Продолжается интенсивная борьба испанцев за полную легализацию марихуаны в стране

Продолжается интенсивная борьба испанцев за полную легализацию марихуаны в стране

Факты и цифры:
Терриротия: 504 780 км2
Столица: Мадрид
Язык: испанский
Население: 47 млн. человек
Применение конопли: пищевая и текстильная промышленность, сувениры, психотротное вещество
Названия конопли: канамо, канабис
Кол-во курильщиков: 2-4 млн. человек
Цена 1 г конопли: 5-10 евро
Годовой оборот нелегальной торговли: 10-20 миллиардов евро

Законодательство:

Перевозка или продажа больших количеств марихуаны считается преступлением, а вот хранение 10-100 граммов является ненаказуемым. Выращивание 5-10 кустов не повлечет даже небольшого административного взыскания.
В принципе, даже гораздо большие количества не принесут неприятностей, главное — не заниматься торговлей и не афишировать свое увлечение.
Убедительный пример: в 2003 году в городе Малага был осужден молодой человек, задержанный с двумя килограммами гашиша. Настаивая на том, что никакой другой цели, кроме как обеспечение личных потребностей (купил сразу на весь год), он не преследовал. Подсудимый убедил судью в своей невиновности. В итоге запасливому парню вынесен оправдательный приговор.
Испания является чемпионом Европы по выращиванию марихуаны аутдорс, а также самой большой страной в Европе, известной своими курортами и лояльным отношением к курильщикам марихуаны. Обозревая события последних лет, нельзя не подчеркнуть, что в репрессивный период 90-х годов Испания была едва ли не единственной страной в Европе, не каравшей курильщиков марихуаны.
Испанские власти очень лояльно относятся к развитию конопляной индустрии в стране. Допускается существование всего сектора: гроушопов, конопляной прессы и конопляных выставок. Во всех крупных городах Испании (Барселона, Мадрид, Малага) работают гроушопы, продающие стандартные товары для гровера. Кроме того, в стране существует около пяти оптовиков конопляной продукции и восемь банков семян конопли.
Об отношении испанцев к конопле и атмосфере, царящей в стране, лучше всего говорит фактор «кустов на балконе». Начиная с 2004 года, мини-плантации все чаще стали появляться в разных городах страны.
Именно благодаря мелким гроверам, в стране нет подпольного организованного производства или мощного черного рынка. В этом нет нужды, поскольку подавляющее большинство курильщиков удовлетворяются тем, что выращивают для собственного потребления. Поэтому у них нет нужды тратиться на импотрный или вырощенный в теплице товар.
Курильщиков в Испании можно встретить среди бела дня в городском парке или на пляже, держатся они весьма открыто и дружелюбно. В любом городе есть неофициально принадлежащий дилерам район, где без труда можно купить любой сорт марихуаны.
В целом, в Испании, существует около 400 общественных организаций, которые обьединяют сторонников употребления марихуаны и интенсивно борятся за ее свободную продажу. Также 2 раза в год проводятся официальные выставки канабиса в стране. На этих выставках каждый желающий может приобрести любой сорт марихуаны, а также ознакомится с методиками выращивания индорс и аутдорс.
Несмотря на столь лояльное отношение государства к употреблению и выращиванию марихуаны в стране, испанцы регулярно устраивают миттинги в поддержку полной легализации марихуаны. В связи с очередным массовым миттингом в Мадриде, власти страны подняли вопрос о полной легализации марихуаны в Испании. Вопрос полной легализации марихуаны обсуждался в парламенте, однако не нашел поддержку большинства. Власти Испании считают, что по сравнению с другими странами Европы испанцы имеют больше возможностей и больше свободы по употреблению и выращиванию марихуаны. Поэтому необходимости в полной легализации марихуаны в Испании нет.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно