Гашиш из Ямайки

Гашиш из Ямайки

Сотрудники Отдела по борьбе с наркотиками совместно с работниками Полицейского департамента Манчестера изъяли рекордную партию гашиша за всю историю Ямайки.

Преступникам грозит до 35 лет лишения свободы

Стражи правопорядка провели обыски в двух помещениях и обнаружили 4 тонны гашиша. Стоимость конфискованных наркотиков оценивается в 35 миллионов долларов (8,75 доллара за грамм). На месте происшествия задержали четверых человек, личности подозреваемых не раскрываются. По мнению полицейских, гашиш предназначался для экспорта в США. Если следствие докажет, что преступники хранили запрещённые вещества с целью сбыта, то им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 35 лет по статье 7B УК Ямайки.

Ямайка арест

Ямайка занимает первое место по объёму контрабанды конопли среди стран Карибского бассейна. По оценкам правоохранительных органов, площадь нелегальных посевов каннабиса в стране достигает 15 000 гектаров. Для сравнения: в 2019-м в России коноплю обнаружили на территории 150 гектаров. Ямайские полицейские ежегодно уничтожают в среднем по 27 тонн марихуаны и 240 гектаров полей.

Власти Ямайки запустили проект поддержки коноплеводов

В 2015-м на Ямайке вступил в силу закон о декриминализации каннабиса. Гражданам разрешили выращивать до пяти кустов конопли, и была отменена уголовная ответственность за хранение марихуаны весом до 56,6 грамм. За это правонарушение предусмотрен штраф до 5 долларов. В стране легализовано применение конопли в медицинских и религиозных целях. Лекарственный каннабис продают по рецепту врача, а совершеннолетние растаманы имеют право курить и хранить марихуану.

Ямайка каннабис

В начале 2020-го министр промышленности, коммерции, сельского и рыбного хозяйства Флойд Грин сообщил о старте «Программы альтернативного развития», направленной на расширение индустрии каннабиса. Грин заявил, что правительство будет оказывать техническую поддержку нелегальным гроверам конопли, которые хотят начать работать на рынке медицинской марихуаны.

В пилотном проекте участвуют коноплеводы из округов Сент-Анн, Сент-Элизабет и Кингстон. Фермеры регистрируются в программе, проходят курсы обучения и получают семена медицинских сортов каннабиса. С начала этого года аграрии продали 20 килограмм лекарственной марихуаны. Власти планируют увеличить площадь посевов медицинской конопли и занимаются поисками подходящих земельных участков.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно