Влияние марихуаны

МАРИХУАНА

Довольно часто можно услышать мнение, что марихуана не является наркотическим веществом, не несет вреда организму и не вызывает зависимость. Многие курильщики даже считают, что гораздо хуже быть алкоголиком, нежели иногда "баловаться" травкой. Наркологи клиники "Спасение" утверждают, что курение марихуаны - самая, что не есть настоящая зависимость со всеми вытекающими последствиями. Отрицание своей проблемы и смазанная симптоматика - основные сложности в лечении наркозависимости. Курение травы вызывает сильнейшее психологическое привыкание, поэтому наркоман становится заложником опасной привычки на долгие годы.

ДЕЙСТВИЕ МАРИХУАНЫ НА ОРГАНИЗМ

Марихуана - наркотики, который широко известен и популярен во всем мире, о курении травки слышали даже дети. Многие зависимые люди воспринимают употребление марихуаны, как невинную шалость, а споры относительно вреда этого наркотика до сих пор не утихают. Наркологи клиники "Спасение" ведут свою статистику, и с уверенностью могут сказать, что множество тяжелейших наркотических зависимостей началось именно с употребления марихуаны.

Если вы заметили нездоровую тягу к марихуане у кого-то из своих близких людей, не следует откладывать серьезный разговор и обращение в клиники, возможно, тогда удастся предотвратить серьезные последствия заболевания.

БЫСТРОЕ НАРКОТИЧЕСКОЕ ОПЬЯНЕНИЕ - ОСНОВНОЙ ВРЕД МАРИХУАНЫ

Марихуана относится к наркотикам растительного происхождения, производящимся из высушенных листьев конопли. Популярность этого вещества обусловлена широкой доступностью и дешевизной. Несмотря на то, что выращивание марихуаны запрещено на законодательном уровне, приобрести курительные смеси довольно просто. Употребляют траву в виде самодельных сигарет. Иногда вещество добавляют в напитки или еду, но такой вариант наименее распространен.

  • Воздействие марихуаны ощущается сразу после выкуривания сигареты.
  • Наркотическое опьянение проявляется в форме эйфории.
  • Наркоману сложно координировать движения.
  • Зрачки сужаются, наблюдается характерное покраснение слизистой глаз.

Действие наркотика сохраняется на протяжении 2-3 часов, а пик эйфории наступает спустя 30-40 минут, в зависимости от дозировки. Степень дурмана определяется качеством, "крепостью" наркотика. Нередко с целью усиления эффекта наркотического опьянения марихуана употребляется в сочетании с другими психоактивными веществами. Вдыхая дым при выкуривании косяка, наркоман задерживает его в дыхательных путях дольше, чем при выкуривании обычной сигареты, поэтому пагубная привычка особо сильно влияет на здоровье дыхательных путей.

Специалистами клиники "Спасение" установлено, что курение марихуаны способствует развитию раковых клеток, не менее пагубно наркотик сказывается на работе центральной нервной системы, провоцирует развитие серьезных психических заболеваний.

ЭФФЕКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ

Эффект употребления марихуаны в большей степени сведен к психологическим факторам, подразумевает такие проявления в поведении и самочувствии:

  • умиротворение;
  • эйфория;
  • сонливость;
  • повышенная утомляемость.

Марихуана особо сильно воздействует на мышление человека. В состоянии наркотического опьянения больной склонен к мыслям и поступкам, которые не пришли бы ему в голову в трезвости. Трава повышает чувствительность к внешним факторам - позволяет обращать внимание на детали, яркость цветов, громкость звуков. В состоянии дурмана у человека усиливается обоняние, и обостряются вкусовые рецепторы. Много мыслей и деталей становятся одновременно важными в жизни покурившего человека. Такой эффект длится недолго, до нескольких часов, в зависимости от дозы.

ПСИХИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ

Иногда пациенты жалуются наркологу на появление панических страхов, которые преследуют их после выкуривания марихуаны. На начальной стадии зависимости покуривший коноплю наркоман сохраняет способность адекватно мыслить и спокойно вести себя в обществе, поэтому заметить изменения в состоянии наркомана довольно сложно. Появление панического страха ученые объясняют усиленной работой мозговых рецепторов, отвечающих за фантазию.

В состоянии дурмана, человек, покуривший траву, способен много съесть, что объясняется исключительно обострением вкусовых рецепторов. В период действия наркотика все проблемы кажутся больному несерьезными, человек чувствует расслабление не только на эмоциональном, но и на физическом уровне. При существенной передозировке марихуана наносит серьезный вред дыхательным путям, развитию хронического кашля.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАРИХУАНЫ?

Часты случаи, когда человек под влиянием плохой компании пробует марихуану, со временем начинает считать курение травы безобидной шалостью, не замечая начало развития серьезной зависимости. Марихуана подобно другим наркотикам растительного происхождения способствует выработке физической и психологической тяги к употреблению очередной дозы. Сам курильщик редко способен адекватно оценить сложившуюся проблему ввиду изменений в психике. Тем не менее, близкое окружение может заметить изменения, произошедшие с их другом или знакомым.

Когда психологи наркологической клиники "Спасение" уже могут говорить о существовании зависимости перед марихуаной, окружение больного может догадаться о его проблеме по таким внешним и поведенческим признакам:

  • Резкие перепады настроения.
  • Повышенная активность, постоянное движение.
  • Сужение зрачка и покраснение слизистой оболочки глаз.
  • Легкомысленность поступков.
  • Агрессия.

При передозировке марихуаной наркома может стать аморфным, он с апатией относится ко всеми происходящему вокруг, никак не реагирует на окружающих. Передозировка травой зачастую соблюдается рвотой, потерей координации, иногда может спровоцировать потерю сознания.

Бесплатная анонимная консультация врача

ЛОМКА ПРИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАРИХУАНЫ

Определить наркотическое опьянение при зависимости от марихуаны несложно. Но ввиду недостаточности знаний многие люди путают такую симптоматику с проявлением депрессии, хронической усталости или даже вирусных заболеваний. Но не следует забывать о силе психологической зависимости перед травой. При отсутствии очередной дозы наркотика больной неизменно будет испытывать синдром отмены - ломку, течение которой определяется такими симптомами:

  • боли в желудке, рези в районе солнечного сплетения;
  • потеря аппетита;
  • раздраженность;
  • головокружение и мигрени;
  • депрессия.

После окончания действия наркотика марихуана, на смену эйфории приходит угнетенность, депрессия. В таком состоянии больному часто приходят суицидальные мысли, поэтому самоубийство считается самым опасным последствием курения марихуаны.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ПРИ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАРИХУАНЫ?

Лишь единицам наркоманов удается избавиться от зависимости перед марихуаной самостоятельно. Гораздо надежнее и безопаснее обратиться за помощью специалистов клиники "Спасение". На сегодняшний день специалисты готовы предложить пациентам множество способов лечения наркомании, не оказывающих негативного влияния на организм. Частная клиника гарантирует резидентам анонимность. В медицинском учреждении работают специалисты, имеющие большой опыт в лечении наркомании, которые гарантировано, смогут найти подход к каждому пациенту, подарить ему мощную мотивацию на выздоровление.

Каждый случай зависимости от марихуаны индивидуальный, поэтому персонифицированный подход - главный принцип при лечении наркомании. Если организм пациента сильно ослаблен наркотиками, медики проведут восстановительную терапию, способствующую детоксикации, нормализации функций жизненно важных органов и систем. Штатные медики помогут больному осознать и понять природу их зависимости, что в дальнейшем позитивно скажется на сроках лечения и прогнозах на выздоровление.

ПОСЛЕДСТВИЯ КУРЕНИЯ МАРИХУАНЫ

Последствием употребления марихуаны считается развитие психической и физической зависимости от травы. При хронической форме зависимости у больного развивается абстинентный синдром при уменьшении дозировки или отказе от вещества, сопровождающийся сильной мигренью, головокружением, рвотой, мышечными спазмами. Наркотическое опьянение при курении марихуаны достигается засчет активного вещества - ТГК, являющегося сильнейшим ядом, оказывающим губительное действие на многие соматические функции.

ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОДНОРАЗОВОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ СЧИТАЮТСЯ:

  • нарушение ощущения времени;
  • потеря в пространстве;
  • рассеивание внимания;
  • потеря памяти.

Кроме того, у наркоманов, употребляющих траву, часто диагностируются проблемы со зрением, появляются симптомы интоксикации и развиваются галлюцинации. Бред считается самой сложной формой наркотического опьянения, в состоянии паники и страха человека посещают мысли о самоубийстве. Длительное употребление марихуаны подростком формирует апатичное состояние, у больного пропадает всяческий интерес к учебе, общению с друзьями, любимому хобби. Регулярное употребление конопли приводит к серьезным нарушениям работы головного мозга. У женщин, курящих марихуану, нарушается овуляция, возрастает риск бесплодия.

Несколько сигарет с марихуаной способны спровоцировать развитие раковых клеток в легких, в то время, как при выкуривании обычных папирос для такого же результата понадобится в разы больше табака. Чтобы марихуаны полностью вывелась из организма, требуется не менее месяца.

СИМПТОМЫ ПЕРЕДОЗИРОВКИ МАРИХУАНОЙ

Симптомы передозировки марихуаной могут проявиться спустя несколько часов после выкуривания сигареты. Заподозрить у больного передозировку можно по нескольким признакам:

  • расширенные зрачки;
  • покраснение глаз;
  • сухость слизистой;
  • тремор конечностей;
  • сиплый голос;
  • учащенное сердцебиение;
  • заторможенность движений;
  • затруднение речи.

При высокой концентрации марихуаны в крови, больной может впасть в патологический сон (сопор), длящийся от нескольких часов до 2-3 дней. Медикам клиники "Спасение" пока неизвестны случаи, когда курение конопли привело бы к летальному исходу, но наркологи подчеркивают, что, как правило, употребление марихуаны считается только первым шагом к развитию более сильной зависимости перед другими психоактивными веществами.

При оказании помощи при передозировке марихуаной, специалисты рекомендуют придерживаться такого порядка действий:

  • Успокоить больного.
  • Обеспечить приток кислорода в помещение.
  • Напоить пострадавшего горячим крепким чаем с сахаром.
  • Положить мокрое полотенце на лоб для снятия жара.

Если на момент обнаружения у наркомана, не рассчитавшего дозу марихуаны, наблюдается потеря сознания, его нужно постараться привести в чувство, тормошить, тереть, взбрызнуть водой. Еще до начала экстренным мер, родственникам пациента нужно вызвать бригаду скорой помощи клиники "Спасение". Справиться с симптомами передозировки при курении конопли можно в домашних условиях, но поддержка профессиональных медиков существенно снизит возможные риски, связанные с дальнейшими осложнениями.

ПРОГНОЗЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАРИХУАНЫ

Наркологи нашей клиники дают исключительно позитивные прогнозы на лечение зависимости от марихуаны. Своевременное обращение к врачу, соблюдение рекомендаций нарколога – главное, что нужно для успешного избавления от марихуановой зависимости. Опытные специалисты предложат пациенту амбулаторное или стационарное лечение, подберут индивидуальную программу восстановления, позволяющую эффективно купировать зависимость от травы на физическом и психологическом уровне.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно