Украина: Навстречу легализации медицинского каннабиса

Украина: Навстречу легализации медицинского каннабиса

Украина: Навстречу легализации медицинского каннабиса

Как обстоят дела с легализацией марихуаны в Украине?

В прошлом году при поддержке президента в стране провели опрос, который показал: большинство украинцев в той или иной степени поддерживают медицинскую коноплю. Многие политики также одобряют легализацию медицинской марихуаны, и этот факт вселяет надежду на создание новой отрасли, которая даст серьёзный толчок вперёд всей экономике Украины.

Перед первым шагом навстречу каннапрому, стране предстоит определиться с формой новой области экономики.

Для Украины это будет важный и ответственный шаг, но присутствие ТГК в Списке І, нехватка квалификационных норм для технической конопли и КБД, включая ограничение на содержание ТГК до 0,08 процентов, ограничат будущий рыночный потенциал страны.

Сегодня власти запрещают использовать коноплю в лечебных и рекреационных целях.

Нехватка знаний о каннабисе или недостаточное признание привели к появлению в украинском парламенте ряда предложений, которые прорисовывают будущие контуры медицинской легализации, возможной уже в этом году.

Каждый законопроект хотя и отличается от предыдущего, но ставит одну цель — легализацию медицинской конопли.


Конопляные планы Украины

  • Первый из них позволит выращивать медицинский каннабис на местах и открыть рынок импорта конопли. Упор делается на богатый опыт сельского хозяйства Украины. Расширение границ самостоятельности для пациентов и местного бизнеса позволит развивать каннапром с нуля.
  • Другое предложение больше ориентируется на иностранные инвестиции. Сегодня в стране нет никаких препятствий для иностранных инвесторов с желанием войти в конопляную отрасль и стать деятельным участником.

Данный вариант способен затруднить продвижения местного бизнеса, но зато привлечёт импорт лекарственных препаратов и международное внимание столь необходимое для развития отрасли.

Следующее предложение ставит целью разрешение и регулирование конопляной продукции только с низким содержанием ТГК.

С одной стороны, подобный подход хорош для скептиков, которые усматривают в продуктах с высоким содержанием ТГК возможность слишком легкого злоупотребления каннабисом.

С другой стороны, этот путь может привести к ограничению ассортимента доступных лекарств и прочей легальной конопляной продукции.

На данный момент процесс находится в самом начале пути, и страна ждёт, когда парламент рассмотрит, обсудит и поставит на голосование основной закон о конопле. Потом политики решат, какие планы реализовать, а какие нет.

С затаенным дыханием ждут украинцы легализации. Тем, кому интересно употребление медицинской марихуаны, следят за развитием событий и, по возможности, высказываются и участвуют в обсуждении животрепещущей темы.

При любой форме медицинской легализации, у пациентов и желающих принять деятельное участие в новой отрасли, впереди светлое и захватывающее дух будущее.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно