Индика и сатива

Индика и сатива

Среди людей, употребляющих легкие наркотики, можно часто услышать такие слова как сатива или индика. Что это такое и почему каннабис несет губительный вред здоровью – мало кто знает.

Каннабис, также известный как марихуана, – психоактивный наркотик, который получается из конопли психоделического типа. Опьяняюще действует на организм ввиду содержания психоактивных веществ – каннабиноидов. Часто встречается под сленговыми названиями гашиш, анаша и ганджа.

Чем отличается индика от сативы?

Существует несколько видов данного растения, такие, как посевная марихуана, индийская и сорная конопля. Самыми популярными являются два сорта: посевной и индийский.

  • Сатива – это посевное кустистое растение, вид марихуаны высотой около 2,5 метров, но иногда достигающей и больших размеров. Из сырья этого растения производятся наркотические вещества путем высушивания и измельчения листьев. По виду ее листья выглядят так же, как мы обычно представляем конопляные, но ответвления имеют более тонкую и длинную форму.
  • Индика – это другой подвид каннабиса. Она низкорослая, куст достигает не более 1-2 метров. Листья, в отличие от сативы, широкие и объемные.

Оба вида конопли, и индика, и сатива, являются окультуренными растениями с преимущественным содержанием дельта-9-тетрагидроканнабинола, также известного как ТГК.

Разница эффектов между употреблением сативы и индики существенная. Сатива обладает бодрящим и веселящим эффектом. Индика же наоборот, расслабляющим и болеутоляющим.

Хотя имеется практика употребления каннабиса и других наркотиков в медицинских целях, самостоятельное использование таких стимулирующих веществ категорически не рекомендуется и запрещено законом на территории многих стран.

Способы употребления

Существует стереотип, что марихуану употребляют исключительно путем выкуривания, но это не так. Есть несколько способов приема психоактивных веществ данного типа:

  • Перорально. После поедания эффект начинает ощущаться в течение 40 минут. Ощущения нарастают и накапливаются, поэтому состояние изменяется плавно и незаметно как для самого человека, так и для окружающих. Максимальный результат достигается в течении 0,5-2 часов. Интоксикация после такого способа употребления более тяжелая и длительная, достигает от 6 до 8 часов. Часто на протяжении этого времени наблюдаются двигательная заторможенность и визуальные псевдогаллюцинации.
  • Кондитерские изделия. Часто из сырья каннабиса готовят сладости: кексы, леденцы, конфеты. Содержание каннабиноидных соединений в них не такое высокое, как при других способах потребления. Помимо гашиша, в них могут добавлять препараты дурмана, белены и снотворного мака. Сейчас метод потребления путем поедания сладостей распространен в западной культуре.

Классический способ получения дозы наркотиков такого типа – курение. Оно тоже бывает разным. Одними из самых распространенных способов являются:

  • Косяк. Высушенная конопля, закрученная в сигаретную бумагу.
  • Бонг. Потребление происходит с помощью специального устройства с водой, которое охлаждает дым. В специальный отсек закладывается психоактивное вещество, которое поджигается, а исходящий дым вдыхается через трубку.
  • Водный. Упрощенная версия бонга. Разделяется на сухой и влажный. Для конструирования устройства используется бутылка. При сухом курении дым попадает через отверстие для крышки в бутылку и вдыхается в легкие. В случае с влажным курением бутылка обрезается так, чтоб одну ее часть можно было наполнить водой, а вторую вставить внутрь. Дальше процедура повторяется.

Пациент испытывает ломку, то есть, физическое недомогание, вызванное отказом от веществ, получать которые организм уже привык. Кроме того, нарушается психоэмоциональное состояние, ввиду чего могут начаться приступы панических атак, психоза, невроза, тревожности, депрессии и другие.

Влияние на общее состояние организма

Марихуана, как и другие наркотики, влияет на организм человека. И не только на состояние и самочувствие, но и на процессы, происходящие внутри тела. Основной вред от воздействия наблюдается в таких сферах:

  • Памяти. Каннабис способствует активизации каннабиноидных рецепторов в гиппокампе, части мозга, которая участвует в формировании памяти, что влияет на снижение нейронной активности в данной области. Влияние на долговременную память до конца не изучено. Но подтверждено, что краткосрочная память значительно ухудшается.
  • Умственных способностей. Исследование Канадской Ассоциации врачей показало, что при умеренном потреблении марихуаны общие умственные способности не снижаются, а показатель изменяется в тех случаях зависимости, когда значительно увеличиваются дозы. Тем не менее, наблюдается снижение показателей интеллекта.
  • Репродуктивной системы. Потребление каннабиса снижает выработку, подвижность и способность спермы к жизни, нарушает овуляционный цикл, уменьшает сывороточный уровень тестостерона и негативно влияет на уровень выработки гонадотропных гормонов.

Дети, рожденные в семье тех, кто потребляет психоактивные вещества, страдают от неспособности к обучению, расстройства внимания и проблемами с социальным взаимодействием. Кроме того, они имеют неудовлетворительную физиологическую и вегетативную активность.

Развитие зависимости

Многие люди, которые страдают зависимостью от тяжелых наркотиков, начинали с каннабиса. Употребление этих и других наркотических средств ведет к неминуемой зависимости, которая сопровождается увеличением дозы. В конце концов, злоупотребление такими веществами ведет к летальному исходу. При этом некоторые наркозависимые пытаются бросить прием наркотиков, но из-за сильного воздействия на психику это является практически невозможным без специалистов и терапии.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно