Портовые цены

Портовые цены

Портовые цены на зерно всегда отличаются от стоимости реализации на элеваторах.

Морские порты в Украине расположены только на юге страны. За счет этого, доставка из северных областей будет стоить несколько дороже, чем с близлежащих регионов. Портовые цены на зерно устанавливаются отдельно, исходя из различных показателей. Для сбыта продукции чаще всего обращаются в основные порты, которые расположены в Одесской и Николаевской областях. Аналитика показывает, что портовые цены на зерно выросли, по сравнению с предыдущими годами.

Закупочные цены портов необходимо учитывать на всех этапах производства сельхозпродукции, начиная от высадки зерна в почву и заканчивая доставкой к терминалу. А вот показатель урожайности и оценку стоимости можно проводить только после полной уборки культур с полей.

Цены на закупку зерна в портах зависят от многих факторов. Сюда можно отнести: общий спрос по всему миру, объемы производства, количество запасов. Важную роль играет колебания курса валют, в частности национальной валюты - гривны.

Портовые цены на зерно сезонны. Наиболее низкие в период сбора урожая, самые высокие - в весенний период.

На веб-портале tripoli.land представлены портовые цены на все виды зерновых культур: пшеница 2, 3 класс, пшеница фуражная, кукуруза, ячмень, просо красное, сорго белое, овес, рапс, соя, горох желтый, просо желтое, шрот подсолнечный, отруби пшеницы, просо белое, сорго красное, соя без ГМО. Все эти культуры активно выращиваются в Украине. По уровню экспорта пшеницы наша страна занимает одно из лидирующих позиций. Порты Черного моря пропускают 96% сырья на экспорт.

Цены в портах на подсолнух в сезон сбора урожая резко падает. Это объясняется большим количеством сырья, которое необходимо сбыть. Объявлений о сбыте множество, но найти поставщика не всегда легко. Для этого существует удобный мониторинг стоимости на веб-сайте tripoli.land. Стоимость можно посмотреть сразу как в украинской валюте — гривне, так и в иностранной — долларах.

Есть несколько вариантов поставки зерна в порт. От этого критерия могут отличаться цены на закупку зерна в портах. Например, продавец полностью берет на себя ответственность за поставку. Покупателю остается только получить свой товар в заказанном объеме. Или же использовать посредников для перевозки и хранения. В таком случае, после передачи продавцом товара, вся ответственность переходит к покупателю.

В морских портах Украины постоянно происходит отгрузка зерна на экспорт. Сделки заключаются круглый год.

Цены в портах на сельхозкультуры

Портовые цены ржи, как и подсолнечника, может отличаться от стоимости на внутреннем рынке Украины. Рожь выгодно приобретать именно в портах. Все дело в том, что основной упор на выращивание данного продукта делают именно южные области. Наибольшими экспортерами данного продукта являются Запорожская, Николаевская, Одесская области. И как раз здесь и находятся основные морские порты. Получается низкая стоимость доставки. Наименьшая стоимость продукта наблюдается сразу после того, как урожай собран. Любое колебание стоимости отображается на нашем сайте tripoli.land. Покупатели и продавцы могут просмотреть сведения о цене продукта в гривнах и долларах.

Кукуруза является одной из наиболее экспортируемых культур из Украины. Большая часть урожая уезжает в страны Европы и Китай. Из портов можно приобрести культуру на различных условиях. Эксперты отмечают рост цены фуражной кукурузы в портах Украины. Это обусловлено высоким спросом экспортеров на данный товар. Хоть количество предложений продажи увеличилось, покупатели все равно не обеспечены полностью. Рынок выращивания и поставки кукурузы сейчас востребован.

Портовые цены на пшеницу — это один из наиболее востребованных показателей для покупателей и продавцов. Данная зерновая культура экспортируется во множество стран. Востребовано сырье как 2‑го и 3-его класса, так и фуражная. Портовые цены на пшеницу всегда будут отличаться, от стоимости в объявлениях о продаже. Перед совершением сделки необходимо промониторить стоимость продукции от разных производителей. Удобно пользоваться разделами Продажа Зерна на tripoli.land. На нем представлены всевозможные виды зерновых культур и их стоимость.

От чего зависят портовые цены на зерно?

На изменение портовых цен и стоимости зерновых культур может повлиять все: начиная от неурожайного и засушливого года, заканчивая подорожанием топлива. Ведь перед тем, как продукт доберется до порта, его необходимо доставить с элеватора или поля в порт авто или железнодорожным транспортом. Просушить зерно можно не только в зернохранилищах по территории Украины, но и непосредственно в порту. Портовые терминалы для обеспечивает погрузку и разгрузку сырья, как для железнодорожных перевозок, так и на грузовые машины и суда.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно