Статья за употребление марихуаны

Статья за употребление марихуаны

Статья за употребление марихуаны

Какое наказание за употребление травки в России по статье


Под словом «травка» понимают не только зеленую растительность на лугу, в газоне или парке. На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества.

Для приготовления травки часто используют коноплю, продуктами ее переработки являются анаша, гашиш, марихуана, план и др. Ошибочно мнение, что трава — легкий растительный наркотик, не приносящий особого вреда. Она действует медленнее, но вызывает в конечном итоге те же самые последствия, что и при употреблении «тяжелых» наркотиков.

В России выращивание и употребление запретных растений, входящих в специальный список, является противоправным деянием и преследуется по закону.

Ответственность за курение марихуаны и других производных конопли определяется рядом статей административного и уголовного кодексов. Последствия употребления наркотических веществ Неизбежное следствие употребления любой травы — формирование зависимости, изменение внешнего облика человека и деградация личности.

Ответственность за марихуану

» Содержание Марихуаной или «травкой» в народе называют наркотическое вещество каннабис.

Поэтому вас запросто могут привлечь к ответственности за выращивание марихуаны, покупку или продажу семян конопли.

Конопля входит в перечень запрещенных растений, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934.

Какая грозит статья за выращивание марихуаны в личных целях зависит от количества растений:

Наказание за употребление травки

Содержание Состав наркотического вещества и его вес устанавливается экспертизой.

Статья 231 УК предусматривает:

  1. до двух лет ограничения или лишения свободы.
  2. штраф в размере двухлетнего дохода либо до 300 тысяч рублей;
  3. до 480 часов обязательных работ;

За групповое преступление либо хранение/выращивание в особо крупных размерах предусмотрено лишение свободы до 8 лет. Внимание

Другие случаи наступления ответственности за употребление наркотиков Лицо, избежавшее ответственности по ст.

6.9 и уклоняющееся от лечения наркотической зависимости, попадает под статью административного кодекса 6.9.1.

За отказ от лечения или невыполнение предписаний лечащего врача более двух раз подряд предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 4-5 тысяч рублей либо административный арест до 30 дней.

Какое наказание за употребление травы

» Административное наказание — это мера ответственности, которая применяется к людям, незаконно приобретавшим, хранившим или перевозившим марихуану в незначительных количествах. В соответствии со статьей 6.8.

Кодекса об административных правонарушениях, административное наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку марихуаны без цели ее сбыта предполагает наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Граждане других государств и лица без гражданства, которые приобретают, хранят, перевозят каннабис, должны будут уплатить административный штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

В некоторых случаях вместо штрафа назначается административный арест на срок до 15 суток, а затем — депортация из страны. Чтобы

Какое наказание грозит за употребление марихуаны в незначительных количествах?

Здравствуйте! Админ кодекс Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств,психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средстваили психотропные вещества (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ)1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств,психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ) влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Наказание за выращивание марихуаны

Политика государства в сфере оборота наркотических и психотропных средств направлена на установление строгого контроля за распространением и употреблением указанных средств с целью уменьшения количества преступлений, связанных с незаконной покупкой, хранением, перевозкой, торговлей наркотиками и психотропными веществами.

В частности, каннабис входит в перечень наркотических веществ, которые в соответствии с Постановлением Правительства №681 подлежат строгому контролю.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно