Болезни марихуаны и как их предотвратить

Болезни марихуаны и как их предотвратить

  • 22 июня 2020 10:15:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 3026
  • 5

Общие заболевания конопли

Культуры каннабиса, которые не защищены от вредителей и болезней, подвержены целому ряду проблем. Производители каннабиса по всему миру могут активно бороться с вредителями, применяя стратегии, чтобы держать их в страхе.

Для того, чтобы максимально использовать потенциал урожая - нужно обязательно свести к минимуму ущерб от вредителей и болезни марихуаны. Для снижения риска и избежания неприятных последствий, рекомендуется знать “врага в лицо”. Поэтому давайте же разберемся какие бывают болезни у конопли.


Грибок конопли и оомицеты

Грибки являются наиболее распространенными патогенными микроорганизмами, которые поражают многие виды растений. Они производят мицелий (белые нити) и/или споры, а некоторые вырабатывают специальные структуры для зимнего выживания и распространения.

Оомицеты - это мицелиальные организмы, такие как Phytophthora и Pythium, которые обычно вызывают различные заболевания у растений.

У растений, зараженных грибковыми патогенами и оомицетами, могут проявляться такие симптомы:

  • болезни листьев конопли, например, пятнистость;
  • плесень на конопле;
  • гниение (более сильное потемнение или внезапная смерть);
  • увядание;
  • гниение корней.

Болезни каннабиса: фузариоз

Фузариозное увядание - губительная болезнь марихуаны. Она поражает сосудистую ткань, вызывая увядание и гибель растений. Когда инфекция прогрессирует системно, патогены могут передаваться от материнских растений к черенкам. При заражении конопля может демонстрировать плохой рост, не реагировать на добавление питательных веществ или удобрений, а также увядать даже при достаточной влажности почвы.

При фузариозе сосудистые ткани становятся темно-коричневыми. Болезнь (если ее не лечить) может сохраняться годами. Следовательно, профилактика - лучшая практика лечения этого заболевания.

Как только обнаруживается, что материнские растения заражены - они должны быть беспромедлительно уничтожены, а пораженная почва обеззаражена.


Болезни конопли: мучнистая роса

Мучнистая роса представляет собой группу широко распространенных облигатных грибковых патогенов, которые негативно влияют на растения. Особенно подвержены заболеванию мучнистая роса на марихуане, стрейны, выращиваемые в индоре.

Настоящая мучнистая роса легко идентифицируется на растениях. Она образует пятна серовато-белого порошкообразного грибкового мицелия и споры на поверхности листьев. Они могут переноситься воздушными потоками и распространяться внутри помещения для культивирования посредством циркуляции воздуха.

При обнаружении распространения инфекции, рекомендуется удаление зараженных растений, как только они будут замечены, и дезинфекция зараженной области.

Симптомы болезней конопли: скрытая грибковая инфекция в семенах

Семена конопли могут содержать некоторые грибковые патогены. Обычно, заражение можно определить по сильному повреждению семян. Что впоследствии влияет на ухудшение прорастания и жизнеспособность саженцев. Семена перед проращиванием нужно тщательно проверять на предмет грибкового мицелия. Обнаружено, что обработка защитным фунгицидным раствором улучшает качество прорастания и успешность посева.


Признаки болезни конопли, вызванные бактериями

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы. Большинство из них являются культивируемыми на искусственных питательных средах и вызывают:

  • мягкую гниль (разложившуюся растительную ткань);
  • огненную болезнь («выжженные» повреждения);
  • увядание;
  • корневую гниль.

Например, фитоплазмы - это тип привередливых бактерий, которые живут во флоэмах живых растений и передаются переносчиками-насекомыми. Типичные симптомы привередливых прокариот включают: метлу ведьмы, желтеют листья конопли, задержку роста, хроническое снижение и ненормальный рост.

Заболевания, вызванные вирусами

Вирусы - это субмикроскопические частицы, состоящие из белка и нуклеиновой кислоты. Они заражают растительные клетки и используют растительные системы репликации нуклеиновых кислот, чтобы производить больше вирусов, препятствующих росту растений. Распространенными симптомами, вызываемыми вирусами, являются болезни конопли по листу: листовая мозаика, скручивание, искажение. А также: хлороз, вянут листья конопли, пожелтение, некроз, задержка роста или смерть.


Вредители конопли

Существует множество насекомых, которые с легкостью могут уничтожить урожай. Европейские гроверы рекомендуют тщательно следить и упреждать появление таких паразитов:

  • конопляные рыжие клещи;
  • широкие клещи;
  • паутинные клещи;
  • корневая тля;
  • белокрылки;
  • трипсы;
  • грибные комары.

Требуется всего несколько спор или одного особенно увлеченного вредителя, чтобы ожидаемый урожай начал таять на глазах. Поэтому важно использовать всесторонний подход, позволяющий контролировать проблемы с насекомыми, грибками и вирусами. Снизить риск можно при активном применении селекционных, механических, биологических и химических стратегий.


Конопля насекомое: предупреждение появления вредителей

Например, при культивации в индоре, важно убедиться, что в помещении регулярно проводиться санитарная обработка. При работе с растениями нужно пользоваться перчатками, периодически их менять и мыть руки, чтобы избежать перекрестного заражения.

Регулярное использование пестицидов - это еще один эффективный способ избавиться от нежелательных насекомых. При постоянном применении этих химических средств можно навсегда забыть о паразиты конопли.

При использовании пестицидов, гровер должен быть уверен, что понимает жизненный цикл насекомых и любых вредителей, с которыми пришлось столкнуться. Это нужно для того, чтобы применять химические средства в наиболее эффективные моменты.

Контроль качества посадочного материала и регулирование среды выращивания растений в индоре

Болезни конопли можно легко избежать если проверять семена и саженцы еще перед посадкой. Прежде чем вводить какие-либо новые растения, их необходимо проверить на наличие вредителей и болезней в отдельной области, находящейся на карантине. Это поможет решить любые возникающие проблемы и уберечь остальные кусты.

Плесень на конопле любит высокую влажность, поэтому европейские блогеры тщательно следят за уровнем влажности на своих предприятиях. Слишком высокая температура также способствует распространению вредителей. В целях безопасности всегда нужно качественно регулировать температуру, освещение и уровень влажности воздуха.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно