Сколько наркотики держатся в моче и как их вывести

Сколько наркотики держатся в моче и как их вывести?

Сколько наркотики держатся в моче и как их вывести?

Все наркотические средства, независимо от количества употребленного вещества, оставляют в организме, мочи, крови, волосах, след. Сроки выведения ПАВ имеют непосредственную зависимость от типа наркотического средства. Дольше всего и в самых больших количествах наркотики держатся в моче, поэтому данная биологическая жидкость и стала основой для скрининговых исследований, позволяющих выявить наличие у человека наркотической зависимости.

В каких случаях прибегают к лабораторному исследованию мочи на наличие ПАВ?

Психотропные вещества, которые употребил человек, спустя некоторое время выводятся естественным образом, через систему мочевыделения. Однако это происходит не сразу, а спустя определенное время. В тот временной период, пока наркотики держатся в моче, по ее анализу есть возможность выяснить, какое именно наркотическое средство употреблял человек, а так же определить длительность употребления и последнее количество психотропа, принятое им. Такая информация требуется в ряде случаев:

Правоохранительным органам для выяснения информации о том, в каком состоянии, под «кайфом» или нет, находился человек во время автодорожной аварии или совершения преступления, т. к. факт наркотического опьянения в этих случаях является отягчающим обстоятельством. В таких случаях право на прохождение данной разновидности лабораторного исследования имеет и подозреваемая сторона для опровержения факта нахождения в момент совершения противоправных действий под воздействием наркотика.

Наркологам, при назначении медикаментов для снятия у наркомана, находящегося в состоянии абстиненции, симптомов «ломки».

Человеку, оформляющему заграничную визу, проходящему оружейную комиссию или устраивающемуся на работу водителем коммерческого грузового транспорта или общественного транспортного средства, охранником, в организации, имеющие доступ к государственной тайне. Так же сдавать анализ мочи на наличие в ней наркотических средств вышеперечисленным категориям работников при прохождении ими плановой медкомиссии.

При прохождении человеком курса лечения с помощью наркотических средств, например онкологического недуга или хронического болевого синдрома.

Родителям подростков так же необходима информация о том, сколько времени держатся в биологической жидкости различные виды психотропных веществ в случаях появления у них подозрения, что их сын или дочь приобрели пагубное пристрастие.

Проведение в этих случаях лабораторного анализа мочи позволяет определить, какое из наркотических средств употреблялось человеком и установить приблизительные сроки его регулярного употребления. Только после ознакомления с результатами данного скринингового исследования специалист может поставить диагноз наркомания.

Как долго следы наркотического вещества могут держаться в моче?

Каждое психотропное средство имеет свои физико-химические свойства, из-за чего их влияние на организм различно. Это непосредственно связано и с длительностью содержания его токсичность в урине. Исходя из статистических данных наркологической практики, у различных видов наркотиков существуют следующие периоды, в течение которых их можно обнаружить в моче:

Экстази. Этот наркотик содержится в урне приблизительно 3 дня после однократного его употребления, а в случае регулярного приема результаты скринингового исследования гарантированно покажут следы экстази в моче даже на седьмой день.

Метадон. Продукты распада данного психотропа можно обнаружить в урине после разового приема в течение 7-8 дней, а если зависимость от Метадона приобрела хроническую стадию, его следы могут сохраняться 3-4 недели после последнего употребления.

Кокаин. Однократное употребление этой разновидности психотропа будет выявлено по моче в течение первых 4-х дней с момента приема, а в том случае если человек употребляет «кокс» регулярно, его следы будут оставаться в моче до 3 недель.

Каннабис (Гашиш, Марихуана). Если наркозависимый только начал курить эту травку, продукты ее распада сохраняться в биологической жидкости около 7-ми дней. У тех же людей, которые имеют длительный стаж курения Марихуаны, их можно обнаружить в течение 1,5 месяцев.

Героин. Первый прием данного наркотического вещества выявляется только в случае сдачи мочи на анализ в течение 3-х суток после его употребления, а у наркоманов, постоянно «сидящих» на Героине, продукты его распада сохраняются в урине не меньше недели.

Метамфетамин и Амфетамин. Определить, что человек один раз употребил психотропное вещество из данной группы наркотических средств по урине можно в течение 10-ти дней, а многократный их прием обнаруживается практически до полугода.

Мефедрон («Соль для ванн»). Выявить, что человек только один раз употребил этот наркотик, можно по скрининговому исследованию мочи на протяжении недели, а при многократном употреблении следы синтетического наркотического средства сохраняются в урине в течение 2-х месяцев.

Однократно принятые лекарственные препараты из наркотической группы, обезболивающие, седативные и снотворные средства, а так же антидепрессанты, сохраняются в моче до 48 часов, а при частом их употреблении факт приема обнаруживается по результатам скринингового исследования мочи в течение 2-х недель.

Кроме вида употребляемого наркотического вещества и длительности периода поступления его в организм на период нахождения следов продуктов распада наркотика в урине непосредственное влияние оказывает величина жировой прослойки. Молекулы многих психотропов обладают способностью «слипаться» с адипоцитами, жировыми клетками, а затем, в течение длительного времени, понемногу выделяться из них в мочу и кровь. Именно поэтому у людей, имеющих объемную жировую прослойку по урине можно дольше определять, какой именно психотроп употреблялся в недавнем времени.

Методы проверки мочи на наркотики

Установить факт наличия у человека единичного факта употребления наркотиков или сформировавшейся тяги к определенному психотропному веществу можно двумя способами: сдав в лаборатории наркологической клиники мочу на скрининговое исследование или приобретя в аптеке экспресс-тест. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому их следует рассмотреть подробнее.

Тесты, показывающие наличие в организме наркотических средств

Иммунохроматографический анализ. Его проводят в домашних условиях с помощью специальных тест-полосок, которые продаются в аптеках. Данный экспресс-метод выявления в моче психотропных веществ проводится сразу после того, как собран биоматериал, а получить результаты можно практически сразу ̶ уже через 15 минут после проведения исследования. Однако необходимо учитывать, что с помощью тест-полосок можно выявить далеко не все наркотики, а только несколько их видов:

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно