Польза конопли

Польза конопли

Говоря о пользе конопли, не стоит ограничиваться рассмотрением лишь одной части этого вопроса, имея в виду пользу марихуаны и содержащегося в ней ТГК. Польза конопли и ее возможности использования в медицине не ограничиваются лишь свойствами содержащихся в ней психоактивных компонентов, и об этом люди знали уже многие тысячи лет назад!

Как применяли коноплю для лечения в древности

Конопля использовалась в качестве лекарственного средства, начиная с глубокой древности. Сохранились исторические свидетельства, что еще в 2737 году до н.э. люди использовали эти растения для избавления от самых разных недугов. Конопля входит в список 50 лечебных трав, широко использующихся в традиционной китайской медицине. Древние египтяне применяли коноплю для лечения геморроя и воспалений глазного яблока. В Древней Индии коноплей лечили головные боли, бессонницу, расстройства желудка, применяли при облегчении родовых болей. В Древней Греции листья конопли сушили и применяли для остановки носовых кровотечений, семена – для избавления от ленточных червей, настойки – для лечения заболеваний уха. Известный историк Геродот в 5 веке до н.э. описывал употребления каннабиса скифами Ближнего Востока, которые делали это в паровых банях, прогоняя самые разные хвори. Широко применяли коноплю арабские средневековые врачи – ее использовали как средство против воспаления, рвоты, снижения жара и мочегонное.

Медицина 19-20 века о пользе каннабиса

Первое научное описание полезных свойств конопли относится к 1830 году, когда доктор из Ирландии У. Брук О’Шоннеси описал эксперименты по тестированию препаратов на основе конопли на животных и людях. Результаты говорили о положительных итогах лечения спазмов мышц желудка и болевых синдромов.

В 19 веке на всей европейской территории земного шара лекарства на основе конопли применялись для лечения воспалительных процессов и обезболивания до тех пор, пока не был изобретен аспирин. В начале 20 века с развитием фармации, началось массовое производство конопляных лекарств. Простой факт: к 1937 году во всем мире насчитывалось около 280 крупных производителей, которые выпускали более 2000 наименований препаратов на основе конопли.

И только после 1961 года и принятия Единой конвенции ООН, в которой конопля была внесена в число наркотических средств, во многих государствах она была объявлена вне закона. Сегодня ситуация с использованием марихуаны и конопли в лечебных целях остается довольно неоднозначной, однако есть ряд стран, в которых использование ее в медицине легализовано – и список этих стран постепенно растет.

Лекарственные препараты

Испания, Нидерланды, Канада, некоторые штаты в США, Израиль, Великобритания, Финляндия, Бельгия, Израиль – вот список стран, где в аптеке можно по рецепту приобрести синтетические вещества, включающие в свой состав ТГК и ряд других каннабиноидов.

Речь идет о таких препаратах как Nabilone, Canasol, Marinol, Sativex. В тех странах, где это разрешено, препараты, содержащие ТГК, используют в купировании побочных эффектов химиотерапии в лечении онкологии, в качестве средства по борьбе с потерей веса при СПИДе, в лечении глаукомы, синдроме Туретта, лечении фантомных болей и терапии многих других болезней.

Польза каннабиса – не только в ТГК

Препараты, содержащие ТГК и другие каннабиноиды – это далеко не единственный вариант использования полезных свойств конопли.

Каждая часть этого растения обладает своими уникальными качествами, которые можно использовать в лечебных целях.

Семена конопли – кладезь полезных веществ

Семена используют как полезную био-активную добавку к пище. Они содержат полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, гамма-линоленовую кислоту GLA, богаты на витамины групп А и В. Не случайно эти семена входят в число продуктов приверженцев здорового питания. Они позволяют улучшить гормональный фон, способствуют повышению тонуса кожи, улучшают течение восстановительных процессов в мышечной ткани. Употребление семян конопли ежедневно в небольших количествах будет способствовать активизации мозгового кровообращения, улучшению памяти и нормализации сна.

Семена конопли полезны и для тех, кто хочет похудеть, ведь эти семена обладают низкой калорийностью и при этом дают высокое чувство насыщения. Четыре столовый ложки семян утром за завтраком помогут снизить уровень сахара в крови и нормализуют обмен веществ.

Конопляное семя и продукты на его основе (конопляное масло, конопляное молочко) – отличные помощники для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку входящие в состав семени компоненты чистят сосуды и снижают уровень холестерина в крови.

Как правильно употреблять семена конопли?

В лечебных и профилактических целях можно употреблять их в сыром виде, разжевывая и запивая чистой прохладной водой. Для получения положительного эффекта необходимо ежедневно принимать по 20 грамм этого продукта. При тепловой обработке полезные свойства семян не пропадают, поэтому с тем же успехом можно добавлять их в каши, вторые блюда и десерты – это придаст им приятный мускусный оттенок вкуса.

Полезными свойствами обладают и другие составные части конопли:

  • Цветки конопли используются в лечении более 120 заболеваний;
  • Сок из листьев конопли помогает при укусах скорпиона и в качестве глистогонного средства;
  • Стебель конопли считается отличным мочегонным средством, которое используют комплексно с другими лекарствами также при лечении мочекаменной болезни;
  • Корень конопли улучшает маточно-плацентарное кровообращение и может использоваться при остановке послеродовых кровотечений.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно