Что такое ТГК (тетрагидроканнабинол)

Что такое ТГК (тетрагидроканнабинол)?

Многие любители марихуаны знают, что ТГК, или тетрагидроканнабинол, является химическим соединением в каннабисе, которое отвечает за эйфорический эффект. Но все же не такое уж большое количество народа сможет разъяснить механизмы его действия и особенности влияния на организм.

Давайте же рассмотрим ТГК и как вообще все это работает.

ЧТО ТАКОЕ КАННАБИНОИД?

ТГК – это каннабиноид, но что это вообще такое – каннабиноид?

Каннабиноиды – химические соединения, обнаруженные в растении каннабис, которые взаимодействуют с рецепторами в мозге и организме, создавая различные эффекты. В каннабисе каннабиноидов десятки, возможно, более сотни, но ТГК наиболее широко известен среди них – во-первых, потому что его много, а во-вторых, из-за эйфорических свойств, конечно же.

Первым с ТГК начал работать израильский химик Рафаэль Мешулам. В 1964 году он выделил и синтезировал вещество из ливанского гашиша – и положил начало исследованиям каннабиса, которые привели к открытию многих других каннабиноидов, каннабиноидных рецепторов по всему организму человека и эндоканнабиноидов – ТГК-подобных соединений, которые организм естественным образом производит для поддержания себя в здоровом состоянии.

ПОЧЕМУ КАННАБИС ПРОИЗВОДИТ КАННАБИНОИДЫ?

Каннабиноиды являются так называемыми вторичными метаболитами. Это значит, что эти химические вещества, производимые растением, не играют первостепенной роли в его развитии. Однако, согласно основной гипотезе, вторичные метаболиты действуют как иммунная система растения, отгоняя хищников, паразитов и вредителей.

Поскольку у людей (как и у многих других животных) есть рецепторные системы, с которыми связывается ТГК, мы также можем использовать каннабиноиды как для здоровья, так и для удовольствия. Эта система называется эндоканнабиноидной (ECS). Она представляет собой группу специализированных сигнальных химических веществ («ключи»), их рецепторов («замки») и метаболических ферментов, которые производят и расщепляют их. Эндоканнабиноидные химические сигналы воздействуют на некоторые из тех же рецепторов мозга и иммунных клеточных рецепторов, на которые воздействуют растительные каннабиноиды – каннабидиол (КБД) и тетрагидроканнабинол (ТГК).

КАК «РАБОТАЕТ» ТГК?

ТГК связывается с каннабиноидными рецепторами, сконцентрированными в головном мозге и центральной нервной системе, вызывая определенные – интересующие нас – эффекты.

ТГК обладает широким спектром краткосрочных эффектов. Что именно ты испытаешь – зависит от тебя.

Да-да, у разных людей бывают разные ощущения от марихуаны. Одним ТГК дает чувство абсолютного спокойствия и умиротворенности, у других, наоборот, повышается уровень тревоги. Роль тут могут сыграть индивидуальные особенности организма, состояние здоровья, настроение, концентрация ТГК, сорт каннабиса.

Краткосрочные эффекты ТГК:

  • душевный подъем
  • релаксация, успокоение
  • облегчение боли
  • ухудшение памяти
  • чувство голода
  • сонливость
  • учащение пульса
  • сухость во рту
  • краснота глаз
  • замедленное восприятие времени
  • смешливость
  • головокружение
  • чувство тяжести в теле
  • тревожность, обострение паранойи

Кстати, может вполне такое случится, что один сорт каннабиса вызывает неприятные ощущения, а другой – как раз то, что надо. Если ты в этом деле не разбираешься, а попробовать чего-то нового хочется, то стоит взять себе на вооружение хорошую формулу: «Начинай с небольшой дозы, двигайся вперед без спешки». То есть взял немного – посмотрел, как зашло. Помни, что действие каннабиса может длиться несколько часов, но потом отпускает.

По материалам

Drugstore Podcast 003 – JorDee Психоактивные вещества и сексуальность

Под веществами физическое восприятие мира может в значительной степени меняться. Секса это касается тоже.

Strichka Festival: весь сад земных наслаждений

Вспоминаем самый любимый фестиваль современный электронной музыки «Стричка», сотканный лучшими людьми для лучших людей.

Знаменитости, которые живут с ВИЧ

Вот что значит сила духа и желание жить.

ПОЛИ – это когда МНОГО

Если ты способен любить одновременно более одного человека, ты не «определись уже наконец», а полиаморный.

Как подлечить здоровье после вечеринки с МДМА

Нашли информацию, которая может тебе пригодиться. Хотим поделиться.

Семь смертных грехов. Похоть – Poly Chain

Продолжаем экскурс в сад всех земных наслаждений и разговоры о вечном, то есть о грехах. Сегодняшняя исповедь о похоти.

Acid Pauli: очень живая легенда электронной музыки

8 июня в киевском клубе ЮБК выступил один из самых значимых экспериментальных электронщиков мира – немецкий саунд-продюсер Acid Pauli.

Депрессия от диеты

Как похудеть без вреда для психики.

О чем не стоит волноваться в кабинете гинеколога

Гинеколог не смотрит, бритые ли у тебя ноги и не оценивает линию бикини. Он ведь сосредоточен совершенно на других вещах.

Куда пойти | 22-23.10

Кто куда сегодня?

K-POP: вайб по-корейски

Если ты еще не слышал/а про K-pop, значит, пора раскрыть пошире глаза и уши и узнать побольше про этот феномен мировой музыкальной индустрии.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно