Как проращивать коноплю: опыт европейских гроверов

Как проращивать коноплю: опыт европейских гроверов

  • 22 июня 2020 11:15:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 2495
  • 4

Прорастание - это процесс, в котором новое растение начинает расти из семян. Это также первый (и очень важный) шаг к хорошему урожаю.

Приобретая семена, важно убедиться, что они созрели. Они должны быть темно-коричневыми и слегка жестковатыми. Если семка кажется свежей и зеленой - это значит, что она еще не достигла полной зрелости.


Садоводство - тяжелый труд. Поэтому европейские гроверы не рекомендуют браться за семена конопли проращивание, если у будущих гроверов нет времени, места и готовности работать в саду или теплице.

Чтобы марихуана выросла сильной и здоровой, важно подумать о ее размещении еще на берегу - на этапе проращивания.

Как проращивать коноплю: основные методы

Теоретически, проращивание конопли - это простое дело. Нужно только три вещи: воздух, вода и тепло. Но тут важно соблюдать осторожность, чтобы не переусердствовать или не дать меньше заботы семенам, чем они того требуют.

Существует несколько распространенных способов проращивания, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы получить максимальный результат от растения, нужно изначально рассмотреть и выбрать подходящий способ прорастить семена конопли:

  • метод бумажного полотенца или ватных дисков;
  • прямая посадка;
  • кубы и пробки для рассады;
  • метод ночевки.


Метод бумажного полотенца

Это самый простой способ как быстро прорастить семена. Для него понадобятся только сами семки, бумажные полотенца (или ватные диски) и 2 чистые тарелки. 4 листа бумажных полотенец необходимо смочить дистиллированной водой. Получившиеся простыни должны быть хорошо пропитаны, но без избытка стекающей влаги. После этого, два листа выкладываются на тарелку, а на них уже размещаются семена - на расстоянии не больше 2-3 см друг от друга. Далее семечки каннабиса следует накрыть оставшимися листами и тарелкой.


После того, как эти шаги были выполнены, пришло время ждать. Марихуана обычно прорастает в течение 1-4 дней. Хотя для некоторых сортов - этот срок может растянуться до недели. Чтобы данный способ как прорастить коноплю дал отличный результат, опытные гроверы советуют быть внимательнее и периодически проверять содержимое тарелок. При проверке семян важно убедиться, что листы насыщены. Если они высыхают - необходимо добавить больше воды.

Когда семя расколется и из него появится маленький корень-росток - это верный знак, что проращивание прошло успешно.

Это простой, но и рискованный метод. Ведь можно повредить стержневой корень при перемещении проросших семян или погубить их если не следить за насыщенностью влаги.


Прямая посадка

В природе семечка каннабиса прорастает в почве и вырастает с корнем, растущим в землю. Поэтому еще один эффективный метод - сажать семена марихуаны прямо в среду для выращивания. Основным преимуществом здесь является то, что гроверам не нужно беспокоиться о «шокировании» рассады при транспортировке. Рассада должна мгновенно приспособиться к новой среде и расти.

При использовании этого метода, европейские селекционеры выкапывают отверстие во влажной, но не насыщенной почве. Оптимальная глубина для посадки обычно составляет от 1 до 2.5 см. Во время проращивание семян конопли, рассада должна содержаться в тепле. Этого можно добиться с помощью грелки или освещения.


Как прорастить семена конопли: пробки для рассады

Гроверы из стран легализации официально признали этот метод проращивания самым легким. Это эффективный и надежный способ. Все, что нужно сделать, это поместить семена марихуаны в куб или пробку и просто добавить воды. Если будущее растение каннабиса находиться в помещении с правильной температурой, прорастание должно произойти автоматически в течение нескольких дней.

Основным недостатком этого метода прорастания является то, что такие пробки высыхают через неделю или около того и становятся непригодными для повторного использования.

Как проращивать семена конопли: метод ночевки

Это такой же простой способ, как и проращивание семени конопли в пробке или кубе. Вся суть метода в простом помещении семян в стакан с теплой водой на ночь. Европейские гроверы особенно рекомендуют ночевку при использовании старых и твердых семечек. Процесс замачивания может вдохнуть в них новую жизнь.

При помещении в воду, семена сначала плавают в течение нескольких часов, а затем опускаются на дно. В результате должен появиться белый корневой стержень. Семена марихуаны можно держать в воде не более 32 часов. В противном случае те, которые еще не выросли, утонут. Если семена не прорастают до 32-часовой отметки, их нужно поместить в теплое и влажное место, чтобы завершить процесс. Например, можно скомбинировать данный способ с методом бумажного полотенца или ватных дисков.


Как правильно прорастить семена: пересадка проросших семян марихуаны

Данное действие подходит для всех способов как прорастить семена конопляные, кроме прямой посадки.

Европейские гроверы утверждают, что когда семена начали прорастать - нужно действовать быстро. Самое время перенести семена марихуаны в среду для их выращивания. Большинство производителей предпочитают использовать маленькие горшки для начала. Важно убедиться, что горшки достаточно заполнены рыхлой почвенной смесью. Далее с помощью карандаша нужно проделать небольшое отверстие с глубиной около пол сантиметра.

Главное в процессе переноса проросших семян в почву - не задеть и не сломать корневой стержень. Во избежание травмирования ростка каннабиса, семена помещаются в готовую лунку при помощи пинцета. А после покрываются тонким слоем грунта.


Для того, чтобы дальнейшее проращивание конопли прошло успешно в течение первых нескольких дней нужно использовать бутылочку с распылителем для полива семян, потому что добавление слишком большого количества воды может их утопить. Также большую роль в этом процессе играет свет. Хорошее освещение и тепло улучшает скорость прорастания саженцев и первого набора листьев. Эти листья могут оставаться желтыми до тех пор, пока они не будут освещены достаточным количеством света.

Голландцы утверждают, что все семена (даже из одной партии) растут с разной скоростью. Некоторые неизбежно потерпят неудачу, а другие будут процветать. Главное не разочаровываться, если несколько семян не взойдут - это неотъемлемая часть процесса роста.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно