Марля медицинская

Марля медицинская

add.ua-Екобинт ТОВ (Україна,Дніпропетровськ)-Отрез марлевый неcтерильний 5 м х 90 см-20

Марля представляет собой полотно, состоящее из переплетенных хлопчатобумажных нитей, неплотно прилегающих друг к другу. Технический материал, предназначенный для использования в сфере здравоохранения, проходит специальную обработку. Она включает отбеливание, обезжиривание, а в некоторых случаях и стерилизацию. Купить марлю медицинскую можно в аптеке или интернет магазине. Материал обладает достаточной прочностью, мягкостью, проницаемостью для воздуха и влаги, хорошо смачивается и не склонен к образованию мелких волокон. Указанные характеристики обеспечивают комфорт и безопасность при его использовании. В аптеки такая медицинская марля поступает от добросовестных производителей, реализующих свою продукцию оптом. Если вам необходимо небольшое количество, стоит обратить внимание на специализированные розничные магазины, следящие за качеством реализующегося товара. К таким торговым точкам относится и наш сайт, в котором можно найти марлю в рулонах и отрезах от 1 до 10 метров.

Для чего нужна марля медицинская?

Во врачебной практике подобную материю используют для изготовления повязок, дренажей и тампонов. Хорошая способность поглощать жидкости способствует удалению из ран гноя и лимфы (сукровицы), а воздушная проницаемость не допускает образование опрелостей.

Марля медицинская и ее цена отличаются в зависимости от следующих факторов:

  • Плотность - определяющаяся по количеству нитей на 10 см или массе одного квадратного метра. В Украине, стандартной считается продукция с плотностью 36 гр/м 2 .
  • Стерильность – указывающая на проведение обработки ликвидирующей любые микроорганизмы. Стерильные материалы предназначены для использования, сопровождающегося контактом с раневыми поверхностями.
  • Размер – чем большую длину имеет отрезанная медицинская марля, тем дешевле цена в аптеке ее одного квадратного метра.

Для технических нужд в медицинской практике могут использовать суровую или отбеленную разновидность с пониженной плотностью.

В лабораториях марлевую материю также используют в качестве фильтров. Для этих целей применяется плотная медицинская марля, отрез которой стоит дороже.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно