Великобритания: Половина британцев не знают о легализации медицинской марихуаны

Великобритания: Половина британцев не знают о легализации медицинской марихуаны

Великобритания: Половина британцев не знают о легализации медицинской марихуаны

Медицинская конопля легализована в Объединённом Королевстве с 2018 года, но власти так медленно её внедряют, что почти половина населения страны даже не знает о существовании такого закона.

Согласно недавнему опросу, половина британцев не имеют понятия о законном праве врачей выписывать больным рецепты на медицинскую коноплю.

Осенью 2018 года Министерство внутренних дел Великобритании официально перевело каннабис из 1-го Списка во 2-й Закона о злоупотреблении наркотиками.

В этот Список включены наркотические препараты с доказанной медицинской пользой.

В соответствии с этой переквалификацией, врачи могут законно назначать медкон для лечения эпилепсии, рассеянного склероза, последствий химиотерапии и других болезненных расстройств.

Но несмотря на такое право, подавляющее большинство врачей по-прежнему не желают этого делать. Национальная служба здравоохранения (NHS) и британская Служба общественного здравоохранения неохотно разрешают медицинский каннабис.

Поэтому большинство больных, желающих использовать конопляные лекарства, вынуждены покупать их за рубежом по высоким ценам.

Из 13 254 опрошенных, 46 процентов ничего не знали о легализации. Более 1,4 млн. жителей Великобритании для лечения хронических заболеваний покупают траву на чёрном рынке.


Не так всё уж и плохо

К счастью, группы защитников конопли и врачей, понимающих её пользу, работают сверхурочно, чтобы повышать грамотность, знания и доступ к медицинскому каннабису.

Прошлым летом медицинский центр Sapphire Medical Clinics открыл в Лондоне первую британскую клинику медицинской конопли, а в феврале этого года начала работу первая легальная конопляная клиника в Шотландии.

Также открылся фонд Sapphire Foundation, который находит способы сделать медкон доступным.

Учёные тоже собирают новые доказательства целебной силы конопли. Прошлой осенью Министерство внутренних дел выдало центру лицензию на выращивание конопляных сортов с высоким содержанием ТГК для медицинских целей, а этой весной двух новорождённых детей включили в клиническое исследование с применением каннабиса.

В следующем году запускается проект Twenty21. Это будет крупнейшее в Великобритании и Европе исследование каннабиса. Проект будет отслеживать 20 тысяч больных, страдающих от хронических болей, тревоги, посттравматического синдрома и десятков других недугов.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно