Купить семена сативы в Украине

Купить семена сативы в Украине

Благодаря усиленной работе селекционеров, изолированные культуры природных разновидностей каннабиса встречаются крайне редко. Однако разница в силе и плоскости развития психоактивных эффектов, побуждает любителей активного хайпа покупать семена марихуаны сатива. Но это не все различия посевного каннабиса от индийского.

Сатива и индика – разница за гранью реальности

Из трёх базовых разновидностей конопли, селекционеры создали весь спектр коммерческих сортов марихуаны. Но в ходе сочетания генетики разных типов, происходило такое перемешивание генетического материала, которое в природе практически недостижимо. Новые, фантастически мощные сорта заполонили каталоги сидбанков, однако любой из магазинов семян, всегда выделяет небольшой раздел, в котором представлены культуры с доминирующей генетикой того или иного типа.

По внешнему виду семена каннабис сатива практически ничем не отличаются от индийской конопли. Единственное исключение, это часто встречающийся мозаичный рисунок на зёрнах Каннабис Индика. Но так как это отличие проявляется не у 100% семян, то более правильное решение – ориентироваться на описание посевного материала от сидбанка.

Принципиально другую степень различия можно выделить при изучении внешнего вида кустов каннабиса.

Сатива от семени до веги

Основываясь на научных исследованиях академика Вавилова о истории одомашнивания Каннабис Сатива, информация о различиях сортов конопли будет усваиваться основательнее, и крепче держаться в памяти.

Каннабис Сатива переводится как Посевная Конопля, и согласно исследованиям генетического кода, внутри этого подвиде есть таксон Spontanea Vav, который можно перевести как «Дичка». В нём почти нет ТГК, но растения дают самые жёсткие стебли и волокна. Ареал распространения изначально был гораздо севернее, чем Индийской конопли, поэтому семена каннабис сатива сразу после прорастания основную энергию тратили на развитие мощной корневой системы. Только после того как куст получит доступ к питательным веществам и воде, растишка начинает бурные вегетативный период.

Следовательно, если купить семена где sativa доминирует в генетике, можно умелыми действиями ускорить начало вегетативного развития. Для этого отростку надо обеспечить лёгкий доступ к воде и минеральным элементам, но при этом не забывая что высокий куст должен иметь глубокие корни для крепкой фиксации в грунте.

ВАЖНО: на этой стадии развития, семенам с преобладающей в генетике Sativa, часто приходится помогать «сбросить каску». Это специфический термин знакомый гроверам после 1-го практического цикла. Дело в том, что у зёрен сативы более толстая и плотная скорлупа. Корешок пробивает её и выпрямляясь ориентируется вглубь, а вот остатков сил у такого маленького растеньица не хватает, чтобы расправить зародышевые лепестки и скинуть скорлупку. Почти всегда этому мешает тончайшая плёночка обволакивающая каждую конопляную семечку.

Сбросить каску – значит с помощью пинцета или спички, снять раскрывшуюся скорлупку с проклюнувшегося отростка каннабиса.

Сативная конопля в чистом виде очень высокая трава. Некоторые разновидности каннабиса могут достигать высоты 6-7 метров! Но правда в таких высоких кустах будет немного каннабиноидов. Максимальная высота сативной марихуаны с высоким содержанием ТГК которую можно выращивать для медицинского и рекреационного использования, не превышает 4 метров. Например семена сорта 2046 при хорошем уходе вырастает до размером маленького деревца, более 3,5 метров высотой, но в его бошках содержится до 25% ТГК!

Ромбическая форма сативных кустов зримо подчёркивает разницу с индийской коноплёй, формирующий взрослое растение в виде конуса.

От цветения к харвесту

Сативная конопля цветёт дольше индийской приблизительно на 20-25%. Но это абсолютные показатели, которые в чистом виде можно наблюдать только в лабораторных условиях крупных сидбанков. В практическом грове, на продолжительность цикла цветения будут большее влияние оказывать:

  • условия аута;
  • характеристика почвы;
  • интенсивность солнечной радиации;
  • регулярность полива на стадии вегетации и другие факторы.

Причем все эти элементы влияния могут сочетаться в разных пропорциях. Ведь бывает пасмурное лето, или жаркая и сухая весна. Эти условия в режиме аута корректировать трудно.

Например, в засушливое лето можно регулярно поливать кусты анаши, а вот при аномально дождливой погоде, выручит только творческая смекалка. В противном случае потребуется заказать семена сативы ещё раз, и может быть даже её автоцветущий подвид, чтобы гарантированно уложить в конкретном сезоне.

В начале цветения, сатива резко начинает формировать шишки, но вот их объём нарастает медленно. Обратите внимание, что именно ген Sativa даёт разноцветную окраску на харвесте.

Для набора шишечной массы, рекомендуется увеличить в подкормке содержание калия и фосфора. Эти элементы отвечают за рост соцветий марихуаны и плотность появления трихом.

На стадии цветения, марихуана проходит три этапа, во время которых изменяется процентное соотношение психоактивных компонентов и заметить это можно при рассматривании трихом в дешёвый гроверский микроскоп:

  • Первая стадия цветения – низкое содержание ТГК и КБД – прозрачные трихомы;
  • Вторая стадия – высокое содержание ТГК, максимальный психоактивный эффект – мутные, молочно-белые трихомы;
  • Третья стадия – высокое содержание КБД, яркий седативный эффект – бурые и коричнево-прозрачные трихомы.

Используя этот нехитрый прибор, начинающие садоводы уже на первом грове могут понять на какой стадии цветения им надо собирать урожай, чтобы марихуана обладала конкретным эффектом: психоактивным или седативным.

СОВЕТ: попробуйте собирать урожай конопли частями, на разных стадиях цветения. После сушки и «пролечки» марихуаны, можно сравнить эффекты.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно