Различия между индикой и сативой

Различия между индикой и сативой

Когда Вы вводите в поисковике запрос "виды каннабиса", или покупаете его в интернет-магазине, Вы можете заметить, что обычно на выбор предоставляется 3 различных вида: индика, сатива и их гибриды. Большинство потребителей используют эти хорошо знакомые виды каннабиса для получения различных эффектов:

Считается, что индика обладает седативным эффектом и идеально подходит для расслабления за просмотром фильма или в качестве успокоительного перед сном.

Говорят, что сатива, в свою очередь, обеспечивает бодрящий эффект, увеличивающий мозговую и физическую активность, а так же подходит для употребления перед социальными мероприятиями и в работе с творческими проектами.

Гибриды же являются чем-то средним и сочетают в себе баланс эффектов от индики и сативы.

Утверждение, что индика, сатива и их гибриды оказывают различный эффект на столько глубоко укоренилось в основной культуре каннабиса, что продавцы марихуаны обычно рекомендуют определенный вид, в зависимости от того, какой эффект Вы бы хотели получить.

Однако если сравнить химические «ингредиенты», содержащиеся в видах индика и сатива, то в обоих случаях содержатся терпены и каннабиноиды (подробнее об этом ниже), и Вы заметите, что нет четких закономерностей, объясняющих, почему один вид по своей природе производит седативный эффект, в то время как другой - бодрящий. Известно, что эти виды могут выглядеть по-разному и расти по-разному, но это различие в первую очередь ценно только для производителей каннабиса.

В этой статье Вы узнаете как слова «индика» и « сатива» вошли в обиход потребителей каннабиса во всем мире, и какое значение они имеют при выборе штамма марихуаны.

«Клинический эффект каннабиса ни коим образом не зависит от высоты и густоты растения, как и от формы его листьев.»

Итан Руссо, исследователь каннабиса и невролог

Исследования эффекта от индики и сативы. Научная сторона

Система разделения на такие виды как индика, сатива и их гибриды, является очень удобной, особенно при первом знакомстве с обширным миром каннабиса. Учитывая разнообразие сортов и ассортимента, с чего стоит начать?

Более правильной исходной точкой в размышлении о воздействии видов каннабиса на организм может быть изучение понятий «каннабиноиды» и «терпены», которые следует запомнить, если Вы не были знакомы с ними ранее. Вскоре мы изучим эти определения.

Однако сначала мы спросили двух выдающихся исследователей каннабиса, имеет ли значение его классификация на индику и сативу именно для потребителя.

Эти исследователи - Итан Руссо – невролог, чьи научные работы в области психофармакологии каннабиса пользуются уважением во всем мире; и Джеффри Рабер - химик, доктор философии, который основал первую независимую коммерческую лабораторию по анализу терпенов каннабиса - The Werc Shop.

«То, как ярлыки «сатива» и «индика» используют в торговле – это нонсенс» - говорит Руссо. «Клинические эффекты хемовара каннабиса не зависят от высоты растения, густоты куста и ширины его листьев».

Рабер согласился с этим утверждением, и когда его спросили, стоит ли продавцам марихуаны в разговоре с потребителем давать советы, используя такие термины как «индика» и «сатива», он ответил: «Уже сегодня нужно прекратить оперировать только этими двумя терминами, предоставляя рекомендации, так как для этого нет никаких фактических или научных оснований. Нам нужно выяснить какой эффект вызовет тот или иной стандартный набор химических составляющих каннабиса, в каких дозах и для каких типов потребителей».

Это значит, что не все сативы будут бодрить, а индики – успокаивать. Вы можете заметить такую тенденцию, что так называемые сативы будут тонизировать, а индики – расслаблять, особенно если Вы ожидаете от них тот или иной эффект. Стоит отметить, что в этом случае не возможно точно предсказать их воздействие на организм, а химические данные не отражают четкую тенденцию.

Возможно ли предугадать эффект от индики и сативы?

Эффект, получаемый от любого конкретного вида каннабиса, зависит от ряда различных факторов, среди которых вариация соединений каннабиноидов и терпенов в конкретном продукте, от Вашей уникальной физиологии, устойчивости организма, дозы и способа употребления. Необходимо понять, как эти факторы влияют на Ваши ощущения, и тогда можно подобрать идеальный вид каннабиса именно для Вас.

Каннабиноиды

В состав растения каннабис входят сотни химических соединений, которые создают уникальный набор эффектов, в основе которого лежат каннабиноиды. Такие каннабиноиды как ТГК и КБД являются основными факторами терапевтического и рекреационного эффекта каннабиса.

ТГК (Δ9- тетрагидроканнабинол) облегчает боль, тошноту и другие симптомы, а так же способствует возникновению чувства голода и эйфории.

КБД (каннабидол) является «недурманящим» веществом, которое, как известно, облегчает беспокойство, боль, воспаление и многие другие медицинские симптомы.

Каннабис содержит десятки каннабиноидов, однако сначала необходимо познакомиться с ТГК и КБД, которые являются основными. Вместо того чтобы делать свой выбор, основываясь на классификации каннабиса на индику и сативу, лучше сосредоточиться на следующих трех каннабиноидных разновидностях:

Потребители, которые хотят испытать кайф, обычно выбирают ТГК-доминантные виды каннабиса. Их так же предпочитают пациенты, которые хотят облегчить боль, депрессию, беспокойство, бессонницу и многое другое. Если Вы опасаетесь употреблять ТГК-доминантные виды каннабиса, или Вам не нравятся их побочные эффекты, попробуйте виды с более высоким уровнем КБД.

КБД-доминантные виды каннабиса содержат небольшое количество ТГК и широко используются теми, кто имеют высокую чувствительность к ТГК или же пациентами, которые хотят расслабиться, оставаясь при этом в трезвом уме.

Виды каннабиса со сбалансированным уровнем содержания ТГК и КБД дают средний эффект между эйфорией и расслаблением. Этот вариант хорошо подойдет потребителям, которые только начинают знакомиться с возможными эффектами от употребления каннабиса.

Каннабис бывает трех каннабиноидных разновидностей, которые называются «хемотипами». Space Queen - пример ТГК-доминантного вида (на изображении имеют ромбовидную форму), Canna-Tsu имеет приблизительно равный уровень ТГК и КБД (обозначается формой ромба и круга), а Sour Tsunami содержит большое количество КБД (обозначено кругом).

Стоит так же отметить, что и индика, и сатива имеют эти каннабиноидные характеристики. «Изначально большинство людей думали, что более высокий уровень КБД вызывает седативный эффект, и присущ именно для индики, что, как мы теперь знаем, совершенно не соответствует действительности» - говорит Рабер.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно