Трихомы марихуаны

Трихомы марихуаны

Определяем стадии развития конопли

Важно знать, какую именно фазу своего жизненного пути проходит растение - и не только из чистого любопытства. Ведь условия и уход в разном возрасте различаются весьма существенно, как это было бы и с человеком или любой другой формой жизни: детей ведь не кормят борщом в возрасте 2 недель, как и грудью в 9 лет. Перечислим же основные этапы жизни растения и рассмотрим их особенности.

Всходы и как с ними обращаться

Появление ростка - первый момент, когда посадка начинает приносить радость (их будет ещё немало). Семечка открылась, появившийся стебелёк занят образованием первых пар листьев.

Всходы нежны, как дети - правильное освещение пока не требуется, но иногда бывает смысл поставить рядом обычную настольную лампу, чтобы сделать им теплее. Подрастающее поколение обычно следует беречь от сквозняков. Зато удобрения, как и свет, пока не нужны. Оптимальная температура - 21-32 градуса.

Что важно: используя отдельную среду для проращивания семени, при пересадке всхода на постоянное место жительства корни должны быть не повреждены. Для этого многие гроверы проращивают семена в гидрогеле, а при высадке в грунт зачерпывают его вместе с ростком - почти не касаясь корней.

Вегетативная фаза: набираем массу

Вегетирующий каннабис занят формированием кроны и развитием корневой системы. Здесь уже необходимо предоставить максимум световой энергии (не обжигая растения) и в умеренных количествах удобрять посадку, причём ключевое значение имеет азот (N). Оптимальный температурный диапазон:

  • для индики - 18-28 градусов
  • для сативы - 20-28 градусов
  • для автоцветов - 18-28 градусов

Вегетативная стадия у сативных сортов может длиться несколько месяцев. Поэтому многие предпочитают выбирать автоцветущую сативу, ведь такие сорта переходят к цветению через месяц роста.

Именно на вегегации происходит тренировка растений: применяются техники ScroG, LST или FIM для того, чтобы ограничить вертикальное развитие каннабиса и простимулировать его рост в ширину.

Начало цветения - особенности и момент для старта

Итак, автоцветущие растения начинают цвести, как только минует 3-4 недели вегетации. Что же касается неавтоцветов (фотопериодических сортов), их цветение наступает лишь с момента сокращения светового дня - так растение определяет приближение осени и необходимость в скором времени иметь соцветия. Как же определить подходящий момент для перехода?

Склонность конопли к бурной вспышке роста на первых 1-2 неделях цветения подсказала оптимальное решение для любой посадки: переводите фотопериодический каннабис на цвет, как только его размеры достигают половины допустимого в ваших условиях.

Допустим, гровер А. высадил Pablo Escobar в закрытом грунте, и гроубокс высотой 2,7 м. Допустим, используется лампа LED, которую можно расположить на расстоянии 30 см от верхушки растения, а сам горшок - высотой 40 см. Это минус 70 см, в нашем распоряжении остаётся 2 м. И, когда куст достигнет высоты 1 м, желательно начинать цветение :) С помощью тренировки (упомянутой в предыдущем абзаце) этот момент можно существенно оттянуть и на выходе получить на 30-50% более объёмный результат.

Итак, если вы перевели куст на цветение, в скором времени появятся завязи. По их внешнему виду нетрудно определить пол растения и, разумеется, устранить мужские особи.

Впрочем, вероятность появления мужских кустов из феминизированных семян околонулевая.

Цветение и созревание

  • Любой стресс на этой стадии может привести к гермафродитизации растений. Например, юзер имеет обыкновение осматривать посадку с фонариком - посадка “теряет понимание” светового режима - каннабис приходит к выводу, что опоздал и не сможет оставить потомство, т.к. момент упущен. И тогда куст формирует мешочки с пыльцой вместе с соцветиями, чтобы опылить себя самостоятельно. Такие мешочки нетрудно удалить, но лучше не допустить их появления.
  • Влажность на цветении нужна несколько пониженная - 50-60%, не больше.
  • Необходимые удобрения на цвете - фосфоросодержащие. С середины цветения применяются также растворы вроде Ripen, призванные увеличить цветочную массу и содержание каннабиноидов.
  • Последние 2 недели созревания важно не удобрять растение - только полив чистой водой. Это поможет избежать залежей фосфора или калия в готовых шишках. Пренебрегать этим советом категорически не рекомендуется, т.к. попадая в организм человека удобрения могут ощутимо навредить здоровью, да и вкус конопли страдает.

Как определить зрелость марихуаны

100% научный способ потребует наличия микроскопа и способности к статистическим обобщениям, поскольку вам придётся рассмотреть трихомы на соцветиях вплотную и решить, какой их процент успел созреть. Неспелые трихомы “украшены” прозрачной капелькой:


Следующие два этапа в созревании трихом - молочно-белый цвет и янтарно-коричневый. Итак, как только 60% ваших трихом непрозрачны, следует определиться: какой эффект от соцветий более предпочтителен. Если в приоритете - бодрящий эффект, стимуляция, cerebral high, то харвест происходит тогда, когда 60% трихом приобрели белую окраску как на фото выше

Что же касается янтарной окраски, чем её больше - тем сильнее stone-эффект и сонливость после употребления каннабиса. Поэтому растение индики считается готовым с момента, когда 60% или больше трихом потемнели, но по сути никто не запрещает любителям термоядерного стоуна с последующим трёхдневным богатырским сном ждать, пока не потемнеют абсолютно все трихомы :)

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно