Торфяные горшки как среда для выращивания марихуаны: плюсы и минусы

Торфяные горшки как среда для выращивания марихуаны: плюсы и минусы

Торфяные горшки как среда для выращивания марихуаны: плюсы и минусы

Торфяные горшки для каннабиса


Многие гроверы сталкивались с повреждением рассады при ее пересадке. Чтобы избежать подобного казуса, можно рассмотреть вариант выращивания каннабиса в торфяных горшках. Однако, чтобы результат был оправдан, необходимо придерживаться некоторых правил. Информация будет особа полезна для начинающих коноплеводов.

Что такое торфяной горшок (стаканчик)

Изделие изготавливается из природного материала – торфа. Формируется в виде стаканчика. Он имеет цилиндрическую или прямоугольную формы. Горшочки выполняют функцию временной тары для выращивания рассады. Их преимущество в том, что при пересадке растений их высаживают прямо со стаканчиком в грунт. Вследствие чего корни культур остаются не поврежденными.

Горшок способен раствориться в грунте за 25-30 дней, если он был правильно сформирован. В торфе содержится большое количество полезных микроэлементов. Таким образом продукт распада используется коноплей как удобрение.

Плюсы горшочков

Торфяной горшок с каннабисом


Торфяные горшочки – опора при выращивании семян каннабиса. При пересадке в почву растения испытывают стресс, к тому же их корни могут быть повреждены. Это негативно влияет на урожайность культур. Применение горшков снижает стресс. Соблюдая правила корни растений остаются целыми. Это приводит к повышению урожайности конопли.

Материал изделия является благоприятной средой для марихуаны. Каннабис любит нейтральную кислотную среду, которую торф образует в процессе распада. К тому же торф – 100% органика, экологически чистый продукт. Для прочности в него добавляют целлюлозное волокно, чаще всего картон. Также в него могут добавлять минеральные подкормки, противоплесневые средства и прочие компоненты. Стаканчики проходят обработку, поэтому наличие в нем сорняков и вредоносных микроорганизмов можно исключить.

Размер емкостей может варьироваться от 5 до 10 см в диаметре. При выборе горшка обращайте внимание на толщину его стенок. В идеале она должна составлять 1-1,5 мм, чтобы корни растений могли легко развиваться при пересадке.

Если в использовании горшочка нет надобности, соблюдайте условия хранения. Рекомендовано хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Если соблюдать условия, то до использования срок хранения такого стаканчика составляет 2 года.

Возможные недостатки и ограничения

Торфяные горшки для марихуаны


Одним из недостатков является высокая пористость материала. Из-за этого происходит быстрое высыхание почвы. Она нуждается в дополнительном поливе. Влага испаряется быстрее, в результате чего происходит снижение температуры. Такие условия являются пагубными для корневой системы. Она страдает от переохлаждения. Чтобы предотвратить ускоренного испарения и высыхания горшочки рекомендуют оборачивать пищевой пленкой.

Не стоит злоупотреблять поливом. Особенно начинающие садоводы, боясь допустить пересыхание грунта, начинают обильно поливать рассаду. Это приводит к переизбытку влаги. И как следствие заплесневение горшочка и самого растения.

Еще одна распространенная проблемой, с которой чаще всего сталкиваются гроверы. Корни не всегда способны пробиться сквозь стенки горшочка при высадке в почву. Хотя торф должен распадаться в грунте, иногда этого не происходит. Корни остаются «в заточении» и растение обречено на гибель. Поэтому, при высадке в почву в горшках рекомендуют делать небольшие разрезы, чтобы корни, в случае чего, смогли пробиться.

Обращайте внимание на производителя товара. Отдайте предпочтение только проверенным поставщикам. Некоторые производители изготавливают изделие на основе картона. В таких случаях, торф идет как дополнение. Хотя должно быть наоборот. Выбирайте изделия, в которых доля торфа составляет не менее 70 %.

Виды конопли

Виды конопли

Всего лишь используя в работе сативные, индичные и автоцветущие виды конопли селекционеры не устают создавать шедевр за шедевром на пути к идеальной марихуане.

Болезни листьев конопли

Болезни листьев конопли

Научившись определять причины болезни листьев конопли и всего растения по внешним признакам, гровер получает возможность избежать серьезных проблем и спасти урожай от гибели.

Дикая конопля

Дикая конопля

Настоящей «темной лошадкой» мира марихуаны является дикая конопля, которой мировое канна-сообщество обязано разнообразием жизнестойких автоцветов с коротким жизненным циклом.

Как определить пол конопли

Как определить пол конопли

Зная, как определить пол конопли, гровер не попадет впросак, получив не то, что планировалось. Умение быстро и точно отличить мужские соцветия от женских нужно даже при использовании фемок.

Полив и уровень влажности в гидропоническом субстрате

Полив и уровень влажности в гидропоническом субстрате

Для нормального развития, крепкого иммунитета и продуктивности растений важным параметром выступает влажностно-температурный режим не только окружающего воздуха, но и грунта, в котором располагается корневая система, обеспечивающая растение влагой и микро- и макроэлементами для протекания биохимических процессов.

Вегетация растений

Вегетация растений

Приобретая семена, изучая особенности тех или иных культур, требования к условиям выращивания и уходу, выбирая удобрения и подготавливая почву, каждый растениевод сталкивается с таким понятием как вегетация растений.

Гроубокс своими руками

Гроубокс своими руками

Золотым стандартом индора считается выращивание растений в гроубоксе – специально обустроенном «домике» с оптимальными для развития растений условиями.

Выращивание конопли в гроубоксе

Выращивание конопли в гроубоксе

Сегодня наиболее распространенным вариантом культивирования каннабиса выступает индор.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно