Что лучше индика или сатива

Что лучше индика или сатива

Автор: RastamAnka · Ноябрь 20, 2018

Сатива и Индика

Классификация растений существует не одну сотню лет, над ее созданием трудились лучшие ботаники разных времен. Cannabis sativa L. – это научное, ботаническое название конопли. Семейство Canabaceae включает и другие биологические виды. Ученые выделяют два основных подвида каннабиса – это sativa и indica. Помимо этого, специалисты создали множество гибридных сортов, которые содержат гены не только sativa или indica, но ruderalis. Рудералис в естественной среде считается сорным растением, а в связи с тем, что этот вид не содержит каннабиоидов, он не представляет никакой ценности для использования в рекреационных или медицинских целях.

Кто откуда родом

Сатива и индика – это две сестрицы, которые характеризуются разным ареалом обитания, что, конечно же, не могло не отразиться не только на их свойствах, особенностях культивации и воздействии.

Если речь заходит о сативе, то специалисты знают, что в естественной среде эта красотка встречается в тропических и экваториальных районах, таких как Тайланд, Мексика, Колумбия и некоторые африканские страны. Выращивание сативы в северных районах невозможно. А потому, жителям районов, с коротким холодным летом доступна сатива в закрытом грунте.

Индичные стрейны менее капризны, они легко переносят холод и даже понижение температуры до минусовых цифр, им нестрашна нехватка влаги, сильные ветра и дефицит питательных веществ, но при этом такие растения обладают низким иммунитетом, а поэтому выращивание индики потребует постоянного контроля, за состоянием здоровья кустов.

Родиной инидики являются горные хребты Гиндукуш, также она встречается на территории Афганистана, Непала, Марокко и Турции.

Как отличить

Внешне, отличить индичные от сативных кустов, сможет даже новичок, так как несмотря на некоторое внешнее сходство такие растения обладают целим рядом отличий.

Как выглядит индика

Индичиные растения имеют довольно компактные размеры и достигают в высоту не больше метра. Такие растения обладают толстыми массивными, с короткими междоузлиями стеблями, которые способы выдерживать внушительный вес тяжелых шишек. Помимо этого, индичные растения имеют крупные, темно-зеленые листья, довольно жесткие на ощупь и покрытые плотным ковром молочных трихом, которые щедро вырабатывают янтарную или молочно-беловатую смолу, застывающую на их поверхности россыпью сахарных кристаллов. Урожайность индики в комфортных условиях может радовать невероятной щедростью, при удачном харвесте гровера ждет внушительное количество плотных ароматных шишек, выделяющих классический аромат.

Как выглядит сатива

Сативные кусты настоящие гиганты и если ни сдерживать развитие ростков и обеспечить их всем необходимым, то они легко достигнут в высоту более 3 метров, а поэтому прежде чем покупать зерна этих сортов необходимо подумать, сможете ли вы обеспечить им достаточное количество свободного пространства. В отличие от индичных, сативные растения покрываются светло-зеленными, а иногда желтоватыми более тонкими пальчатыми листами. Несмотря на гигианские размеры урожайность сативы носит менее масштабные размеры, изящные кусты радуют рыхлыми липкими шишками, которые обладают широкой вкусоароматической палитрой.

Его величество эффект

Одним из важнейших аспектов при выборе идики или сативы является эффект. Главным достоинством сативного стаффа является то, что с течением времени при правильном хранении его воздействие становится только более качественным, вто время как индичные шишки при хранении могут частично утрачивать силу своего воздействия. Чистые сативные сорта встречаются очень редко, а поэтому попробовать их это большая удача.

Сативные оказывают ментальное воздействие. Они ускоряют мыслительную и физическую активность, отлично поднимает настроение, дарят телу приятную легкость, а мозгу восхитительную эйфорию. Такие сорта бодрят и окрыляют, они открывают скрытые таланты и, что особенно ценится среди творческой богемы, стимулируют нестандартное мышление. Эти сорта специалисты советуют принимать тем, кто страдает депрессий, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом.

Индика способна быстро купировать боль, она отлично снимает нервное напряжение, устраняет бессонницу. Такие виды конопли обладают физическим воздействием и станут спасением, если необходимо быстро избавится от нервного перенапряжения, вернуть крепкий и здоровый сон, а также избавится от судорог, крепатуры, мышечных и головных болей. Такие сорта обладают физическим воздействием, что позволяет использовать их в лечении самых разных недугов.

Аромат и вкус

Сухие шишки сативы и индики обладают разным вкусом и ароматом. Фактически весь ндичный стафф обладает густым классическим гашишным ароматом, только немногие стрейны, относящиеся к семейству Kush, могут похвастаться пряным цитрусовым запахом с легким фруктовым вкусом. Семейство Skunk выделяют резкий, своеобразный аромат, с которым приходится справляться гроверам на этапе цветения этих стрейнов.

Более ароматными считаются сативные сорта, поэтому их высоко ценят истинные растаманы. Сативные сорта удивляют своим разнообразием, так как в их аромате отчетливо слышны вкусные фруктовые и ягодные нотки, а также яркие цветочно-травянистые тона.

Кто быстрее

Индичные стрейны характеризуется быстрыми темпами развития. Цветение индики длится не больше 10 недель, что позволяет выращивать ее даже в наших широтах. Цветение сативы – более длительный процесс, занимающий до 20 недель. В связи этим сатива в открытом грунте может культивироваться только в южных районах, которые могут похвастаться теплым и влажным летом.

Что сильнее сатива или индика

В связи с тем, что сатива и индика обладает разными эффектами невозможно дать ответ на этот вопрос. Чтобы разогнать скуку улучшить настроение и повысить творческий потенциал подойдет самая сильная сатива в эту группу входят такие стрейны, как Amnesia, Haze или знаменитый АК-47. В свою очередь самая сильная индика легко пригвоздит к дивану даже слона, в эту группу входят такие сорта как Auto Blueberry, Skunk и G13.

Сегодня на конопляном мейнстриме высоко ценятся гибридные сорта, обладающие смешанными эффектами и невероятно простой культивацией. Какой именно сорт выберете вы, зависит только отличных предпочтений и финансовых возможностей.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно