Сатива. Ознакомление

Сатива. Ознакомление

Сатива большей степенью воздействует только на мозговые рецепторы , не сильно влияет на состояние тела , Сативный эффект - бодрящий, энергичный, веселый. Именно поэтому,благодаря этим качествам сативу рекомендуют использовать в дневное время суток .Рассматривая сативу с точки зрения медицинских показаний, можно сказать что сатива влияет больше на ресурс бодрости, энергичности нежели индика, потому как содержит повышенный уровень КБД (Каннабидиол).

Индика наоборот воздействует в основном на тело , седативный эффект обездвиживает и расслабляет , В отличии от сативы в Индике самый большой уровень ТГК - Тетрагидроканнабиол или THC - Который тоже обладает не малыми медицинскими свойствами. Сатива это вид конопли (каннабиса) родом из тропиков, где влажность воздуха может подниматься до критической отметки.

Природа позаботилась о данном виде, приспособив его к данным условиям выживания, произрастания. По своему строению соцветия Sativa имеют рыхлую структуру, что позволяет потоку воздуха циркулировать вокруг цветов в последствии смолистых шишек, тем самым природа позаботилась о данном виде конопли, сделав его устойчивым к различным видам плесени.

Географически такая марихуана – пришелица из весёлой Бразилии и Колумбии, поэтому получить представление о её задоре и озорстве можно, глядя на латиноамериканские танцы вроде ча-ча-ча или самбы – представьте себе веселье, позволяющее танцору двигаться быстро, но без напряжения. Сатива способствует такому состоянию и вообще хороша для танца, романтического занятия любовью (равно как и весёлого секса). В переводе с латыни слово sativa значит "посевная", т.е. речь о том, что это растение традиционно взращивалось целыми поколениями крестьян.

С точки зрения грова, сатива представляет собой усложнённую задачу. Эти вытянутые кверху растения в природе стремятся к росту 2-3 м, вегетация и созревание длится дольше, чем у индики или индико-сативных гибридов. В умеренном климате аутдор сативы затрудняется тем, что наступающие осенью холода застают такие посевы не дозревшими, индор же не всякий сможет организовать из-за внушительных габаритов растений.

Сатива (Sativa) представляет собой коноплю с раскидистой формой куста и длинными «пальцами» на листьях. Именно это вам необходимо учесть; так как ветви категории-разновидность сативы не выдерживают веса налившихся смолой шишек. В большинстве случаев выращивается в открытом грунте (outdoor) и достигает в высоту до 6 метров, по уровню ТГК (смолистости во время цветения) – ничуть не уступает индике. Обладает эффектом Индика и сатива – сравнение генотипов

Разница сативы и индики

Что такое индика, сатива и рудералис

Современная ботаника до сих пор не решила вопрос, является ли индика подвидом сативы, или же отдельным видом. Семена индики несколько крупнее, иногда на их поверхности присутствует узор (купить семена конопли индики можно в магазине Боб Марли). Кусты значительно меньшего роста, склонны к буйному ветвлению, соцветия крупнее. С точки зрения грова индика более универсальна, т. к. компактнее и быстрее созревает – можно уместить 2-3 цикла в один сезон в аутдоре.

Эффект сативы и индики

К счастью, рынок изобилует индико-сативными гибридами, где веселящий эффект (несколько смягчённый действием индики) сочетается с небольшим размером и скороспелостью.

Вопросы-ответы о видах каннабиса

- Что сильнее, индика или сатива?

Не вполне корректно сравнивать непохожие воздействия, но скорее всего, ответ – индика. Приятный коматоз длится часа 2-3, в то время как сативная оживлённость и желание смеяться-улыбаться проходят минут через 40. По некоторым данным, в индике больше ТГК, а в сативе – КБД, лечебного каннабиноида, не вызывающего опьянения.

В целом, выбор между индикой и сативой зависит от личных потребностей – сатива более подходящий вариант для тех, кто предпочёл бы вообще не чувствовать "кайфа", а только лечить каннабисом своё заболевание.

- Что если смешать индику и сативу?

Смешанный эффект известен почти всем курильщикам со стажем, поскольку стопроцентно чистой генетики почти не встречается – в основном курят, продают и растят индико-сативные гибриды. В зависимости от того, какая составляющая преобладает (и от дозировки), человек всё равно или замедлится, или немного воспрянет, а через часок тоже замедлится.

Если имеется ввиду – покурить по затяжке того и другого, то редакция затрудняется ответить, не попробовав стафф. Угощайте, поделимся ощущениями!

- Что такое рудералис? Зачем его добавляют в генетику некоторых сортов?

Рудералис - сорная конопля. До сих пор остаётся спорным вопросом видовая принадлежность рудералиса: одни учёные предпочитают считать дикую коноплю подвидом индики, другие утверждают, что рудералис является потомством от древней селекции, скрещивавшей индику с сативой. Гены рудералиса добавляют в некоторые стрейны для придания им автоцветущих свойств и усиления жизнеспособности растений.

Следовательно по своим объёмам во время цветения занимает в 2 - 4 раз больше места чем индика. Также отличительной особенностью сативы является довольно продолжительная фаза цветения, которая длится от 10 до 16 недель. Большое преимущество данного вида – урожайность. Превосходит индику в 2 - 3 раза и больше. Именно по этим качествам - сопоставляя скороспелость, объёмность, устойчивости к паразитам, болезням, преимуществ Вам необходимо определиться какой генотип вам более приемлем.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно