Сколько каннабинол держится в крови

Сколько каннабинол держится в крови?

  • 28 мая 2020 15:15:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 55160
  • 5

Сколько держится ТГК в организме?

Во многих странах при приеме на работу до сих пор обязательным условием является тестирование на наркотики. Отправляя свое резюме, соискатель уже представляет, как начнет карьеру в стабильно развивающейся компании. Зарплата, медстрахование, гибкий график, бонусы и премии. Но простой драг тест может легко разрушить все эти приятные перспективы.

В такой момент нередко наступает паника. Когда вы в последний раз курили каннабис? Две недели назад? Три недели? И вообще сколько держится в крови трава?

Хотя общепринятая мудрость гласит, что по крайней мере, 30 дней. Ответ на вопрос “сколько марихуана в крови” совсем непрост.

Существует множество способов тестирования на наркотики. У каждого из них есть определенные показатели чувствительности и периодизация для обнаружения следов ТГК.

Широкие возможности использования, а также уникальные биологические параметры каждого испытуемого предполагают индивидуальный расчет окна обнаружения (количества дней от последнего эпизода курения, при котором тест по-прежнему будет положительным).


Сколько конопля держится в крови: как проводиться тестирование на содержание ТГК?

Ежегодно в США работодатели проводят от 40 до 50 миллионов drug-тестов. Тщательному анализу может поддаваться:

  • кровь;
  • моча;
  • волосы;
  • слюна;
  • пот;
  • ногти.

При курении марихуаны, содержание ТГК в организме на время повышается. Это легко можно обнаружить при помощи анализа крови. Такое тестирование может выявить наличие каннабиноидов от нескольких часов до суток после эпизода курения.

ТГК, КБД и их метаболические побочные продукты - метаболиты, накапливаются в жировых запасах и являются жирорастворимыми. Со временем молекулы-метаболиты медленно высвобождаются. Это приводит к значительному увеличению периода, в течение которого организм очищается от следов каннабиса. Тестирование волос, по словам ученых, имеет самое продолжительное окно обнаружения. Оно может определить содержание метаболита ТГК, известного как 11-нор-дельта9-кабокси-ТГК (THC-СООН), в течение 90 дней после курения.

В то время как у каждого способа тестирования есть свои преимущества, анализ мочи, как правило, является самым распространенным. Именно его рекомендует американская Администрация служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA). Также как тестирование волос и ногтей - данный анализ напрямую не измеряет уровень присутствующего ТГК, а скорее количество метаболита THC-СООН.

Наиболее распространенная отсечка для большинства анализов мочи составляет 50 нг/мл, но вообще отсечка может составлять от 15 нг/мл до 100 нг/мл.

Несмотря на стандарты, регулирующие анализы, эксперты считают, что огромные различия в употреблении каннабиса, а также индивидуальные различия в биологии и генетике препятствуют разработке конкретных временных интервалов для обнаружения.


ТГК в крови сколько держится и как влияет на организм?

Метаболизм каждого человека уникален. Он перерабатывает марихуану с различной скоростью. Люди того же пола или возраста могут показать совершенно разные результаты при тестировании. Личностный выбор образа жизни, например, уровень физической активности или пищевое поведение, также может повлиять на количество времени для прохождения теста (люди с более высоким содержания жира “хранят” каннабиноиды с большей готовностью, чем более стройные люди).

Исследование доказало, что у хронических курильщиков максимальное окно обнаружения будет составлять до 25 дней при чувствительности 20 нг/мл. Однако, всего лишь один испытуемый дал положительный результат через 14 дней. При этом, потребовалось около 9 суток, чтобы уровни каннабиноидов перестали обнаруживаться. Другое же исследование хронических пользователей с отсечкой 50 нг/мл, показало, что необходимо максимум 40 дней на очистку. Но 8 из 10 субъектов понадобилось всего 13 дней, чтобы подтвердить свой первый отрицательный результат.


При пороговом значении 50 нг/мл, для хронического пользователя вряд ли удастся получить положительный показатель теста мочи в течение более 10 дней после последнего эпизода курения. И если чувствительность падает до уровня 20 нг/мл, то окно обнаружения увеличивается до 21 дня для постоянных курильщиков.

Между тем, американские исследователи заявляют, что для испытуемых, которые употребляют каннабис время от времени или впервые, было бы необычно, если бы обнаружение каннабиноидов в моче длилось более 3-4 дней после эпизода курения.

В SAMHSA утверждают: «Если это редкое или однократное использование, обычно вывод ТГК из организма занимает примерно 72 часа».

Сколько держится каннабис в крови и волосах?

Хотя анализ мочи является наиболее распространенным способом проверки на каннабис, некоторые тесты измеряют наличие ТГК в волосах или крови.

Марихуана в крови и волосах:

  1. Тестирование волос предлагает максимальное окно обнаружения - до 90 дней после того, как тестируемый прекратил употреблять каннабис.
  2. Коноплю в крови можно найти только через несколько секунд после курения. А также в течение нескольких часов или даже дня после него.


Марихуана в крови: что может повлиять на результаты drug-теста

На то, как долго конопля может оставаться в организме существенно влияют лишь несколько факторов:

  • частота употребления марихуаны;
  • количество потребляемого каннабиса;
  • уровень содержания жира в организме;
  • чувствительность самого drug-теста.

Ученые считают, что даже общие рекомендации являются необоснованными, особенно для хронических пользователей.

При однократном остром применении фиксированной дозы исследователи могут увидеть диапазон изменчивости порядка нескольких дней. Таким образом, кто-то может быть чист на следующий день, а кто-то может быть позитивным в течение семи дней. Если говорить о частом и повторном использовании, изменчивость становится только больше. Есть случаи когда люди, которые ежедневно курили каннабис чисты через полторы недели, а у других тест положителен в течение двух месяцев.

Сколько каннабинол держится в крови: приводит ли потребление КБД к положительному тесту на наркотики?

А как насчет тех, кто потребляет другие не пьянящие каннабиноиды, такие как CBD (каннабидиол)? Как долго КБД остается в организме и будет ли он обнаружен тестом на наркотики?

Из-за того, что при стандартном анализе мочи анализируются только метаболиты ТГК, у тех, кто потребляет КБД/конопляное масло, очень небольшой риск положительного результата drug-теста. Но поскольку обычно некоторые масла конопли имеют в составе незначительное содержание ТГК, те, кто использует необычайно большое количество богатых каннабиноидом масел (более 1000-2000 миллиграмм в день), могут продемонстрировать положительный тест на начальном скрининге мочи. Однако этот первоначальный «ложноположительный результат» не выдержал бы более строгого второго раунда подтверждающего тестирования, которое конкретно измеряет THC-COOH.


Как долго марихуана держится в крови?

Но существуют ли какие-то методы, чтобы не допустить положительный результат в тесте на марихуану или ускорить процесс детоксикации ТГК?

Очевидным и изначальным ответом является воздержание. Но перед прохождением drug-теста может быть небезопасно даже тусоваться со знакомыми, которые курят марихуану. В научном исследовании 2015 года ученые подвергли небольшую группу участников пассивному курению как в вентилируемых, так и невентилируемых помещениях. Оно показало, что некоторые участники, которые сидели в невентилируемой комнате, дали положительный результат на THC-COOH.

Некоторые из тех, кто сталкивается с тестом на наркотики, но не хотят полностью отказаться от каннабиса, могут попытаться изменить свою мочу, добавив в пробу такие химические вещества, как хлорхромат пиридиния или пероксидазу, которые удаляют THC-COOH. Однако большинство тестирующих агентств проводят скрининг на эти соединения, и быть пойманным зачастую так же плохо, если не хуже, чем положительный тест.


Сколько держится в крови трава: временные рамки, чтобы пройти тест на наркотики

Для тех, кто не может бросить курить, один из распространенных приемов очищения - пить больше жидкости. Обезвоживание обычно повышает концентрацию мочи и может увеличить шансы на положительный ответ. Однако, если моча слишком сильно разбавлена, результаты автоматически аннулируются. При детоксикации THC более эффективной тактикой для ускорения процесса является отказ от Биг Мака и посещение спортзала.

При этом, важно дать своему телу достаточно времени, чтобы вычистить запасенные каннабиноиды, так как физическая нагрузка или голодание могут привести к кратковременному всплеску измеримых метаболитов ТГК при выходе из организма.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно