Cколько каннабиноиды держатся в организме

Cколько каннабиноиды держатся в организме?

Уже в X веке до н.э. марихуану употребляли в качестве болеутоляющего средства. Широкое же распространение она получила в 1960-е, популяризировало ее движение хиппи. Каннабис запрещен во многих странах, в том числе и в России. За употребление и хранение травки предусмотрено уголовное наказание. Однако интерес к данному растению не стихает. Если вы злоупотребили травкой, а вскоре намечается тест на наркозависимость, читайте статью, в ней вы узнаете следующее:

  • сколько держатся каннабиноиды в моче;
  • длительность содержания каннабиса в крови;
  • тесты и анализы на содержание травки в моче и крови;
  • как обмануть тест на наркотики;
  • выведение марихуаны из организма.

Cколько каннабиноиды держатся в организме

Сколько держатся каннабиноиды в моче

На учебе или на работе иногда устраивают проверку на содержание наркотиков в организме. Следы марихуаны не так сложно выявить, современные тесты дают практически 100% результат. Так сколько держится травка в организме? Марихуана и манага находятся в моче примерно 2-3 недели. На продолжительность выведения каннабиноидов влияет ряд причин:

  • скорость метаболизма;
  • объем жира в организме;
  • частота и количество употребления плана;
  • концентрация и насыщенность травки действующими веществами.

В листьях конопли содержится вещество тетрагидроканнабинол (ТГК), он присоединяется к жировым клеткам и постепенно вымывается из организма. Тетрагидроканнабинол в моче находится до трех недель. Единичное употребление анаши, способно вывестись за одну неделю. Заядлым курильщикам травки стоит беспокоиться больше. Следы могут оставаться от месяца до года после последнего применения.

Современные исследования утверждают, что длительность содержания марихуаны в урине индивидуально. У некоторых испытуемых, тест был отрицательный, уже на следующий день после употребления травки. А у других концентрация токсинов держалась до двух недель.

Коноплю в моче нейтрализуют пищевые добавки с креатином и витамины группы В.

Гашиш держится примерно половину времени применения. В моче остаются его продукты распада, называемые метаболитами ТГК. При одноразовом употреблении гашиша через неделю от него гарантированно не останется следов.

Длительность содержания каннабиса в крови

Длительность содержания травки в крови зависит от количества ее потребления. Следы марихуаны в крови при одноразовом курении исчезнут через 5 дней. Если анашу употреблять часто, то ее наличие определяется даже через 4-6 месяцев.

Любые наркотики не проходят бесследно. Спустя год в вашем теле также могут обнаружить следы травки. Так как кровь подпитывает волосяные фолликулы, то продукты распада конопли, попадают туда вместе с ней. Уже через неделю в волосах можно будет найти следы каннабиса. Из них метаболиты выводятся очень медленно. Если вы не хотите, чтобы ваша шевелюра скомпрометировала вас, подстригитесь налысо. Волосы на теле также содержат следы конопли, и они полностью исчезнут лишь через год. Правда, такой вид анализа не всегда точен и его чаще используют для определения наличия следов кокаина, нежели марихуаны.

Тесты и анализы на содержание травки в моче и крови

В России самый распространенный анализ на каннабиноиды — это исследование мочи. Он безболезнен, прост и совершенно анонимен. Такой способ самый эффективный, так как концентрация наркотика и его метаболитов высока. Сдать тест на марихуану несложно, нужно собрать урину в контейнер и отнести в специализированный центр. Учитывайте, что хранить ее можно не более трех суток.

Анализы урины делятся на два вида:

  • Иммунохроматографический. Кроме стационара, его можно проводить и в домашних условиях. В аптеке можно приобрести экспресс-тесты на наркотики. Единственный минус в том, что невозможно установить количество выкуренной травки. Он отражает только сам факт ее употребления.
  • Химико-токсикологическое исследование. Оно обнаруживает следы наркотика в течение трех суток после его приема и показывает количество употребленного вещества. Этот тест является юридически значимым и может использоваться в суде.

Анализы на содержание травки в моче

Помимо анализа урины, исследуют и кровь на наличие каннабиса. Берут ее из вены. Две разновидности теста:

  • Химико-токсикологическое исследование. Проводится в лабораторных условиях, с помощью специального оборудования.
  • Квартальный тест. Подтверждает факт употребления в течение нескольких месяцев с момента последнего применения. После приема наркотиков в крови образуются определенные антитела, которые тест и выявляет.

Анализ крови берут нечасто — в нем малая концентрация наркотиков. Его используют в том случае, когда человек находится без сознания или не может помочиться из-за повышенного тонуса сфинктеров.

Тест на марихуану по слюне имеет три следующих способа:

  • Химико-токсикологический анализ. Для анализа необходимо специальное лабораторное оборудование.
  • Иммунохроматографическое исследование. Для анализа берут 10 мл слюны, куда окунают тест. Результат определяют по количеству появившихся полосок.
  • Исследование с использованием аппаратного анализатора. Отображает предварительные результаты и может проводиться в любых условиях.

В слюне концентрация каннабиноидов еще меньше, чем в крови, но тест очень прост в использовании. Экспресс-тесты можно проводить и самостоятельно.

Если вы хотите получить точный результат, то не проводите домашние тесты, лучше обратитесь в наркологическую клинику. Правда, результатов придется ждать дольше, а некоторые анализы довольно дорогие.

Как обмануть тест на наркотики

Как правило, о прохождении теста на наркотики марихуана сообщают заранее. Это значит, что у вас есть время подготовиться к тесту. Предлагаем несколько советов:

  • Прекратите прием наркотиков сразу, как только узнаете о сдаче анализов.
  • Проведите экспресс-тест на марихуану дома. Возможно, концентрация метаболитов у вас очень низка и тест ее не выявит. Однако учитывайте, что домашние тесты не такие эффективные, как лабораторные.
  • Если вы недавно принимали травку, постарайтесь оттянуть срок сдачи теста.
  • Узнайте есть ли возможность выбора способа сдать анализ. Исследование крови плохо выявляет старые остатки наркотика. При постоянном курении лучше сдать мочу, а если вы недавно начали злоупотреблять коноплей, тест волос будет наиболее безопасен.
  • При сдаче мочи, помочитесь сначала мимо контейнера. Так как в первых каплях больше всего концентрация метаболитов.

Обмануть тест на каннабиноиды становится все сложней, с каждым годом они совершенствуются. Лучший способ сдать тест — совсем не употреблять наркотики.

Выведение марихуаны из организма

Сколько выходит марихуана из организма мы разобрались. Теперь рассмотрим как можно ускорить процесс вывода каннабиноидов из организма.

Так как вещество тетрагидроканнабинол оседает в жировых клетках, самый эффективный способ его оттуда вывести — это физические нагрузки или поход в сауну. Спорт и баня заставят вас попотеть, а с потом уйдут следы употребления каннабиса. Учитывайте, что чем больше у вас процент жировой массы, тем дольше будет выводиться конопля из организма.

Быстро вывести гашиш из мочи не получится, возможно лишь разбавить концентрацию метаболитов. В этом поможет большое количество воды, козьего или коровьего молока, а также мочегонных препаратов. Правильное питание тоже ускорит процесс вывода токсинов. Капуста, сельдерей, красное мясо — должны присутствовать в вашем рационе, если стоит необходимость избавиться от следов курения травки. Откажитесь на время от кофе и продуктов с витамином C.

Существует еще медикаментозный метод, под названием дезинтоксикация. Специалисты-наркологи уничтожают все следы злоупотребления веществами. Делают это анонимно, бояться огласки не стоит.

Марихуана считается легким наркотическим веществом, но любые наркотики отрицательно сказываются на человеке. Они меняют биохимию организма, вступают во взаимодействие с клетками тела и постепенно его разрушают. Из нашей статьи вы узнали, сколько держится травка в организме, какие существуют анализы и тесты и как ускорить вывод конопли из организма.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно