Продажа нежилой - коммерческой недвижимости в столице – купить помещение в Киеве под магазин, офис, склад

Продажа помещений в Киеве

Коммерческая недвижимость в столице привлекала и будет привлекать инвесторов и бизнесменов. Купить нежилое помещение в Киеве стремятся и начинающие бизнесмены, и те, кто планирует расширить свое дело. Если вы хотите сэкономить при приобретении такого рода собственности и при этом вы – опытный покупатель, вам стоит купить коммерческую недвижимость в Киеве недорого без посредников в новостройке. А если вы не слишком хорошо разбираетесь в нюансах рынка недвижимости, вам стоит привлечь опытного риелтора или сотрудника надежного агентства недвижимости, особенно это актуально при покупке помещений на вторичном рынке.

Как формируется цена на коммерческую недвижимость

Продажа помещений в Киеве на вторичном рынке недвижимости и в новостройках от застройщика осуществляется практически во всех жилых массивах города. В каждом районе вы можете как найти элитную недвижимость, так и купить офис в Киеве недорого, приобрести небольшое кафе, магазин, парикмахерскую, салон, шоу-рум, скромный склад или доступную по цене торговую площадь.

Для оценки стоимости объекта можно привлечь независимого специалиста (это обязательное условие в случае работы с юридическими лицами), а можно пригласить риелтора, возможна также самостоятельная оценка на основе изучения предложений сайтов и печатных изданий.

Что же влияет на цену такого рода недвижимости? Существуют как объективные, долговременные, макроэкономические факторы: курс доллара, состояние экономики государства, политическая обстановка в стране и в мире, так и факторы, связанные непосредственно с приобретаемым объектом. Во-первых, местоположение. Киевская недвижимость в респектабельных районах, в центре столицы, в массивах с хорошим транспортным оснащением будет стоить намного больше аналогичного по площади и техническим характеристикам объекта на ДВРЗ или в Китаево.

Важно учитывать и то, насколько близко находится выбранное вами здание к транспортным развязкам, станциям метро, центрам жилых массивов, куда, как правило, достаточно просто добраться на общественном транспорте. Купить недорогое помещение в Киеве или области легче вдали от дорог и остановок транспорта, однако здание, которое сложно найти, существенно менее доходно, нежели то, что находится в посещаемом месте.

Выгодным вариантом станет решение купить нежилую недвижимость в Киеве вблизи от известных памятников, парков, музеев и т.д. или же приобрести торговую площадь или офис по соседству с популярными торгово-развлекательными центрами (например, «Караван», «Dream Town», «Ocean Plaza» или «Космополит»).

Вторым важным фактором является состояние объекта: степень физического устаревания здания, функциональность инженерных коммуникаций, внешний вид здания и помещений, работоспособность лифтов, эскалаторов и т.п., необходимость ремонта полов, перекрытий, потолка, замены окон, дверей и т.п.

В целом коммерческая недвижимость делится на 4 категории: торговая, складская, офисная, промышленная. Внутри каждой категории можно выделить подкатегории. Наиболее популярны покупка нежилого помещения под офис и приобретение торговой недвижимости (к ней, кстати, относятся не только магазины, супермаркеты, киоски и павильоны, но и площади, предназначенные для продажи услуг: отели, салоны красоты, рестораны, медицинские центры, фотостудии, арт-галереи и т.д.)

Существует такое понятие, как класс офисной коммерческой недвижимости. Вне зависимости от своего назначения офисы делится на 4 категории: A, B, C, D. Категория включает в себя такие параметры, как подтип: БЦ (офисный центр, бизнес-центр, офисный павильон, офис в жилом здании - категория Е), время постройки здания, его расположение, особенности планировки, отделки и архитектуры, возможности управления зданием, сервис и инфраструктура, конструктивные решения, наличие удобных подъездов, парковки. Чем выше класс здания, тем дороже в нем площади.

Важно знать

  1. Существенным нюансом при желании купить помещение в Киеве недорого будут юридические вопросы: важно убедиться в наличии у продавца правоустанавливающих документов и необходимых бумаг из БТИ и реестров. Стоит удостовериться в отсутствии обременения на имущество.
  2. Нужно учесть и такой фактор, как перспективы развития жилого массива: существуют государственные программы дорожного строительства, возведения культурных, социальных и др. объектов. Некапитальные постройки (к ним традиционно относят МАФы) могут быть снесены, затронут строительные и дорожные программы и владельцев капитальных зданий: нет смысла приобретать или открывать магазин косметики или кофейню в той части города, где планируется возведение складов или промышленных построек. В то же время, скажем, частный детский сад или продуктовый магазин будут очень востребованы в микрорайоне, где активно строятся и заселяются массивные жилые комплексы.
  3. Операции по продаже нежилой недвижимости крайне привлекательны для мошенников, ведь на рынке коммерческой недвижимости, как правило, задействованы немалые средства. Распространена такая схема, как двойная продажа, когда за один и тот же объект продавец получает задаток от двух (а иногда и более!) покупателей либо когда продавец перепродает уже проданный объект еще раз. Стоит настороженно отнестись к предлагаемой сделке, если ее осуществляют не хозяин собственности, а держатель доверенности, а также если недвижимость за короткое время сменила значительное количество собственников или если ее цена очень занижена. Кроме того, проблемной может стать сделка в случае, если существует возможность оспорить право собственности продавца. И, конечно, принципиально важно убедиться в подлинности всех документов продавца (особенно если владелец - юридическое лицо).
  4. Значимо и то, к какому фонду – жилому (это обычно квартиры на первых этажах жилых зданий) или нежилому – относится приобретаемая вами собственность. Купить помещение в нежилом фонде – более выгодный вариант, ведь самостоятельный перевод из жилого фонда в нежилой - длительная и затратная процедура.

Где приобрести желаемое?

Продажа нежилых помещений в Киеве актуальна на всей территории столицы. Однако не все массивы и микрорайоны города одинаково востребованы.

Более престижным традиционно считается правый берег:

  • Голосеевский район предлагает варианты покупки коммерческой недвижимости в Голосеево, на Демеевке, на Теремках и, конечно, в центральной части района. Здесь осуществляется продажа коммерческой недвижимости в новостройках и на вторичке, большим спросом пользуется аренда площадей в бизнес-центрах и ТРЦ: «Олимпийский», «Феофания Сити», «Арт Молл» и др. В этом районе можно как купить офисное помещение в Киеве, так и приобрести СТО, магазин или склад.
  • Оболонский район – это самые разнообразные варианты: респектабельно купить офис на Оболони, Петровке или Минском массиве, выгодно приобрести салон красоты или кафе в населенном и транспортно оснащенном Вышгородском массиве. Огромное количество промышленных и складских помещений можно найти на Куреневке. На Приорке расположено множество магазинов и супермаркетов, АЗС и автоцентров, есть здесь кафе, рестораны, аптеки, фитнес-клубы и крупный ТРЦ «Караван». Роскошные помещения продаются и сдаются в элитном массиве Оазис-Оболонь.
  • Вам интересен престижный Печерский район? Здесь можно купить помещение под магазин в центре Киева, найти шикарный офис на Липках или приобрести отдельно стоящий павильон под салон красоты, бар или медицинский центр на Нижнем Печерске, где цены на помещения немного ниже. Здесь сложно дешево купить торговое помещение или офис, ведь этот район не напрасно считается элитным.
  • В Подольском районе проще найти доступную по цене нежилую недвижимость. На Ветряных горах имеются в продаже магазины, офисы, здесь можно найти бар, спортзал или купить помещение под салон красоты. Виноградарь предлагает недорого купить подвальное помещение, приобрести павильон, офис, салон красоты. Здесь также дешево купить нежилое помещение в Киеве в новостройке (в ЖК «Паркова вежа», например). На Куреневке без труда можно найти склад, офис, магазин, купить производственное помещение. Наконец, на карте Подола можно обнаружить коммерческую столичную недвижимость любого типа. А вот Берковец не может порадовать разнообразием вариантов.
  • Радует обилием предложений зеленый Святошинский район. Вы можете очень дешево купить магазин, кафе, салон, офис, склад, мастерскую или отдельно стоящее здание в Киеве или под Киевом на Борщаговке. Не составит труда найти магазин, автомойку, офис или площадь под ресторан на массиве Святошино. Академгородок – это магазины, офисы, кафе, склады, салоны красоты и паркинги. Несколько меньше предложений имеется по массивам Беличи и Новобеличи, тем не менее, здесь вы найдете нежилые площади под бар, магазин, офис и даже недвижимость производственного назначения.
  • Вас привлекает удобный Соломенский район? Вы сможете купить помещение под магазин в Киеве, приобрести МАФ, офис, подвальное или отдельно стоящее помещение и на Соломенке, и на Чоколовке, и в Отрадном, и на КПИ, а также в Александровской слободке. Можно приобрести СТО или магазинчик на Жулянах или в Железнодорожном массиве.
  • Респектабельный центр Шевченковского района предлагает мастерские и подвальные помещения в домах премиум-класса, офисы в современных бизнес-центрах, отдельно стоящие здания свободного назначения. Хорошее офисное помещение можно приобрести на Лукьяновке, на Шулявке, на Сырце. Магазины и гаражи найдутся на Нивках.

Если вам интересны действительно низкие цены на офисы в Киеве, если вы ищете недорогие магазины, помещения под аптеку, торговые площади, склады или салоны, то вам нужно обратить внимание на левый берег.

  • Предложения Деснянского района – это МАФы, торговые площади, склады и производственные помещения Троещины, а также немногочисленные офисы и производственная недвижимость Лесного массива.
  • Живописный Днепровский район – это десятки предложений Соцгорода, Старой Дарницы, Левобережного массива, промышленные площади ДВРЗ, немногочисленные варианты уютных местностей – Воскресенки, Русановки или Радужного массива.
  • Крупный, постоянно развивающийся Дарницкий район может заинтересовать многих: паркинги, фитнес-центры, магазины в новых домах Позняков, склады и офисы Новой Дарницы, офисы, кафе и салоны красоты в новостройках массива Осокорки, магазины, производственная и торговая недвижимость свободного назначения Харьковского массива и многое другое.

Такая разная недвижимость.

Вы приняли решение купить офис в Киеве у владельца без посредников на первичке?. Приобретая офис в новостройке или бизнес-центре, нужно помнить о нескольких важных параметрах: площадь, обеспеченность здания системами инженерных и информационных коммуникаций, планировка (открытый, закрытый, комбинированный) и т.д. Выбор конкретного помещения зависит от размера компании и сферы ее деятельности: естественно, что технические требования, например, для call-центра или туристического агентства различны.

Недорого купить офис в Киеве и Киевской области на вторичном рынке в последнее время можно существенно дешевле - цены упали вместе со сжатием экономики государства. Кроме того, на снижение цен повлияло увеличение числа современных офисных центров. Кстати, покупка и продажа офисов в Киеве и Киевской области будет проще с хорошей базой недвижимости.

Хотите недорого купить торговое помещение на вторичном рынке или в новострое на первичном? Важно учитывать его местоположение, внешний вид и наличие удобных подъездов. Специализация магазина обуславливает его технические параметры: для магазина одежды будут важны большие витрины, магазин цветов нуждается в специальных системах освещения и поддержки температуры и влажности, а ювелирный магазин требует особого отношения к обеспечению безопасности.

Складская недвижимость различается по размеру, режиму хранения, функциональным и конструктивным особенностям, специализации, потребительским качествам и т.д.

Промышленные помещения – это те, которые предназначены для создания условий получения дохода: заводские, фабричные, складские, гаражи, паркинги и т.д.

Коммерческая собственность приобретается, как правило, с такими целями, как: начать свое дело, сдавать имущество в аренду или перепродать после ее реконструкции, улучшения или подорожания. Наиболее выгодная инвестиция при покупке офиса – купить помещение 50- 90 м2, ведь на такую недвижимость всегда высокий спрос со стороны арендаторов и покупателей.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно