Ежедневное употребление марихуаны

Ежедневное употребление марихуаны

«Терапевтическое сообщество» - это модель социального обучения здоровому образу жизни. Терапевтическая община адаптирована к группе…

Восстановление и реабилитация от наркотической зависимости

Курс восстановления от наркотической зависимости в реабилитационном центре включает в себя обучение здоровому образу жизни. Основная…

Восстановление и реабилитация от алкогольной зависимости

Реабилитация от алкогольной зависимости рекомендована людям, неоднократно проходившим краткосрочные курсы лечения, детоксикации, кодирования, с наследственной…

Что такое программа 12 шагов ?

Программа реабилитации, которую мы используем для терапии зависимости – это Миннесотская модель «12 шагов».Она полностью…

Реабилитационный центр «Содействие» — это профессиональная команда специалистов в сфере химической зависимости; гарантированная анонимность; соотношение доступной ценовой политики и качества предоставляемых услуг; индивидуальный план реабилитации в стационаре; послелечебное сопровождение и психологическая помощь родственникам.

СПЕЦИАЛИСТЫ

Профильные специалисты с многолетним опытом и знаниями

МОТИВАЦИЯ

Мотивация зависимого к лечению

АНОНИМНОСТЬ

Сохранность персональных данных

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Комплексный подход к восстановлению

Какие услуги предоставляет реабилитационный центр «СОдействие»?

Залог эффективного лечения наркомании, алкоголизма в комплексной методике терапии зависимости. В РЦ «СОдействие» основная задача – это восстановление разрушенных сфер личности: биологической, психологической, социальной, духовной. Найти первопричину употребления, и устранить её последствия – залог не возврата к употреблению в будущем.

Наши услуги базируются на большом опыте работы, успешной практике реабилитации наркомании, алкоголизма, компетентности и профессионализме штата специалистов: нарколога-психиатра высшей категории, квалифицированного психотерапевта, дипломированного психолога, социального педагога, опытных и сертифицированных консультантов по химической зависимости.

Спектр Услуг При Лечении Наркомании, Алкоголизма, Который Мы Предоставляем:

Тестирование на употребление

Тестирование на употребление ПАВ – для того, чтобы диагностировать стадию зависимости, стаж употребления, вид наркотика проводится тестирование на употребление, это позволяет подобрать оптимальное лечение.

Доставка пациентов на лечение

Это необходимая мера для безопасной транспортировки человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в стационар.

Выезд врача-нарколога на дом

Выезд врача-нарколога на дом для оказания первой помощи при алкогольной интоксикации или передозировке.

Детоксикация

Проводится в стационаре с помощью медикаментозной терапии для стабилизации физического состояния человека и выведения токсичных веществ из организма.

Реабилитация

Комплекс социальных, психологических, медицинских, образовательных, трудовых мер, направленных на полное восстановление организма и психики человека после употребления ПАВ.

Подшивка | кодировка

Подшивка, кодировка – внутривенное введение или подкожное вшивание препаратов-блокаторов, процедура обеспечивает воздержание от употребления на определенный период времени/

ДОКУМЕНТЫ И ЛИЦЕНЗИИ

Какие результаты дает реабилитация и лечение наркомании, алкоголизма?

После курса восстановления в реабилитационном центре «СОдействие» человек восстанавливает социальный статус и становится полноценным членом общества. Приобретение новых навыков взаимодействия с окружающими, тренинги личностного роста, навыки профилактики и предотвращения срыва, улучшение психоэмоционального состояния человека, сопровождение после лечения и реабилитации специалистами центра — обеспечивает психологическую помощь в социуме, и безопасный выход из стрессовых ситуаций, при поддержке личного консультанта.

Наша команда

Высоцкий Михаил Николаевич

► Руководитель реабилитационного процесса.

► Сфера интересов: консультирование зависимых, консультирование созависимых, внедрение инновационных методик и обучающих программ в процесс психо-социальной реабилитации.

Врач-нарколог

Гайдабрус А.В.

Врач психиатр-нарколог высшей квалификационной категории, доцент кафедры клинической неврологии, психиатрии и наркологии, кандидат медицинских наук.

► Дисциплина: наркология, психиатрия.

► Научные интересы: методы лечения при алкогольной, табачной и наркотической зависимости, психотерапевтическая коррекция личностных изменений.

Анастасия Туманова

Окончила Харьковский Национальный Университет им. В.Н. Каразина, магистр психологии. 10 лет общей и 6 клинической практики.

С 2015 года работает в Национальном военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ" г. Киев, клиника психиатрии (с кроватями для наркозависимых) и отделении психологической реабилитации. Сотрудничает с отделением дистанционной, соединенной лучевой и комплексной терапии ГУ "Институт медицинской радиологии им. С.П. Григорьева". Центры реабилитации зависимостей "Европа", "Ренессанс", "Добро". 5 ЦКБ Укрзализниці, отделения психиатрии и неврозов. Психолог реабилитационного центра для участников АТО и их семей «Братерська Цитадель».

Руководитель «Центра Инспиративной психологии», г. Харьков.Член Восточноевропейской Ассоциации Гипнотерапевтов и Клинических Психологов

Лучко Орест Андреевич

Чернышев Николай Владимирович

► Координатор терапевтического сообщества "Трезвая Вертикаль".

Никитина Оксана Петровна

► Кандидат психологических наук, практический психолог, тренер, консультант.

► Сфера интересов: работа с запросами по саморазвитию, самоценности, психологии отношений, психологии развития личности с применением основ психологии творчества, комплексных техник арт-терапии.

► Автор программ-тренингов по психологии взаимоотношений, кризисной психологии, соавтор руководства-практикума “Дневник осознанного стресс-менеджмента”.

Аверьянов Максим Николаевич

► Сертифицированный консультант по химической зависимости.

О центре СОдействие

В центре реабилитации наркозависимых можно получить профессиональную помощь от мультидисциплинарной команды специалистов по химической зависимости. Лечение в наркологии способно решить только медицинскую сторону проблемы – врач-нарколог сможет купировать абстинентный синдром (ломку) и подобрать курс медикаментозной терапии для устранения признаков зависимости на физиологическом уровне.

Почему медикаментозное лечение (снятие ломки) — неэффективный метод бросить употреблять наркотики? Так как химическая зависимость вызывает разрушения биологической, психологической, нравственной и социальной сфер жизни, то лечение алкоголизма или наркомании в наркологическом диспансере не всегда дает положительный результат и не исключит вероятность рецидива в будущем.

Эффективное восстановление и реабилитация нарко-алкозависимых предоставляется в стационаре реабилитационного центра «СОдействие». Благодаря круглосуточному наблюдению специалистов исключается вероятность употребления ПАВ. В рамках реабилитационного процесса созданы комфортабельные условия для проживания в комнатах по 2-4х человек, это создает позитивную атмосферу и улучшает навыки коммуникабельности и взаимодействия друг с другом. Домашняя обстановка помогает быстро адаптироваться к новому месту и стать полноценным участником терапевтического сообщества.

Комплекс мер, которые направлены на поддержание положительной динамики выздоровления резидентов включают в себя групповые занятия с психологом и терапевтом, индивидуальную работу с личным консультантом по химической зависимости, самообразование с помощью программы «12 шагов», тренинги личностного роста, а так же после реабилитационное сопровождение.

Процесс реабилитации структурирован и включает в себя несколько этапов: первичная диагностика позволяет выявить стадию химической зависимости, консультация нарколога – психиатра необходима для выявления последствий от употребления, с учетом рекомендаций врача составляется индивидуальная программа восстановления. После того, как специалисты стабилизируют состояние наркозависимого, наступает этап адаптации и приобщения к групповому процессу. Терапевтическое сообщество – это эффективный метод поиска адаптивной модели взаимодействия с людьми без употребления ПАВ, микро социум, который искусственно создается в рамках реабилитационного процесса, позволяет человеку изучить свои эмоциональные и поведенческие реакции в условиях взаимодействия с окружающими людьми.

Когнитивно-поведенческая терапия, которая используется для коррекции поведенческих отклонений, эмоциональных реакций, ложных убеждений и стереотипного мышления позволяет выявить и решить ряд психологических проблем и снизить вероятность повторного употребления ПАВ, путем изучения себя, отслеживания и анализа своих мыслей, эмоций и чувств, а так же осознать их влияние на собственную жизнь.

В целом, лечение и реабилитация наркомании в реабилитационном центре «СОдействие» — это сотрудничество между зависимым, его семьей и специалистами центра. Преодоление психологического влечения к употреблению и развитие личностных качеств и навыков продуктивной трезвой жизни – основная цель курса реабилитации.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно