Легализация Марихуанны 2021

Легализация Марихуанны 2021

По их мнению, любые возможности для терапии должны быть использованы в условиях развернувшейся на весь мир пандемии. Победа над опасным заболеванием оправдывает все средства. Медики же не раз наблюдали, что марихуана оказывает позитивное действие при лечении множества заболеваний.

«Зеленая альтернатива» — экологическая партия, представители которой недавно предложили правительству сделать марихуану легальной. В своем обращении они пытались расставить акценты верным образом: марихуана имеет лечебный эффект, и ее вполне можно использовать в российской медицине. При этом экологи предлагают ввести полный запрет на продажу никотиновой продукции и спиртного.

Легализации марихуаны пытаются добиться не первый год. Защитники природы объясняют собственную идею довольно внятно: медицинская конопля имеет неплохие перспективы для применения. Она необходима множеству пациентов в тяжелом состоянии. Экологи «Зеленой альтернативы» затрагивают даже ситуацию, сложившуюся в настоящее время.

Мысль, что внесенное предложение будет поддержано государственной властью, пока что не вызывает надежд. Такие радикальные перемены вряд ли уместны в России по мнению политиков. Но тем не менее, 30 стран мира уже легализовали это одиозное растение с сомнительной репутацией.

В пояснительной записке указывается, что из 13 наркотических веществ, применяемых в медицине, 9 изготавливаются из компонентов, поступающих из стран, которые в настоящее время ввели санкции против России. Импортозамещение по обезболивающим препаратам должно обезопасить фармацевтический рынок от действий государств по политическим мотивам.

Сегодня частный гровинг перерос в отдельную субкультуру. «Ей присущ дух растафарианства, — рассказывает Олег. — Хотя я скорее отношусь к Джа и всему остальному как к традиции. Ну и особенно придают пикантности скрытые партизанские гровы, с теплотой вспоминаешь, когда раскуриваешь свой урожай. Культура употребления развивается, даже в стране с бешеным запретом.

Рынок медицинской марихуаны и рекреационной марихуаны быстро растет, поскольку законодатели в большинстве штатов принимают законы, узаконившие ее. Уже в 28 штатах есть законы о медицинской марихуане, и в восьми штатах также приняты законы о марихуане для отдыха. Согласно последнему исследованию GreenWave Advisors, эти цифры должны значительно вырасти.

Проект поправок сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Она продлится до 8 февраля. В документе речь идет об установлении квот на ввоз, производство и хранение наркотических и психотропных веществ. В данном случае предполагается установить такие квоты для марихуаны, гашиша и гашишного масла.

Полиция рассказала о неожиданных подробностях убийства семьи в Пермском крае. Предполагаемого злоумышленника поймали в Екатеринбурге, им оказался девятиклассник. Ранее следователи предполагали, что расправился со своими родственниками 40-летний глава семейства.

Согласно исследованию, проведенному Исследовательским центром Пью в 2018 году, 62% американцев поддерживают легализацию марихуаны, что почти вдвое превышает число тех, кто поддерживал легализацию в 2000 году. В настоящее время марихуана разрешена в той или иной форме в 46 штатах США, хотя большинство из них разрешают использование только в медицинских целях.

В декабре прошлого года сообщалось , что Россия на процентов зависит от импорта наркотических субстанций для производства готовых препаратов. До принятия закона разрешалось выращивать наркосодержащие растения в научных, учебных целях и в рамках экспертной деятельности. Лента добра активирована. Это зона смеха, позитива и единорожек.

В середине мая корреспонденту «Ведомостей» удалось познакомиться в Москве с гендиректором MJ Holdings Пэрисом Балаурасом. Его компания выращивает каннабис в Неваде и делает из него различную готовую продукцию. Балаурас прилетал как раз для того, чтобы пообщаться с потенциальными инвесторами из России. Об итогах визита он рассказывать не стал.

Госдума приняла законопроект о выращивании в России конопли и опийного мака в медицинских целях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в среду, 19 июня. Согласно закону, культивирование опийного мака будет осуществляться федеральными государственными унитарными предприятиями, у которых есть специальная лицензия.

Из-за того, что все правительственные ресурсы направлены на борьбу с коронавирусом, проблема легализации марихуаны стала не более чем фоновым шумом. До тех пор, пока пандемия не утихнет, связанные с каннабисом акции будут оставаться рискованным вариантом инвестиций.

Кайфуем? Или нет? Или почему в России не легализована марихуана

Проблема в том, что нету этого научного консенсуса. Хоть обыщись! Например, считается, что марихуана помогает лечить психические заболевания. Но также полагается, что она вызывает новые. Считается, что с травы проще перейти на более тяжёлые наркотики, но также есть мнение, что она, наоборот, является более безопасной альтернативой чему-то похуже и снижает риски передоза другими веществами.

Вы можете без особых проблем «пыхнуть» во многих штатах США, например, Колорадо, Вашингтоне или Массачусетсе. Бангладеш, Уругвай, некоторые регионы Индии, Канада — во всех этих местах употребление вполне свободное, пусть и с ограничениями (до 30 грамм в одни руки в Канаде, например). И это если не считать множество стран, где вроде как открыто ничего не купить, но никто не будет ничего делать, если вас застукают за косяком. Да, распространителю может что-то и быть, но обычный «юзер» останется безнаказанным.

Есть серьёзные проблемы с различными «крокодилами» и другим палевом, которое ведёт к существенному подрыву здоровья. Есть и другие неразрешённые проблемы. Потому даже в соцрекламе не делается акцент именно на «мариванне». Все как бы знают, что она есть, все как бы ок, что люди добывают её окольными путями, но раз уж нет сильных последствий, то и более жестких наказаний, как в некоторых странах Азии, никто не вводит. Казалось бы, можно бы и легализовать?

Плюс не стоит ожидать, что легальная продажа марихуаны за границей — это что-то уровня ларьков или магазинов. Это специально оборудованные точки, местонахождение которых нужно специально знать. Там продаётся исключительно «чистая» трава в том или ином виде (включая вейпы), плюс всё сопровождается различными предупреждениями. Одним словом, как у нас сейчас продают сигареты. Кстати, в Канаде последние добыть ровно точно так же сложно, если не сложнее.

Мнения по безопасности расходятся. С одной стороны, от передозировки марихуаны не умирают, да и последствий сильных не замечено, но, с другой стороны она всё ещё мало исследована. Сильно варьируется концентрация вещества при разных вариантах употребления, дозы приёма, эффект, оказываемый на разных людей.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно