Легализация в Европе: следующая ли Франция

Легализация марихуаны в Европе

Марихуана - спорный вопрос, который обычно поднимается в Европе во время избирательных кампаний, - снова стала предметом спора в президентской гонке во Франции. Политические дебаты ведутся не столько о запрете или легализации, сколько о нюансах, которые многие квалифицируют как "неизбежный». Итак, полная легализация или простая декриминализация во Франции?

Европейское законодательство

легализация

Статья Forbes предлагает туроператору французскую ситуацию в отношении каннабиса. За восемь месяцев до президентских выборов 2017 года каннабис предлагается в выступлениях кандидатов. Но завод является предметом жарких споров среди французского электората. Европейское законодательство перекликается с международным правом, запрещающим употребление наркотиков. Однако страны могут выбирать между санкциями или отказом от их потребления. Политические дебаты сводятся только к двум альтернативам:

  • декриминализация означает, что употребление или хранение каннабиса не является уголовным преступлением. Но это производство и продажа по-прежнему запрещены, как и в Нидерландах.
  • легализация ставит марихуану на один уровень с табаком. Поднимается запрет на использование, производство и распространение. Государство заменяет дилеров, регулируя спрос. Это путем исключения определенных потребителей, таких как несовершеннолетние и другие. И, несомненно, во французском случае маркетинг будет осуществляться через уполномоченные «аптеки» или диспансеры. даже не смотря на табачные магазины предложили принять марихуану .

Ситуация в Европе

Ни один из членов Европейского Союза не легализовал марихуану полностью. Испания, Германия, Португалия и Нидерланды, среди прочих, приняли законы, допускающие и регулирующие использование и продажу небольших количеств. Диспансеры, магазины, кафе и клубы - единственные места, где можно распространять каннабис.

Кофейный магазин Дамкринг в Амстердаме

Марихуана «своего рода» декриминализована или «полулегализована» в Чехии, Бельгии, Дании, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Хорватии и Словении, где налагаются штрафы. легче… «Легализация» в этих странах только сокращает разницу между легкими и тяжелыми наркотиками.

Полиция выхватила заводы 18 000 в Нидерландах возле немецкой границы

Например, Чешская Республика приняла в 2010 закон, декриминализирующий хранение наркотических средств в небольших количествах.

Чехия - самая либеральная страна в отношении каннабиса

L 'Германия придерживается «особой» диеты. Хотя хранение по-прежнему было запрещено, была принята форма терпимости. В стране обязательно будут выдавать лицензии на терапевтические цели.

Демонстрация в Берлине, в 2015

В 2001 году Португалия стала первой европейской страной, декриминализовавшей употребление каннабиса в личных целях. Но его выращивание считается «преступным» . Продажа так же незаконна. Тем не менее, потребление среди молодежи резко сократилось, что противоположно французскому случаю.

Португалия призывает к созданию "социальных клубов каннабиса" в 2001 году.

В Италии, некоторые предсказывают, что страна очень скоро легализует каннабис. Эта страна может стать второй страной в мире, легализовавшей завод после Уругвая. Хранение по-прежнему запрещено, но не для личного пользования.

Италия может пойти по стопам Уругвая

В Испании выращивание каннабиса в частной собственности и для личного потребления в частном секторе является законным. Эти мероприятия организованы «Социальными клубами каннабиса». Но ситуация противоречивая, так как везде продажа незаконна.

Кипр - самая строгая страна. Хранение может быть наказано лишением свободы на срок до восьми лет .

La France

La France а остальные страны ЕС считают употребление наркотиков, включая каннабис, уголовным преступлением. Хранение всегда является преступлением, даже если оно не всегда приводит к тюремному заключению.

Демонстрация «силы» в Париже

Более 80% французов считают, что нынешнее карательное законодательство (одно из самых репрессивных на континенте) просто неэффективно . 52% высказались бы за какую-либо форму легализации согласно опросу Ipsos 2016 года. Каннабис стал политической проблемой, и общества. 700 000 французов ежедневно употребляют каннабис. При этом 1,4 миллиона граждан выкуривают не менее 10 косяков в месяц.

15me работает для каннабиса в Париже (2016)

Пятеро из семи кандидатов в президенты выступают за легализацию или декриминализацию употребления каннабиса. Основными заинтересованными сторонами являются: Бенуа Хамон Социалистической партии, выступающей за легализацию, и Натали Костюшко-Моризе из Республиканской партии выступили бы за своего рода декриминализацию в видеконтролируемые штрафы.

Для Франции запрет на каннабис - это провал. В колонке, опубликованной вчера в Журналь дю Dimanche, 150 человек из Марселя призывают положить конец «запрету каннабиса». Подписавшие считают, что каннабис является виновником «высокоорганизованной торговли» в городе Марсель. Тем не менее, по их словам, в 27 году в Марселе из-за сделки с каннабисом погибло 2016 человек.

Патрик Меннуччи и Мари-Арлетт Карлотти подписали призыв к «контролируемой легализации» каннабиса. (Сипа)

Подписавшие поэтому призывают к «контролируемой легализации производства, продажи и потребления, как это уже существует в нескольких странах». Это государственное регулирование положило бы конец мафиозным сетям и сэкономило бы юридические и полицейские ресурсы налогоплательщиков.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно