Скрытое выращивание марихуаны в аутдоре

Скрытое выращивание марихуаны в аутдоре

Культивирование конопли легально лишь в немногих странах. Однако и отказаться от гровинга ценители не готовы. Во-первых, из-за самой марихуаны – ее вкусоароматических характеристик и оказываемого эффекта (в том числе терапевтического), во-вторых, гров – настоящее удовольствие и приятный здоровый азарт.

Поэтому все большую актуальность сегодня приобретают стелс-технологии гровинга, или так называемое скрытое выращивание конопли. В большей степени стелс-гровинг касается индорного культивирования, однако, актуальными принципы остаются и для аута. Тем более что для многих гроверов, располагающих собственным земельным участком и проживающих в достаточно теплом для конопли климате, а также в стороне от чрезмерной суеты, аутдорное выращивание становится более предпочтительным:

  • Аутдор – это выращивание в естественных условиях, следовательно, более естественный и экологичный для растений способ.
  • При выращивании в аутдоре конопле предоставляется больше свободы и простора, а потому доступными к выращиванию становятся сорта крупные и рослые, создающие трудности в индоре.
  • Естественное освещение, обеспечиваемое солнечными лучами, более интенсивное и эффективное. Солнечный свет лучше стимулирует обменные процессы в растении, благодаря чему увеличивается урожайность.
  • Аут дает прекрасную возможность экономии – на оборудовании гроубоксов, закупке ламп, оплате потребляемой энергии и т.д. К тому же, не стоит забывать и о естественной вентиляции.

Тем не менее, настраиваясь на аут, стоит заранее продумать ряд важных моментов, способствующих беспроблемному грову и отсутствию к растениям постороннего внимания.

Выбор места

Каннабис любит свет, но высаживать его на самом открытом и видном месте не стоит. Следует критическим взглядом оценить участок и отдать предпочтение месту, которое хорошо освещается солнцем, однако, скрыто от посторонних взглядов. Посадку ни в коем случае не должно быть видно из окон или участка, с дерева или с дороги, - растения не должны бросаться в глаза.

Кроме того, планируя вырастить фотопериодный сорт, стоит помнить о том, что в ночное время такие растения требуют полной темноты (исключение составляют свет Луны и звезд). Ничто не должно даже на миг нарушить ночной отдых растений – ни случайный свет фар или фонарика, ни свет из окна, ни блики костра. Актуально это не только в случае культивирования на приусадебном участке, но и вдали от дома – на лесной опушке, в поле и т.д.

Маскировка

Задача маскировки – скрыть растение конопли, сделав его незаметным для постороннего глаза. Здесь можно импровизировать. Некоторые сооружают что-то типа теплицы, стены и крыша которой хорошо пропускают свет, однако, не дают рассмотреть снаружи то, что находится внутри. Другие же предпочитают высаживать рядом с коноплей иные зеленые кустистые растения примерно равного с коноплей размера.

Также стоит позаботится о маскировке запаха, который может предательски выдать куст и его хозяина в период цветения конопли. Если риск нежелательного внимания высок, предпочтение стоит отдать слабопахнущим сортам. В качестве дополнительной меры рядом с каннабисом можно высадить душистые травы и культуры. Их аромат отвлечет внимание от характерного запаха конопли, а также обеспечит каннабису дополнительную защиту от вредоносных насекомых.

Еще один важный момент, особенно, если дело касается рослых сортов, которые могут «выглянуть» из-за забора, заключается в тренировке растений с изменением формы куста. Так удастся контролировать высоту кол и изменить традиционную «елочку» или «конопляный куст» на иную менее подозрительную и не привлекающую постороннее внимание форму.

Хорошая репутация среди соседей

Этот пункт напрямую не поможет скрыть сорта, выращенные в ауте, однако, вполне может избавить от подозрений и пристального внимания со стороны соседей. В гости звать и делиться секретами не стоит, однако, достаточно быть приветливым и дружелюбным, не привлекая внимания подозрительным поведением.

Выбор сорта

Если простора для скрытого аутдорного грова маловато, а также нет опыта и уверенности, лучше рослым предпочесть невысокие сорта, тем более что сегодня достаточно большой выбор не только сорта Индики, но и невысокой Сативы.

Чтобы максимально укоротить время от посадки до харвеста, особенно в условиях не слишком жаркого климата, для аута можно подобрать автоцветущие версии интересных сортов. Такие растения зацветут и дадут урожай довольно быстро, не дожидаясь, когда продолжительность светового дня сократится минимум до 12 часов. В таком случае на вегу и цветение уйдет не более 2 месяцев против 3-4 месяцев в случае с фотопериодным каннабисом.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно