Легализация марихуаны как условие начала работы в парламенте Грузии

Легализация марихуаны как условие начала работы в парламенте Грузии

Символика партии «Гирчи»

Грузинская оппозиционная партия «Гирчи» (с груз. «Шишка»), которая прошла в парламент страны по итогам выборов 31 октября 2020 года и по сей день бойкотирует его работу, назвала семь вопросов, решение одного из которых позволит им прекратить бойкот парламента.

12 апреля партия представляет свой план действий, а также новый продукт — газету, на первой полосе которой в качестве спойлера названы предложения «Гирчи»:

  • 1. Если все последующие парламентские выборы будут проводиться по пропорциональной системе и с естественным барьером.
  • 2. Если частное среднее образование (частные школы) будет полностью освобождено от государственного регулирования.
  • 3. Если шерифы районной полиции буду избираться непосредственно населением.
  • 4. Если судьи первой инстанции будут избираться народом прямым голосованием, а подсудимые получат право выбора судьи (избранного или назначенного).
  • 5. Если в стране будет разрешен мультивалютный режим.
  • 6. Если будет произведена реституция — в соответствии с пунктами, согласованными с оппозицией.
  • 7. Если марихуана будет полностью легализована.

EADaily сообщало ранее, что выборы в парламент Грузии десятого созыва состоялись в два тура — 31 октября и 21 ноября. Из 48 политических партий и двух блоков в парламент прошли девять субъектов. «Грузинская мечта» получила в парламенте 90 из 150 мандатов (48,24%, или 60 мандатов по пропорциональной системе и 30 по мажоритарной). Остальные 60 мест распределились между восемью оппозиционными партиями, которые отказались признать его легитимность и потребовали провести повторные выборы. Две политические силы — «Альянс патриотов» (в дальнейшем они создали партию «Европейские социалисты») и «Граждане» — позже подключились к парламентской работе.

Параллельно между властями и оппозицией прошли переговоры при посредничестве посла США Келли Дегнан и главы представительства ЕС в Грузии Карла Харцеля. По итогам четырех раундов переговоров (12 и 14 ноября и 7 и 8 декабря) сторонам так и не удалось достичь компромисса. Новый этап переговоров начался в марте, когда посредническую миссию на себя взял президент Евросовета Шарль Мишель, а после его спецпредставитель Кристиан Даниэльссон. Однако и на сей раз сторонам кризиса в Грузии не удалось сблизить позиции.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно