Северное сияние сорт

Северное сияние сорт

Сорт Northern Lights («Северное сияние») - этот сорт является одним из самых известных призеров кубков каннабиса и входит в семенные коллекции практически всех сидбанков конопли. С помощью генетики Northern Lights выводят современные комнатные сорта большинство селекционеров. «00 Seeds Bank» разработал и выпустил на рынок собственную феминизированную версию этого легендарного сорта, которая отличается высокой психоактивностью и коротким цветением.

Происхождение сорта

Генетика сорта Northern Lights происходит из Афганских предгорий. Именно оттуда было привезено индика-растение, на основе которого опытные гроверы «00 Seeds Bank» создали свой вариант популярного сорта. Довольно долго они занимались селекцией и отбором, прежде чем удалось получить невысокое, устойчивое растение с обильным производством смолы.

Специфика культивации марихуаны

Растения сорта Northern Lights известны своей неприхотливостью и укороченным периодом цветения. Коренастые и крепкие кусты данного сорта, как правило, не вырастают выше 1,2 метров при индорном выращивании, хотя на свежем воздухе и при активном солнце можно получить и трехметровое растение. На цветение потребуется всего 50 дней. Соцветия источают довольно приятный характерный аромат. Созревая, крупные шишки покрываются плотным и тягучим слоем липкой смолы. При использовании техник SOG и SCROG урожайность конопли может достигать 0,5 кг с одного квадратного метра.

Вкус и эффект

Вкус марихуаны Northern Lights напоминает свежий фруктовый коктейль, попробовав который вы ощутите всю мощь этого легендарного сорта. Воздействие марихуаны на человека сильное и продолжительное, благодаря высокому уровню КБД и ТГК. Сорт можно применять как обезболивающее и расслабляющее средство. Эффект классический для индики — больше телесный, чем физический.

Сорт: Абрикос

Сеянец третьего поколения, отобранный среди чемальских растений, полученных от Дальневосточных сортов. Посев и выращивание однолетних растений проведено в Горном Алтае, а дальнейшее произрастание, отбор в (1989 г.) и размножение проведено в Хакасии. Авторы: И.Л. Байкалов и М.Н. Матюнин НИИСС им. М.А. Лисавенко. Проходит государственное сортоиспытание с 2001 г.

Деревья средних размеров с широкой незагущенной кроной. Листья средних размеров, с вытянутым основанием, с тупой зазубренностью краев. Листовой черешок и центральная жилка красноватого цвета. Плодовые почки формируются на букетных веточках и однолетних побегах первого и второго порядка, тупоконечные, ростовые заостренные. Цветки крупные, розовые.

Плоды крупные 25-30 г, округлые с небольшим килем и хорошо выраженным швом. В начале августа на солнечной стороне плода темно-зеленая окраска, покрыта шероховатым (невзрачным) цветом. К середине месяца эта окраска принимает розовый оттенок и в дальнейшем окрашивается в красный цвет, придавая плоду очень эффективный вид. Мякоть средней плотности и сочности, светло-оранжевой окраски, хорошего вкуса. Содержится сухих веществ 13,7%, сахаров 7,1%, кислот 1,8%, витамина С 8,1мг/100г, пектина 0,57%.

Самоплодность не высокая, хорошими опылителями являются Восточный Саян, Абаканский, Северянин, Сибиряк Байкалова.Созревание позднее 15-17 августа. Урожайность 10-летних деревьев 13-15 кг, максимально 47 кг. Цветение начинается в середине мая. Морозоустойчивость и жизнестойкость в малоснежных зонах юга Восточной Сибири высокая. В снежных районах подвергается подопреванию и болезням усыхания. Зимостойкость плодовых почек повышенная.

Рекомендуется испытать в малоснежных зонах Восточной Сибири.

Достоинства сорта: морозостойкость, крупные плоды хорошего вкуса.

Недостатки: неустойчивость к выпреванию.

Томат Северное сияние (Аэлита): фото и описание сорта, урожайность, выращивание

Все огородники любят сажать помидоры у себя на даче в огородах или даже на лоджиях и балконах. Кулинария сейчас не может обойтись без этого вкусного, сочного и красивого плода. Урожайность сорта — то, на что нужно обратить внимание при выборе семян для посадки.

Если вы с этим определились, далее нужно изучить правила выращивания вашего томата. На пакетике с семенами обычно пишут основную информацию, но это далеко не все, что нужно для получения хорошего урожая.

Характеристика томата Северное сияние ( Аэлита)

Томат Северное сияние (Аэлита) — среднеранний сорт томатов, который созревает за 101-105 дней. Другие отличительные признаки: детерминантность и низкорослость. Как в пленочных условиях, так и на открытом грунте этот сорт чувствует себя прекрасно. Кусты получаются невысокие. Их высота колеблется от 0,8 и до 0,9 метров.

Этот сорт нуждается в подвязке у опоры, а так же требует обязательного пасынкования. Чтобы достичь лучшего результата растение формируют в 3-4 стебля, а закладка первого соцветия должна производиться над шестым листом и далее через один-два последующих листа.

Внешний вид

Плоды Северного сияния (Аэлита) очень красивые. Они имеют округлую форму, гладкие ровные края. Цвет зрелых плодов красный. Весит стандартный плод около 100 грамм. Любители помидоров используют этот томат как в свежем виде, так и в консервации. Большим плюсом является то, что томат почти не трескается. Так же он имеет высокую оценку по шкале урожайности.

Посев

Производить посев семян на рассаду можно за два месяца до предполагаемой даты высадки в почву. Примерное число — 60-65 дней.

Совет: Если вы хотите достичь максимального результата, высаживайте рассаду из расчета 3-4 растения на 1 квадратный метр.

Пасынкование

Чтобы ваш урожай мог радовать, данный сорт томата необходимо пасынковать. Пасынок — это молодой побег, который появляется в каждой пазухе листа. Чтобы пасынки не стали разрастаться и чтобы куст не стал от этого слишком разросшимся и ветвистым, пасынки нужно регулярно удалять. Пасынки нужно удалять для того, чтобы они не опережали рост главного стебля. В среднем, удаление пасынков нужно делать каждую неделю.

Ошибки при выращивании томатов

Томату «Северное сияние ( Аэлита)» требуется регулярный уход. Чтобы ваш томат дал отличный урожай, нужно соблюсти ряд правил, которые применимы ко всем видам томатов, но про которые часто забывают, а порой на них просто не обращают внимания. Предлагаем рассмотреть самые частые ошибки, которые совершают огородники.

Загущение посадки. Если хотите хороший урожай, не уплотняйте посадку. Томаты любят свет и проветривание. Если уплотнить посадку, то урожай скорей всего будет часто болеть, медленно расти и дольше созревать.

Оставление пасынков. Не оставляйте пасынки, это уменьшает количество хороших плодов. Формируйте растение правильно и своевременно. Это обеспечит его полноценное созревание.

Несоблюдение срока высадки. Внимательно изучите информацию о высадке конкретного вида томата. Не стоит давать рассаде перерасти, так как от этого она будет дольше приживаться.

Неправильный полив. Промачивайте не только верхний слой земли, но и корневую систему. Первые две-три недели поливайте томат большим количеством воды, а дальше можно поливать реже, но очень обильно, ведь корни куста уходят в землю на 1,5 метра!

Полив частый, но сверху. Томат поливают исключительно под корень, «Северное сияние ( Аэлита)» — не исключение. При поверхностном поливе приводит к ухудшению устойчивости томата к засухе. Запомните это нехитрое правило: полив только под корень или борозду. Если поливать из шланга сверху, томат завянет.

Вас может заинтересовать:

Злоупотребление обрывом нижних листьев. Обрывайте преимущественно пожелтевшие листья. Количество оторванных листьев должно быть не больше трех за один раз.

Что еще сделать для улучшения роста томата «Северное сияние ( Аэлита)

Томат — это самоопыляемое растение. Но, для улучшения урожая, можно помогать ему опыляться. Эта процедура очень проста, достаточно просто слегка стряхнуть куст. Таким образом, пыльца быстрей попадет на пестик. Делать это нужно в полдень, погода должна быть солнечная и теплая.

Еще один способ улучшить урожай — это мульчирование почвы. Данный сорт, как и другие томаты, любит несколько охлажденную землю, чтобы «ноги» находились в прохладе. Мульча охладит землю, сохранит влагу и даст возможность червям в больших количествах развиваться на грядке.

Возьмите на заметку! Если вы увидели на ваших кустах маленьких черных мушек, то нужно срочно от них избавляться любыми путями. Возьмите пакетик красного перца, 4-5 головок чеснока и три столовые ложки горчицы и разведите все в пяти литрах кипятка. Раствор должен настаиваться два дня, после чего зараженные растения тщательно опрыскиваются.

Соблюдение всех рекомендаций, советов и правил даст вам отличный урожай.

Отзывы

Сажала помидоры первый раз, я — новичок в этом деле. Сажала «Северное сияние ( Аэлита)» и осталась очень довольна. Вот только я посадила не в парнике, а просто на грядке и от частых

дождей два куста начали гнить и дали плохой урожай. Остальные кусты я догадалась укрыть пленкой во время дождя и урожай был спасен!

Не знаю как у других, а у меня все прижилось и выросло отлично. Я сажал Северное сияние, Аэлиту первый раз и не надеялся на хороший результат, поэтому посадил еще другой, проверенный годами сорт томатов. Но урожай дали оба вида. Томаты вкусные, красные, сочные. Всем рекомендую.

Великолепный сорт! Сочные, крупные, очень-очень вкусные. Я делала из них томатный сок — потрясающий вкус!

Мы с соседкой поспорили, у кого лучше урожай помидор будет. Остановились на этом сорте. По килограммам выиграла соседка, ее кусты дали урожай больший, чем мои. Почитала и поняла, что, возможно, все зависит еще и от почвы. На моей, до томатов, росла клубника, а на грядке соседки огурцы.

Северное сияние — фанфик по фэндому «Видеоблогеры»

  • лишний человек автор
  • Kadaver бета

Северное сияние (Northern light) — сорт конопли типа Cannabis indica, дающий при употреблении эффект «загруженности» (англ. «stoned»).

За окном уже начинался рассвет, и Даня, если бы обратил внимание, мог бы различить розовый свет, мерцающий за запотевшим стеклопакетом. Но Поперечному было все равно. Может быть, из-за того, что он был слишком поглощен очередной работой, а может, из-за густой завесы дыма, стоящего плотной стеной в комнате. Даня положил чуть дрожащей рукой стилус и пододвинул к себе небольшой бонг, нащупывая другой рукой дешевый крикет. Если бы его сейчас спросили, где он находится и что он вообще здесь делает, Поперечный навряд ли бы сказал что-то вразумительное. Иногда Дане казалось, что если бы с ним заговорили, то он вообще ничего не смог бы ответить, но эта мысль не задерживалась в голове и на секунду, а тут же уплывала, как, впрочем, и другие. В колонках на рандоме звучал чей-то очередной плейлист, а в сознании ясными оставались только линии, формы и цвета, которые он один за другим наносил на электронный холст. После каждой затяжки Даня чувствовал, как дым внутри него превращается во что-то теплое и живое, хотя, может, это уже и было там раньше, а стафф просто помогал этому чему-то пробудиться от спячки. Это что-то зарождалось где-то в груди, между сердцем, легкими и желудком. Однажды Поперечный понял, что этим местом была диафрагма, но это открытие сразу сменилось какими-то глупыми и совершенно дурацкими мыслями, и Спун как-то про него и забыл. Если бы его сейчас спросили, что он рисует, он надолго бы задумался и, намутив еще пару хапок, заржал как конь. Когда Даня смотрел на свои рисунки, ему они казались воплощением того, что живет в его диафрагме (именно это слово ему казалось таким смешным), и не понимать этого для него было все равно что не знать, где живешь. Иногда Спун не знал и этого. Точнее, это все было неважно. Было важно, когда приходил Миша и приносил с собой уличный воздух, еду и еще немного шишек. Он пробегал через прихожую, через дверь в комнате, через дымовую завесу к компьютеру Поперечного и к самому Дане, кидал пакет с пивом и чипсами, стаскивал куртку и доставал свою черную трубочку, которую потом старательно набивал. Потом Дозер долго сидел, что-то быстро рассказывал, размахивая своими длинными и угловатыми руками, замолкая только для того, чтобы, спрятав на несколько секунд мундштук в бороде, сделать очередной затяг. А Даня смотрел на него сквозь клубящийся дым, и ему казалось, что живущее в его диафрагме что-то раскалялось до невообразимой температуры и растекалось по венам, согревая даже вечно мерзнущие пальцы ног. И почему-то очень хотелось улыбаться. Миша всегда рассказывал много интересных вещей: про снег, который превращается в воду, не долетая до земли, про каких-то других людей, о которых Спунтеймер ничего не знал. Даня вообще никого не знал, кроме Миши. Когда Поперечный заканчивал очередную работу, Дозер уносил ее с собой на маленькой и черной, как его трубка, флешке. Иногда Миша приходил ужасно радостным, и тогда весело становилось и самому Дане, ведь он знал, что его ждет «гонорар», как называл его Кшиштовский. Психодозер тогда торжественно вставал рядом с Даней и доставал из внутреннего кармана пальто завернутый в полиэтиленовую пленку комикс, важно вручая цветастую книжечку светящемуся Поперечному. А потом, вечером, запрыгнув на кровать, Даня включал стоящую на прикроватной тумбочке лампу и сквозь ее мягкий свет, едва рассеивавший туман каннабиса, погружался в путешествия по Нью-Йорку и Готэму. Если бы его сейчас спросили, что он любит больше всего на свете, то Даня, не задумываясь, ответил бы, что Мишу. Не только из-за корыстных побуждений навроде постоянных бошек в маленькой деревянной коробочке около бонга, из-за еды, пива или комиксов. Ему нравилось, когда Миша был рядом. Один раз – это было довольно давно - Миша пришел позже, чем обычно, принеся с собой очередной запас жизненно необходимых вещей и запах дождя. Иногда Дане казалось, что у него нет глаз, и все, что происходит вокруг него, он ощущает телом. Он чувствовал мокрый жар, исходящий от одежды Миши, и ему казалось, что на вкус кожа Дозера должна быть как море, но Спун, конечно, никому об этом не сказал. Миша прошлепал мокрыми кедами через комнату, по привычке кинул пакеты около стула Дани и, пробормотав что-то про ванную, ушел. Поперечный откинулся на спинке стула и, чувствуя что-то горячее, прилившее к паху, стал слушать море, отдающееся плеском воды о душевую кабинку в ванной комнате. Это был первый раз, когда тепло, живущее в груди, появилось почему-то ниже, чем обычно. Почему-то это совершенно не обеспокоило Спуна, возможно, потому, что он уже привык принимать все, что с ним происходит, так, как будто это обычный ход вещей. Во второй раз это произошло тогда, когда Миша дотронулся до него. Это, наверное, должно было быть странным – знать столько лет человека и ни разу не касаться его. Но, к сожалению или к счастью, Спун не мог даже сказать, сколько времени он знает Кшиштовского. Для него это не было чем-то значимым, одно он только мог сказать точно: Миша – это лучшее, что было вообще в его жизни. В тот день было жарко, и Даня сидел за столом в вечном облаке дыма, и пот струился по его лицу и футболке. Кшиштовский забежал в квартиру и, тяжело дыша, щелкнул настенным выключателем, и тут же заработала встроенная вентиляция. Туман в комнате начал понемногу рассеиваться, и первым, что увидел Поперечный, были острые коленки Миши, торчащие из-под шорт. Психодозер вообще весь состоял из костей и острых углов, и Дане очень нравилась эта своеобразная анатомия форм. Миша провел рукой по его лбу, волосам, шее и оголенному плечу, собирая пальцами соленую влагу. От этих липких прикосновений Спуну стало невозможно жарко, и он чуть было не застонал, когда пальцы Кшиштовского прошлись по чувствительному месту чуть ниже уха, но только судорожно выдохнул. Дозер вытер влажные пальцы о ткань шорт и сел рядом, доставая трубку из невзрачной сумки через плечо, которую он обыкновенно носил с собой. Даня подумал о том, что его язык, кажется, находится отдельно от тела, настолько сухо сейчас было во рту. Жар расходился по всему телу, и внизу живота что-то приятно щекотало изнутри. Поперечный попытался сосредоточиться на этом новом ощущении, но необходимость что-то отвечать Мише в ненужной попытке поддержать бессвязную беседу заглушила это чувство необъяснимого напряжения и желания. Иногда Дане снились сны. Обычно в них были тонны выпивки и много-премного людей. Некоторые из них обнимали Спуна, хлопали по плечу, кто-то рассказывал шутки. И Дане казалось, что он действительно знает кого-то из этих парней, девушек. Но когда он просыпался, сон забывался, и оставалось лишь смутное ощущение чего-то хорошего и теплого. А потом ему начал сниться Миша. Каждый «этот» сон (Поперечный так называл про себя эти повторяющиеся сны) начинался и заканчивался одинаково. Вот Даня лежит на своей кровати, но стоит ему закрыть глаза, как он проваливается в абсолютную душную темноту и падает, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. И вдруг он чувствует как по той, жаркой и до безумия чувственной траектории спускаются длинные пальцы - голова, шея, плечо, - а потом, будто продолжая по инерции, уходят совсем вниз, к налившемуся кровью члену, поглаживают головку и начинают точно и механически отдрачивать. И Спун подается навстречу тонкой руке, раскинувшись в мягкой удушливой темноте и постанывая, как какая-нибудь порнушная развратная шлюха. А потом он кончает, и вдруг по глазам режет свет, и вот он бесстыдно лежит на своей кровати с опадающим членом и липким животом, а рядом стоит Миша в своем пальто и молча смотрит на него, прикусив мундштук трубки. Иногда Дане казалось, что если бы у него совсем-совсем не было тела, то он бы растворился в этом густом дыму, обволакивая каждый стоящий в комнате предмет. Но сейчас о том, что у него есть земная оболочка, напоминало жгучее возбуждение, почему-то появившееся в паху. Это довольно сильно отвлекало от работы. Даня раздраженно повернул другой стороной бонг и, вытряхивая ошметки с наперстка, подумал о том, что неплохо было бы избавиться от ненужной помехи. Пальцы правой руки неровно пробежались по выступу ткани, звякнули молнией. Даня немного привстал и спустил до колен домашние шорты, неловко опускаясь голой задницей на стул. Несколько секунд он сидел и смотрел на наполовину спрятанную головку и выступающий предэякулянт, а потом, будто очнувшись и вздрогнув, отвел крайнюю плоть. Сомкнув пальцы вокруг ствола, Спун двинул рукой обратно, вверх. Прикрыв глаза, он представил мокрые ладони Дозера, скользящие по его шее, и начал наращивать темп.

Иногда Дане казалось, что он самый одинокий человек на всей Земле. Но так, естественно, быть не могло, ведь у Поперечного всегда был Миша. Миша был в его квартире, в его снах, в его голове. Спун откинулся на спинку стула и сквозь прикрытые ресницы продолжил наблюдать за размашистыми движениями своей ладони. Пальцы Кшиштовского влажно бегут по его груди, спускаясь к члену. Даня закрыл глаза, и - вот! - его руку накрывает чужая рука, переплетает пальцы, нажимая на возбужденный орган, подстраивается под движения. Спун теряется, и кажется, что стоны, отдающиеся в ушах, принадлежат вовсе не ему. Он кончает, склизко кончает в чужую ладонь и, приоткрыв глаза, видит слегка расплывчатую фигуру Миши, видит, как тот слизывает сперму со своих тонких пальцев, но стоит Поперечному моргнуть, как видение исчезает.

За окном уже вовсю светило весеннее холодное солнце, согревая только малую часть промерзлой земли. Спунтеймер никогда не обращал внимания на подобные вещи, они казались ему малозначительными. Он вытер руку о шорты, застегнул ширинку и взялся за стилус. Пора было закончить работу.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно