Мужские растения марихуаны. Применение в саду и промышленности

Мужские растения марихуаны. Применение в саду и промышленности

  • 12 августа 2020 09:15:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 7226
  • 5

Что делать с марихуаной мужского пола?

Мужские растения марихуаны определенно имеют не самую лучшую репутацию в мире каннабиса. Фактически, большинство садоводов учатся определять пол конопли и утилизировать нежелательные мужские особи еще на раннем этапе выращивания. Это нужно для того, чтобы избежать опыления драгоценных дам.

Конопля мужского пола обычно считается чем-то нежелательным, по крайней мере, если спросить у среднего европейского производителя каннабиса. Никто не хочет, чтобы драгоценный урожай был случайно опылен, а затем испорчен. Проблемы, связанные с мужскими растениями, являются причинами, по которым феминизированные семена марихуаны приобрели популярность. Это правда, они действительно облегчают жизнь производителю.

Дело в том, что мужские семена конопли на самом деле не заслуживают того плохого имиджа, который у них есть. У них есть несколько допустимых применений, которые следует рассмотреть перед тем, как бросать их в компостную яму. Ведь в действительности от мужских растений больше пользы, чем можно было представить.


Мужские и женские растения марихуаны: разведение

В отличие от других растений, которые могут выращивать как мужские, так и женские цветы на одном растении, каннабис - это так называемое двудомное растение, что означает, что самки и самцы растут отдельно.

Постоянное устранение генетически отличных самцов на самой ранней стадии приводит к снижению разнообразия. Присутствие самцов важно для сохранения прочности и жизнеспособности штамма.

Мужская конопля обеспечивает сильную генетическую линию, а отсутствие разнообразия приводит к ослаблению защиты и повышенной чувствительности к болезням и вредителям.

Очевидная функция мужских растений каннабиса - размножение семян. При опылении самок самцы обеспечивают половину генетического состава, унаследованного семенами. В связи с этим важно изучить генетику мужских растений. Их форма, скорость роста, устойчивость к вредителям и плесени, а также устойчивость к климату могут быть переданы для повышения качества будущих поколений.


Обычно заводчики из стран легалайза отбирают своих самцов методом исключения. Вот несколько критериев, которые помогут определить, какие из них оставить, а какие выбросить:

  • нельзя использовать быстро растущих или высоких самцов. В большинстве случаев этим растениям может не хватать качества;
  • важно удалять семена конопли автоцветов и те мужские особи, которые цветут слишком рано. У кустов, цветущих в неожиданное время, больше шансов стать гермафродитами;
  • заводчики отбирают подходящих самцов на основе их стеблей. Большие полые стебли обычно являются хорошим признаком, тогда как растения с острым стеблем следует отбрасывать. Опытные бридеры говорят, что существует положительная связь между типом стебля и содержанием ТГК;
  • нюхательный тест - еще один простой, но эффективный способ найти перспективного самца. Обычно оставляют те растения, которые имеют лучший запах.

Мужские растения марихуаны играют важную роль в выведении автоцветов. Все потому, что их особенности роста передаются по наследству, в то время как аромат и каннабиноидный профиль самок могут быть сохранены - с небольшими навыками и настойчивостью.


В типичных условиях контролируемого разведения для отбора мужских растений конопли, одинаковые женские клоны скрещиваются с разными сортами самцов. Затем результаты сравниваются. Получается, что самцы отбираются на основе качества их потомства женского пола.

Как пол марихуаны влияет на уровень ТГК?

Вопреки расхожему мнению, мужской пол марихуаны также может производить ТГК, хоть и в меньших количествах, по сравнению с самками. Исследования показали, что женская конопля обладает большей концентрацией каннабиноидов, тем не менее, мужские особи также демонстрируют значительные показатели.

Большая часть смолы у самцов находится в чашелистниках и в тех местах, где образуется пыльца. В маленьких листьях также содержится большое количество ТГК.

Европейские производители каннабиса обычно используют оставшиеся мужские сахарные листья для приготовления экстрактов, каннамасла и других концентратов.


Экстракция конопли

Удивительно, но мужская конопля может быть психоактивной по своей природе, хотя и в гораздо меньших масштабах, чем женская. Растения не производят цветов, но небольшое количество каннабиноидов можно найти в сахарных листьях, стеблях и мешочках, которые гроверы из стран легалайза извлекают для производства гашиша или других масел.

Между прочим, у мужских растений каннабиса концентрация ТГК в листьях выше, чем у женских во время вегетативной фазы роста. Но уже во время цветения, женская конопля начинает производить большее количество ТГК. Основная проблема самцов - их ограниченная продолжительность жизни.

Существуют отдельные примеры того, как коноплеводы использовали цветы, листья и стебли мужских особей для приготовления экстрактов и концентратов с разной степенью успеха. Поскольку общее содержание смолы у мужских растений довольно низкое, европейские гроверы обычно пользуются 2-мя методами экстракции каннабиса. Это QWISO и экстракция бутана.


Конопля мужские и женские: изготовление ткани

Когда дело доходит до создания волокна из конопли, нет лучшего варианта, чем мужская особь марихуаны. В основном это связано с ее твердыми и волокнистыми стеблями. Плетение может не входить в список хобби начинающего садовода. Однако, все же приятно отметить, что мужское растительное волокно - лучший вариант при производстве продуктов из конопли.

Существует явная разница в типах волокон, которые производят мужские и женские растения каннабиса. Фермеры обычно разделяют их, когда им нужны разные растения для разных целей. Например, изготовление тканей или других изделий из конопляного волокна:

  • у мужского растения конопли оно более гибкое и имеет более высокое сопротивление, тогда как женские волокна, как правило, более прочные;
  • поскольку волокна конопли у мужчин мягче и тоньше, они лучше подходят для изготовления высококачественной ткани, такой как постельное белье или полотенца;
  • женское растение конопли производит грубое волокно, которое больше подходит для изготовления таких вещей, как холст, мешковина и другие виды грубого текстиля.


Мужское растение конопли - хороший компаньон в саду

Не всегда нужно курить каннабис, чтобы использовать растения. У конопли есть различные естественные средства защиты, включая ароматические терпены, которые являются отличными репеллентами от вредителей. Пинен и лимонен также подходят для борьбы болезнями. Имея это в виду, можно вводить растения в огороды и цветники. Мужская особь марихуаны действительно отличный компаньон. Несколько стратегически размещенных мужских растений между овощами могут быть всем, что нужно, чтобы уберечь их от вредителей, без использования потенциально вредных пестицидов.


Европейские гроверы, у которых имеется довольно большой сад, выделяют специальное место для мужских растений. Но держат их как можно дальше от женщин. Для снижения риска случайного опыления, обычно садят подсолнухи, чтобы создать естественный барьер между самцами и самками. Это позволяет им выращивать невероятно эффективный урожай конопли, не выбрасывая мужские растения из страха перед случайным опылением.

Кроме того, у растений каннабиса есть длинные стержневые корни, которые могут глубоко погружаться в землю и разрушать почву низкого стандарта. В результате питательные вещества и влага могут проникать внутрь и улучшать качество. В качестве бонуса стержневые корни удерживают почву на месте и гарантируют отсутствие проблем с потерей почвы и утечкой питательных веществ во время проливных дождей.


Мужской пол марихуаны и его польза для здоровья

Сок каннабиса - ценный источник питательных веществ, что делает его все более популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Мужские растения конопли содержат те же каннабиноиды, что и женские растения, но в меньших количествах. Это делает мужской каннабис оптимальным для приготовления сока.

Свидетельств о приготовлении сока немного. Но есть указания на то, что каннабиноиды в их кислотной форме могут иметь некоторые фармакологические преимущества, но без потенциального недостатка психоактивности. Поскольку мужчины содержат те же каннабиноидные кислоты, что и женские растения конопли, хотя и в разных концентрациях и соотношениях, из них также можно отжимать сок, чтобы извлечь пользу.

Для изготовления сока подойдут все части растения, кроме самых жестких стеблей. Рекомендуется также исключить самые крупные и волокнистые веерные листья, так как их высокое содержание хлорофилла может придать соку неприятный горький вкус.


Мужские растения конопли действительно не заслуживают своей плохой репутации. У них есть множество полезных применений, от выращивания новых сортов до приготовления собственных лечебных напитков на основе каннабиса или для создания высококачественного материала из конопли.

Один из таких полезных сортов, в котором пол конопли не имеет никакого значения - это легендарная Белая Вдова .

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно