Регулярные или феминизированные семена конопли

Регулярные или феминизированные семена конопли?

Феминизированные семена конопли

Феминизированные семена конопли – это семена, из которых на 99% вырастают женские особи. А, как известно, именно из женских конопляных растишек можно получить так называемую сенсимилью (от исп. «без семян») – то есть, урожай созревших, но не оплодотворенных мужскими растениями бутонов.

Неоплодотворенные соцветия женских растений конопли формируются в плотные смолистые шишки, которые, по сути, представляют собой ложные плоды. Именно такие бутоны ценятся любителями каннабиса, поскольку в них содержится максимально возможный для каждого конкретного сорта уровень ТГК.

Регулярные семена конопли

Регулярные семена конопли – это семена, из которых получается примерно 50% мужских и 50% женских растений. Обычно растишки с мужскими соцветиями используются для гибридизации и размножения. Для обычного гровера, который не собирается заниматься скрещиванием, а хочет лишь получить урожай, они не представляют интереса и подлежат уничтожению. Таким образом высаживание регуляров некоторые растениеводы сравнивают с «русской рулеткой». Теоретически из регулярных семян каннабиса могут получиться большинство девочек, или, наоборот, преимущественно мужские растишки. Да, в этом действительно есть некий элемент везения, что для некоторых даже наоборот, прибавляет спортивного азарта в грове. Но все же, как правило, количество девочек и мальчиков в одной партии семян находится в балансе.

Один и тот же сорт конопли может быть, как регулярным, так и феминизированным. Если в прошлом сид-банки выпускали на рынок только регулярные семена, то потом очень активно начала проводиться феминизация сортов, и сегодня многие производители сделали создание фемок своим приоритетным направлением ввиду большого спроса именно на ароматных девочек. Однако нельзя сказать однозначно, что фемки настолько лучше регуляров, поскольку и те, и другие имеют свои достоинства и недостатки. И что выбрать, каждый гровер решает, исходя из своих предпочтений, условий выращивания и, конечно же, опыта.

Преимущества феминизированных семян каннабиса

Количество ТГК в семенах

  • Марихуана из фемок обладает большей мощностью, которая выражается, как правило, в более высоком уровне ТГК, по сравнению с регулярными версиями одного и того же сорта. Конечно, сегодня производители работают и над улучшением регуляров, так что в ряде случаев эта разница не будет столь ощутимой;
  • Вкус и аромат девочек также более насыщенный и выразительный;
  • Конопля, выращенная из феминизированных семян марихуаны, обладает хорошей гомогенностью. То есть, схожестью растишек одного сорта друг с другом, что выражается в одинаковых свойствах и урожайности каждого куста;
  • Фемки часто рекомендуют для выращивания гроверам-новичкам, поскольку в определенном смысле вырастить и получить хороший урожай феминизированных семян проще, чем регуляров. Во-первых, не нужно беспокоиться о том, что из семян получатся мужские растения и могут опылить девочек, сводя на «нет» все труды. Во-вторых, не нужно проращивать большее количество семян и совершать с ними больше манипуляций.

Недостатки регулярных версий

Недостатки регулярных семян

  • Несмотря на неприхотливость, выращивание регулярной марихуаны требует некоторого опыта. В частности, необходимо тщательно следить за появлением мужских кустов и вовремя отбраковывать их, иначе они оплодотворят женские соцветия, и урожай будет испорчен;
  • Как правило, потенциал мощности и вкуса у фемок выше, чем у регуляров. Но конечно, здесь все будет зависеть от свойств конкретного сорта.

Недостатки фемок

Конечно, есть у фемок и свои минусы, над которыми, впрочем, селекционеры сегодня активно работают и во многих случаях добиваются действительно потрясающих результатов, улучшая посевной материал.

Недостатки фемок

Подверженность стрессам и склонность к образованию гермафродитов. Формирование пола у растений начинается на стадии появления третьей пары листьев и продолжается в течение 3 недель после. В это время важно особенно тщательно следить за условиями гровинга девочек, ведь если растишки будут испытывать стресс, на них могут появиться одновременно и мужские и женские цветы – такие кусты называют гермафродитами – и если фемки огермятся, они будут уже непригодны для получения урожая, кроме того, они могут оплодотворить и соседние растения.

«Девочки» и стресс

В качестве стрессовых факторов для фемок могут выступать: пресыщение удобрениями или их неправильный подбор, резкая смена режима освещенности и температурного режима.

Чтобы избежать стресса у фемок, нужно выполнять простые правила грова. Это совсем не означает, что феминизированные семена слишком капризные, просто нужно следить за условиями, и тогда девочки точно не превратятся в гермафродиты. Особенно тщательно нужно следить за этим на 3-4 неделе роста. И так:

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно