Легализация: Законодательство марихуаны в глобальном масштабе

Легализация: Законодательство марихуаны в глобальном масштабе

Как только легализация марихуаны была введена во всем мире, страны столкнулись с проблемами в своих нормативных системах, связанных с ее легализацией.

Несмотря на то, что эффекты каннабиса приносят пользу, как потребителям медицинской марихуаны, так и рекреационной, существуют критические ограничения в исследованиях, оценивающих последствия декриминализации. Многие страны и штатные правительства внедрили правила и положения, устанавливающие, кто может иметь право употреблять медицинскую марихуану. Группы населения очень разнообразны, однако легализация марихуаны для рекреационного использования является главной заботой правительства.

Ниже мы упоминаем политику, которую страны по всему миру проводят для легализации марихуаны.

Легализация: Законодательство о марихуане по странам

США

Опрос Gallup 2019 года показывает, что 86% опрошенных американцев поддерживают законодательство о марихуане в терапевтических целях. Некоторые штаты США уже пользуются преимуществами медицинской марихуаны, и законы о рекреационной марихуане также находятся в расцвете сил.

Несмотря на то, что федеральные законы были последовательными в отношении незаконной стороны каннабиса, эксперименты с декриминализацией марихуаны становятся все более прогрессивными.

Соединенные Штаты традиционно выступают против законодательства о каннабисе. Закон « Об оценке марихуаны» 1937 года разрешил эту позицию, сделав хранение и передачу марихуаны незаконной в соответствии с Федеральным законом. Но, поскольку законы о медицинском доступе для нуждающихся в ней пациентам развивались за последние пять десятилетий, Штаты экспериментируют с легализацией рекреационных рынков марихуаны.

Более того, интересно понимать, что среди общественности марихуана в настоящее время является важным элементом. Результаты опроса YouGow, опубликованного в апреле, показывают, что более половины американцев (53%) из 5000, участвовавших в опросе, считают, что медицинские диспансеры марихуаны должны считаться основными услугами, поскольку эпидемия Covid-19 закрыла все магазины, кроме основных. Продукты каннабиса значительно увеличили свои продажи с начала кризиса в области здравоохранения. Все это создает благодатную почву для будущих позитивных изменений в законодательстве.

Уругвай

Уругвай стал первой страной в мире, которая полностью легализовала каннабис для медицинского и рекреационного использования в 2013 году. Закон позволяет уругвайцам покупать 40 граммов в месяц в аптеках. В 2014 году, эта южноамериканская страна также легализовала самостоятельное выращивание до шести растений.

Хотя владельцы компаний, производящих каннабис, говорят, что это процветающий бизнес, в Уругвае это не свободный рынок. Марихуана доступна только гражданам и иностранцам, проживающим в стране. Поскольку, продажа каннабиса в развлекательных целях не принесла значительных прибылей для вовлеченных компаний, уругвайские компании, производящие медицинский каннабис, такие как Fotmer, способствуют быстрому формированию растущей мировой индустрии.

Чехия

Согласно европейскому отчету о наркотиках за 2014 год, Чешская Республика является одним из крупнейших потребителей каннабиса в Европе. Они находятся на пути к значительной реформе марихуаны с 1993 года и легализовали марихуану в 2013 году.

Тем не менее, по оценкам, 20 тысяч пациентов, которые имеют право на лечение каннабисом, по-прежнему сталкиваются с заметными трудностями в доступе к каннабису даже с соответствующими документами. Некоторые отзывы доказывают эффект, который марихуана дает пациентам, страдающим от симптомов различных заболеваний, таких как рассеянный склероз или рак, где обычные методы лечения терпят неудачу .

Несмотря на усилия Чешской Республики по легализации марихуаны, пациенты и медицинские эксперты жалуются в Министерство здравоохранения на преднамеренное блокирование доступа к марихуане даже по медицинским показаниям. Известно, что министерство решительно выступало против легализации каннабиса.

Канада

Медицинская марихуана широкодоступна в Канаде и считается респектабельным лекарством, так как в 2018 году она стала второй страной, легализовавшей марихуану.

Во всяком случае, была такая же неопределенность, как и энтузиазм, когда в Канаде наконец стало законным покупать марихуану. Год легализации, не меняет канадцев. До легализации марихуану употребляли 16% канадцев, и в следующем году эта цифра осталась неизменной.

Эквадор

Ранее существовавший закон о каннабисе в Эквадоре, позволяет личное использование и ношение с собой до 10 граммов. Тем не менее, всеобъемлющее уголовное право Эквадора также указывает на то, что они технически не склонны легализовать каннабис для таких видов деятельности, как выращивание или продажа.

По данным Эквадорской медицинской федерации, употребление марихуаны полезно в качестве анальгетика при многочисленных заболеваниях, таких как рак, особенно для пациентов, находящихся на последней стадии этого заболевания. Производные каннабиса используются для облегчения боли, которую невозможно лечить морфином.

Федерация здравоохранения Эквадора заявляет, что обширные исследования каннабиса и его возможных производных должны проводиться на местном уровне, чтобы увидеть, для каких заболеваний они будут использовать марихуану, эти вещества должны выдаваться по рецепту, сделанному частным врачом в соответствии с соответствующими правилами.

Голландия

Каннабис можно купить почти на каждом углу Амстердама.

Германия

Среди стран, которые недавно легализовали марихуану, Германия - одна из тех, кто единогласно проголосовал за легализацию каннабиса и стал мировым лидером в области марихуаны.

Парламент Германии легализовал производство, продажу и использование марихуаны в медицинских целях. С марта 2017 года врачи могут назначать лекарства на основе каннабиса для лечения тяжелых заболеваний. Но в отличие от Голандии, где люди могут курить дома в клубе или даже на улице, использование в развлекательных целях остается незаконным.

Многие европейские страны, такие как Румыния, Франция, Италия, Северная Македония, Испания, Португалия, Словения и Турция, объединили свои усилия в легализации марихуаны, чтобы облегчить доступ к маслу каннабиса в медицинских целях, для уменьшения затрат, в некоторых из этих стран покупка его в аптеке может стоить целое состояние.

По мере того как все больше стран задумываются о легализации каннабиса, многие из них внимательно следят за успехами и неудачами стран с уже легализованным каннабисом. И хотя широко распространено мнение, что марихуана в первую очередь полезна, отсутствуют научные знания о ее общих эффектах. Некоторые считают, что легализация марихуаны может помочь нам лучше понять, ее свойства, однако научные доказательства воздействия остаются неубедительными.

Компания INEED Spain находится в Барселоне по адресу:
Carrer de València, 246, 08007 Barcelona, Испания

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно