Сколько времени растет конопля

Сколько времени растет конопля

Алкоголизм

Ответственность за выращивание конопли в 2019 году

Так, за разведение и выращивание конопли в крупном размере виновному или виновным может грозить такое наказание:

  • денежное взыскание размером до 300 тысяч рублей;
  • выполнение осужденным бесплатных работ в свободное от основного места работы время сроком до 480 часов;
  • ограничение свободы осужденного сроком до 2 лет;
  • тюремное заключение сроком до 2 лет.

Наказание за выращивание конопли будет жестче, если:

  1. Противозаконной деятельностью занималась группа лиц.
  2. Злоумышленник занимался культивацией запрещенной травы в особо крупном размере.

В этих случаях виновным будет грозить такое наказание:

  • лишение свободы сроком до 8 лет с ограничением свободы (до 2 лет) либо без такого ограничения.

В Постановлении Правительства России № 1002 от 01.10.2012 с редакцией от 22.06.2018 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размера наркосодержащих веществ», в пункте, где значится каннабис, он же марихуана установлены такие значения:

  • значительный размер – свыше 6 граммов;
  • крупный размер – свыше 100 граммов;
  • особо крупный размер – свыше 100 кг.

Если правоохранители зафиксировали факт культивирования марихуаны в крупном или особо крупном размере, тогда виновному грозит уголовная ответственность; если в незначительном размере, тогда подозреваемому грозит административная ответственность.

Конопля – это наркотик, что уже является фактом того, что он должен быть под запретом, ведь в России за хранение, приобретение наркотиков людей привлекают к уголовной ответственности.

Власти нашей страны борются за здоровье всей нации, именно поэтому запрещают выращивать коноплю.

Это «увеселительное» растение негативно влияет на состояние человека:

  • появляется паника и тревога;
  • искажается восприятие окружающего мира;
  • наблюдаются зрительные или слуховые галлюцинации;
  • нарушается работа дыхательной системы человека;
  • употребление марихуаны причиной появления злокачественных опухолей и т. д.

Курение конопли приводит к деградации мышления, к постепенному вымиранию человечества. Люди, употребляющие коноплю и ее производные часто совершают преступления. Именно поэтому в нашей стране конопля не легализируется (в Голландии этот наркотик официально разрешен).

Что такое культивирование конопли?

Сколько времени растет конопля

Под культивированием конопли понимается создание таких условий, при которых «травка» будет не только хорошо расти, но и будет стойкой к неблагоприятным погодным условиям.

Также под культивированием понимаются действия, направленные на улучшение технологии выращивания, на выведение новых сортов, на повышение урожайности конопли и т. п.

Исключением является только культивирование этой «травки» для ее дальнейшего использования в учебных, научных целях, а также в промышленности (если ее не будет использовать для изготовления наркотиков).

Культивирование конопли для дальнейшего законного использования в учебных, научных целях могут осуществлять только государственные предприятия, имеющие соответствующую лицензию.

Культивирование конопли в промышленных целях может быть осуществлено только юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Почему за выращивание конопли российским законодательством предусмотрена такая суровая ответственность?

За выращивание конопли (каннабиса), из которой делают марихуану, незаконопослушных граждан могут привлечь к административной либо уголовной ответственности. Все зависит от количества культивированной «травки».

Так, если человек выращивал коноплю в небольшом размере, тогда ему грозит административная ответственность согласно ст. 10.5.1. КоАП РФ: штраф в размере 1,5-4 тысяч рублей или ограничение свободы сроком на 15 суток.

Если до 19.05.2010 года за культивирование конопли даже в незначительном размере человеку грозила уголовная ответственность, то с 2010 года предусмотрена административная ответственность (согласно поправкам к ФЗ № 87-ФЗ).

Судебная практика

Ситуация 1. В Астрахани мужчина 45 лет был осужден за выращивание конопли, которую он культивировал в одном из фермерских хозяйств. Плантации конопли были спрятаны за кустами клубники и малины. Злоумышленник поливал «травку» методом капельного орошения, поэтому выросшая конопля достигала размера в 2 метра.

Всего оперативники насчитали около 700 кустов запрещенной травки, растущей на площади около 250 кв. м. В ходе разбирательств было установлено, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение незаконных веществ. Судья приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима на основании статьи 231 УК РФ.

Ситуация 2. Полицейские в г. Омске задержали 35-летнего местного жителя, который организовал нарколабораторию в собственном гараже. Мужчина выращивал коноплю. Он оснастил гараж специальным освещением, установил систему кондиционирования воздуха и полива. Каждый куст конопли (а их было насчитано 34 куста) был заботливо подвязан, хозяин удобрял «травку».

Также сотрудники полиции обнаружили в гараже высушенную коноплю весом около 200 грамм, которую хозяин приготовил для реализации. По факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические вещества, местный житель был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима.

Ситуация 3. Житель Владивостока предстал перед судом за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества в особо крупном размере. В рамках операции «Мак» полицейские в одной из посадок нашли участок, где незаконопослушный гражданин выращивал 1200 кустов конопли, которую он бережно подвязывал, удобрял и поливал.

Ответ: На самом деле дома или на огороде (даче и т. п.) нельзя выращивать наркотические растения. Другое дело, что за выращивание конопли в размере до 20 кустов вас могут привлечь к административной ответственности. Уже свыше 20 кустов ждет уголовная ответственность.

Ответ: Неважно, где вы посадили это растение: у себя в доме, на огороде, арендуемой земле. Главное то, что вы занимаетесь незаконной деятельностью. Так, вас могут привлечь либо к административной (если размер выращиваемой «травки» незначительный) или к уголовной ответственности.

Ответ: Под уголовную ответственность за такое преступление подпадают лица с 16 лет.

В нашей стране выращивание конопли является уголовно наказуемым деянием, поскольку это растение относится к наркотической «травке», из которой можно приготовить марихуану, гашиш и т. д.

За выращивание этого наркосодержащего растения в крупном и особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность по ст. 231 Уголовного кодекса РФ.

Санкция статьи предусматривает несколько вариантов наказаний, начиная от штрафа и заканчивая тюремным заключением сроком до 8 лет.

Даже любители конопли, которые покупали ее на черном рынке годами, не всегда точно представляют себе, как выглядит это растение, по каким признакам его отличать, как происходит его развитие или какого размера конопля достигает. Мы попытаемся ответить здесь на эти и другие вопросы новичков.

Конопля — это хорошо известное ботанике однолетнее растение, которое произрастает и само по себе (дикая конопля), и культивируется человеком. Латинское название конопли — cannabis. В русском языке словом «канабис» (хотя правильнее писать его с двумя «н») чаще обозначают производимое из конопли психоактивное вещество, но также и само растение.

Различать коноплю очень просто. Практически все разновидности имеют одинаковые и очень узнаваемые листья — состоящие из нескольких (как правило, 5-7) листиков с характерным зубчатым профилем и острыми концами (рис. 1). Существуют редкие селекционные сорта, у которых отдельные лепестки срослись у основания или имеют другие мутации, но в основном, если вы видели куст конопли хотя бы один раз, вы сможете безошибочно определять это растение по форме листа.

Узнать коноплю можно также по характерной форме елки. Как и обыкновенные елки, эти растения могут быть более или менее ветвистыми: с доминирующим центральным стеблем и умеренным боковым ростом (рис. 2) или, наоборот, с массой длинных боковых веток, конкурирующих с основной верхушкой (рис. 3).

Как растет конопля?

Под влиянием тепла и влажности двудольные семена конопли раскрываются и пускают корешок. Через пару дней после этого на поверхности показывается побег с двумя зародышевыми листочками. Поначалу они имеют желтовато-белый цвет и бывают сложены, как ладошки; спустя день-два они раскроются, позеленеют, а из серединки между ними начнут расти настоящие листочки (рис. 4).

В определенный момент — у всех сортов это происходит по-разному — в пазухах между черенками листьев и стеблем, то есть в узлах, появятся зеленые точки, которые вырастут в боковые побеги (рис. 6). Те в свою очередь развиваются по той же схеме, то есть на каждом боковом побеге вырастают несколько пар листьев, а в их пазухах развиваются вторичные узлы, из которых пойдут боковые ветки третьего порядка. При достаточно долгой веге канабис может превратиться в чрезвычайно ветвистый куст.

Одновременно с развитием надземной части под землей формируется корневая система. Ее структура в целом — вертикальная. Зародышевый корешок, выйдя из семечки, устремляется вниз в поисках воды и питательных веществ. Одновременно происходит боковое ветвление. Если есть возможность, используйте горшки достаточной глубины, хотя главную роль в развитии корней все же играет не форма горшка, а его объем. Есть мнение, что в мелких, но при этом широких горшках конопля вырастает более кустистой.

Хорошая конопля растет быстро, как сорняк, и в определенный момент становится готовой к цветению. Об этом вам скажут крошечные волоски в узлах (рис. 7). Другим признаком зрелости является чередование листочков на стебле (рис. 8). Иными словами, листья растут уже не попарно, на одном уровне, а в шахматном порядке. Подобное чередование более выражено у растений сативной разновидности.

Цветение конопли

Теперь, когда растения достигли зрелости, они готовы зацвести. Это происходит, как только день станет достаточно коротким, а ночь — длинной. При выращивании в закрытом грунте это значит, что нужно переключить лампу в режим «12 часов света / 12 часов темноты».

Соцветия, или плоды, конопли называют по-разному — шишка, башка, макуха, бошки, головы.

Эти соцветия, так же как и новые побеги, формируются в узлах, а также на верхушках веточек (макушках). Здесь вырастают все новые и новые зеленые семенные коробочки с торчащими из них белыми волосками, а также мелкие листочки, похожие на пальчики (рис. 9). Вся эта масса растет и в ширину, и в длину, а, если конопля не слишком вытянута, то соцветия соседних узлов смыкаются между собой, закрывая собой стебли и превращая их в своего рода колбаски (рис. 10). От этого созревший канабис становится еще больше похожим на елку.

Не нужно забывать, что конопля бывает не только женского, но и мужского пола. Говоря выше о цветении, мы привели описание именно женских растений. Мужские производят коробочки с пыльцой, которые часто называют «бананами» или «яйцами». Поначалу они бывают зелеными и круглыми (рис. 11), позже удлиняются и желтеют (рис. 12).

Размеры конопли

Размеры растений могут быть самыми разными. Конопля сорная (Cannabis ruderalis) редко превышает полметра в естественных условиях. Созданные на основе рудералиса автоцветы, как правило, не вырастают больше одного метра. Конопля посевная, растущая плотными рядами на полях, может вытянуться и до 5-6 метров за полный сезон.

Впрочем, большинство гроверов предпочитают более компактные растения, для чего высаживают ростки несколько позже (в конце мая или июне). В домашних условиях, рост марихуаны, к счастью, сдерживается размером горшков. Считается, что 1л почвы достаточно на 10см финального роста. Таким образом, в 18-литровом ведре вы можете вырастить растение высотой до 180см, хотя лучше, если оно будет более компактным — это достигается, в частности, обрезкой и подгибом.

Урожайность конопли определяется не столько размером куста, сколько толщиной и плотностью шишек (соцветий), а тут главное — свет и другие условия выращивания. Один метровый куст, выращенный под лампой мощностью 250Вт, легко может дать те же 100г шишек, что и огромное, ветвистое дерево в открытом грунте.

В целом, если вы задумали вырастить автоцвет — не важно в открытом грунте или в гроубоксе — или если вы выращиваете несколько фотопериодичных растений в небольших горшках, то ориентируйтесь на одну унцию (30г) с куста. Большие фотопериодичные растения в открытом грунте могут дать 100-200 грамм каждое, а могут не дать вообще ничего — тут уж как повезет с осенней погодой и с сортом.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно