Косметика «Сатива» - обзор продуктов. Как разобраться в многообразии товаров

Косметика «Сатива» - обзор продуктов. Как разобраться в многообразии товаров?


Sativa – бренд белорусской функциональной косметики, в котором продумана каждая мелочь, от состава до логотипа и упаковки. Автором этой линии в 2014 году стали супруги Светлана и Виктор Михайлюк после того, как Светлана получила массу аллергий от косметических средств, на производстве которых работала (она биохимик-иммунолог). Это и сподвигло пару изобрести и распространить полезную натуральную косметику.

Современная косметическая промышленность является переплетением интересов производителей косметических ингредиентов и упаковки, маркетологов, производителей собственно косметики и ещё многих других сторон, так или иначе участвующих в этом процессе. В таком лабиринте немудрено потерять требования самой важной стороны – человеческой кожи, которая и должна контактировать с этой косметикой.

Экологическая нагрузка на современников и без того слишком высока, чтобы усугублять её сомнительными примесями в косметике. С одной стороны, такие вещества, как бутиленгликоль, пропиленгликоль, прочие гликоли, минеральные масла, ароматизаторы, отдушки и т. д. очень облегчают косметическое производство. С другой стороны, человеческий организм начал контактировать с ними только около века назад, а до того миллионы лет не знал их соседства, поэтому и не знает, как с ними уживаться. Любой компонент косметического средства должен быть биодоступным для человеческого организма, что возможно только при использовании природной органики и биотехнологических веществ. Понизить аллергические свойства косметики можно, исключив из неё некоторые продукты животного происхождения и известные растительные аллергены, среди которых масло арахиса, цитрусовые, а также синтетические консерванты.

Сейчас нужна косметика, при изготовлении которой учитывался бы тот факт, что кожа является постоянно трансформирующейся динамической системой: она меняет свои свойства в зависимости от температуры воздуха, времени года, состояния нервной и гормональной системы. «Сатива» производит косметику для чувствительной нежной кожи с непременным учётом самых современных научных воззрений на строение, биохимию и физиологию кожи. Наносимые на кожу составы, которые ею усваиваются, разрабатывали биохимики и биологи, лучше других разбирающиеся в физиологии кожи, представляющей собой очень сложную систему.

Покупателю нет нужды вдаваться во все эти тонкости, но от него требуется сделать правильный выбор подходящего для него косметического средства. Купить косметику Sativa можно в нашем интернет-магазине ТолькоТак, а наши консультанты помогут подобрать, то что нужно именно Вам.

Пенки от Sativa №53 и №54. Какую выбрать?


Поклонники «волшебных флаконов» от «Сатива» знают, что компания выпускает две мягкие пенки под номерами 53 и 54. Давайте разберемся, какая разница между ними и для чего предназначена каждая.

  • Пенкой №53 следует смывать солнцезащитный крем, лёгкий макияж, её используют в качестве второго этапа очищения от многослойного макияжа.
  • А если нужно просто помыть лицо, то лучше воспользоваться пенкой №54.

От обоих продуктов получается густая пена, они не раздражают и не пересушивают кожу, поскольку моющим компонентом в них является лаурилсаркозинат натрия, присутствуют также растительные аминокислоты. Эту смесь поверхностно-активных веществ получают из овса и сахарного тростника, она хороша тем, что не раздражает даже особо чувствительную кожу и не нарушает её барьерные функции.

Мягкий моющий компонент, состоящий из моно-, ди- и трилаурат сахарозы, получается из возобновляемых природных источников, к которым относятся растительные масла и сахарный тростник. Тут нет консервантов, продуктов нефтепереработки, полиэтиленгликоля. В обоих пенках также содержатся гидролаты розы, ромашки и лаванды (конденсат пропущенного через цветы водяного пара), которые тонизируют, успокаивают и освежают кожу лица.

Экстракт жимолости вносится в качестве противовоспалительного средства, укрепляющего капилляры и стимулирующего метаболизм в коже. Кроме того, эти ПАВ полностью разлагаются спустя уже пару часов после того, как их смыли с лица.

В пенке №53 присутствует гиалуроновая кислота, защищающая и смягчающая чувствительную и нежную кожу лица. Помимо неё, там есть экстракты лаванды и тимьяна. Концентрация ПАВ здесь выше, поэтому она лучше для таких процедур, как:

  • Снятия нестойкого макияжа – теней, пудры, румян и прочей порошковой косметики.
  • Второй этап демакияжа, когда необходимо избавиться от стойкой косметики либо косметики, сделанной на основе крема и поэтому крепко держащейся на коже. На первом этапе ватным диском или спонжем с помощью мицеллярной воды, молочка или прочих средств нужно снять основную часть косметики, а затем пенкой №53 вымыть из пор остатки пигмента.

В пенку №54 добавлены экстракты мяты, календулы и ромашки. Она больше подходит для чувствительной кожи, поскольку для более мягкого умывания и сохранения хрупкого водного баланса в неё ещё добавлены гиалуронат натрия (образует на коже тончайшую дышащую мембрану, помогая ей удерживать испаряющуюся влагу) и Д-пантенол, являющийся прекрасным увлажнителем, нормализующим клеточный метаболизм и увеличивающий прочность коллагеновых волокон. Зато в этой пенке содержится очень мало ПАВ, поэтому она подойдёт для следующих случаев:

  • ежедневного умывания чувствительной кожи всех типов;
  • ежедневного умывания кожи после косметических процедур и очень сухой кожи;
  • второго этапа демакияжа.

Все экстракты обладают смягчающим, успокаивающим, тонизирующим и увлажняющим свойствами. В пенках содержится и особый экстракт красной морской водоросли хондруса курчавого, в котором много натуральных флаваноидов, антиоксидантов и соединений серы, имеющих сильное антибактериальное действие. Этот экстракт широко используется при лечении растяжек, рубцов, акне, он снимает воспаление кожи и препятствует появлению новых рубцов.

Дети также любят пенку №54, используя её вместо мыла при мытье рук, поскольку им нравится образование на ладошках пузырьков.

Мужчины пользуются обеими пенками в качестве пены для бритья, а женщины – для других зон.

Чем отличаются тоники Sativa №57 и №58?

Поверхность человеческой кожи – вовсе не пустыня, там много разнообразных обитателей: вирусов, бактерий, грибков, микроскопических клещей. Причём на квадратный сантиметр их поголовье сопоставимо с населением 100-тысячного города. И живут они на разных уровнях – на поверхности, в толще дермы и даже в подкожной жировой клетчатке. Состав этой биомассы непрерывно меняется под воздействием изменений влажности, температуры, выхода пота и других кожных выделений. Кожа продуцирует пептиды, которые пагубно воздействуют на одних жильцов, но другие уже к ним привыкли и живут, как ни в чём не бывало.

Тема микробиома кожи резко набрала популярность за последние годы – если лет семь назад на эту тему в мире публиковалось в год пара десятков статей, то теперь это число подскочило до 30 000. Исследования в этой сфере пока в самом разгаре, но важнейшие выводы уже стали очевидны:

  • у здорового хозяина будет здоровый микробиом;
  • состояние микробиома зависит от пола, возраста, образа жизни, гигиены, приёма медикаментов.

Симбионты человека не любят антибиотиков, парабенов, сульфитов, сульфатов, консервантов, сладкой пищи, мыла, шампуней, пенок, гелей, выщелачивающих кожу, и вообще частого мытья. Чтобы добиться гармонии с положительной частью микрофлоры, важно поддерживать на коже лица естественный рН в районе 5,5, который определяется десятком биохимических процессов, протекающих в дерме. При нормальной рН исчезают пропион бактерии, ответственные за появление прыщей.

Тоники Sativa №57 и №58 занимаются восстановлением рН кожи. Основу их составили гидролаты розы, ромашки, лаванды и гамамелиса, которые тонизируют, освежают и успокаивают кожу лица. Экстракт жимолости имеет противовоспалительные свойства, он стимулирует метаболизм в коже и укрепляет капилляры. Уже упоминавшийся экстракт хондруса курчавого имеет сильные антибактериальные свойства, убирает рубцы, не даёт образовываться новым, снимает воспаление кожи.

Тоник №58 предназначен для сухой кожи или для любой другой, которая начала быстро пересыхать под воздействием внешних факторов. В отличие от №57, в тонике № 58 присутствуют также активные противостарители французского производства:

  • патентованное средство Hydreis, представляющее собой гидролизованный бета-глюкан;
  • патентованное средство Septonic-M3, включающее гликонат меди и цинка, аспаргат магния.

Тоник №57 предназначен для жирной кожи, кожи с акне и воспалениями и просто для любителей лаванды. Он поддерживает рН 5,5, благодаря чему мешает размножению вредных пропион бактерий, хорошо залечивает последствия акне. Женщины, имеющие подобную проблему, могут не только пользоваться им для протирки лица после умывания, но и всегда иметь при себе в сумочке и опрыскивать им лицо до 5-7 раз в день.

Отличить оба тоника легко даже в темноте - №57 пахнет лавандой, а №58 – розой.

Какая сыворотка от Sativa мне подходит: № 72,77, 82, 88, 89?


Сыворотки для лица нужнее всего в холодный период, поскольку они защищают кожу от ледяного ветра и берегут роговой слой. Когда же холода отступают, то кожа начинает нуждаться во влаге, тогда для неё актуальнее становятся гиалуроновые гелеобразные сыворотки. Чем же отличаются лучшие сыворотки от Sativa?

Прекрасная увлажняющая сыворотка № 72 подходит для кожи любого типа и возраста, она уменьшает испарение влаги с её поверхности. Входящий в её состав комплекс антиоксидантов защищает кожу от повреждений со стороны неблагоприятной городской атмосферы (грязь, пыль, смог). Она является отличным выбором для девушек, кожа которых требует увлажнения, а также для тех, кто начинает приобщаться к органической косметике.

Предотвращая потерю кожей влаги, эта сыворотка уберегает её от обезвоживания, повышает устойчивость к присущему для города стрессу и нейтрализует свободные радикалы. Она не только очищает кожу, увлажняет и восстанавливает её, но и защищает от токсинов.

Гилауроновая гель-сыворотка №72 оказывает тройное действие, она оптимизирует процессы самоочищения и самовосстановления кожи. Гиалуроновая кислота препятствует потере влаги, а органический бетаин защищает клетки дермы от потери влаги и укрепляет её барьерные свойства перед проникновением токсинов. Благодаря полученному из олив комплексу биофлаваноидов связываются свободные радикалы, повышается устойчивость кожи к токсинам, городскому стрессу, замедляется преждевременное увядание кожи. Интенсивно и надолго увлажняется роговой слой, наблюдаются интенсивные детоксикация и защита.

Цели применения:

  • дополнительное увлажнение;
  • дневное средство для городских условий – мощный комплекс антиоксидантов, полученных из плодов оливы, нейтрализует свободные радикалы, образующиеся под воздействием городского смога и ультрафиолетового солнечного излучения;
  • при непереносимости масел и эмульсий;
  • для защиты кожи от воздействия пигментов, содержащихся в рассыпчатой косметике – здесь между кожей и косметикой создаётся защитная прослойка, что усиливает стойкость макияжа;
  • в качестве дневного увлажняющего средства для жирной кожи с акне – содержащийся в геле глюконолактон применяется при решении этой проблемы кожи.

Если сыворотку №72 комбинировать с тониками, то получится отличное увлажнение кожи в условиях низкой влажности воздуха (отдых в жарких странах, атмосфера в помещении в отопительный сезон и т. п.). При сбрызгивании тоником бетаин и гиалуроновая кислота поглощают влагу, защищая от пересыхания кожу.

Детокс программа:

  • после пищевых отравлений;
  • после курсов медпрепаратов;
  • при переходе от синтетической на органическую ухаживающую косметику;
  • после длительного пребывания в машине, особенно в городских пробках;
  • когда лекарственная терапия не допускает использования любых веществ, стимулирующих деление клеток (например, химиотерапия).

Сыворотка №77 способна восстанавливать эластичный каркас кожи из коллагена и разглаживать морщинки. Она способствует интенсивному увлажнению всех слоёв кожи и интенсификации обменных процессов. Является оптимальной для возрастов от 25 до 30 и более лет.

Одной из причин появления морщин является потеря кожей упругости, что с возрастом может происходить по следующим причинам:

  • Разрушение коллаген-эластинового каркаса, волокна которого обеспечивают свойство кожи восстанавливать форму. Постепенно вырабатывающие эластин и коллаген фибробласты утрачивают активность, в результате чего разрушение коллагена начинает преобладать над процессом его восстановления.
  • Снижение увлажнённости кожи. В межклеточном веществе дермы одним из важнейших веществ является гиалуроновая кислота, которая поддерживает кожу. А без такой поддержки межклеточного пространства кожа теряет упругость и начинает обвисать.

Омолаживающая дневная сыворотка Sativa №77 не только улучшает упругость кожи, но и решает многие проблемы, характерные для зрелой кожи. Увеличивает активность и количество фибробластов – за двое суток регенерация кожи ими увеличивается на 120%. Стимулирует синтез гиауроновой кислоты и сама содержит несколько её форм: капсулированную, увлажняющую все уровни кожи, высокомолекулярную, уменьшающую испарение влаги и увлажняющую верхние слои эпидермиса. Снижает трансэпидермальную потерю воды и восстанавливает защитный кожный барьер.

В состав этой сыворотки входит аналог натурального увлажняющего фактора, который нормализует водный баланс, уменьшает испарение воды и вредное воздействие свободных радикалов. Благодаря огромному количеству антиоксидантов свободные радикалы связываются в клеточных мембранах, что приводит к уменьшению интенсивности окислительных реакций. Средство насыщает кожу питательными веществами, дающими энергию для нормального хода биохимических реакций.

Чтобы добиться максимального эффекта, лучше пользоваться одновременно сыворотками №77 и №88.

Сыворотка №88 помогает при воспалительном старении кожи. Солнце, городской смог и другие стрессы приводят к накоплению микроочагов хронических воспалений кожи, с которыми не справляется иммунная система. Постепенно такие очаги начинают расти, сливаться в более крупные, постепенно вызывая патологические изменения в дерме.

С помощью сыворотки №88 эти хронические явления можно ликвидировать, пока они ещё находятся на стадии микровоспалений, что позволяет считать её существенной профилактикой старения кожи. Её с полным основанием можно считать лечебно-профилактической сывороткой. Она лечит уже возникшие проблемы в виде пигментации, купероза, стабильного фонового покраснения, защищает целые пока участки. Сыворотка разрабатывалась для борьбы с воспалительным старением. Микровоспаления кожи со временем накапливаются в ней, вызывая возрастное изменение её тканей. И вот эта омолаживающая сыворотка является лучшим средством от подобных глубоко скрытых воспалительных процессов.

Сыворотка №82 разрабатывалась для любых возрастов. В её состав входят 3-, 6-керамиды, физиологические липиды, гликолипиды, фосфолипиды, фитостеролы, сквалан, воск жожоба, важнейшие жирные кислоты, пробиотик, восстанавливающий баланс микрофлоры и антиоксидант.

Входящие в состав сыворотки физиологические фосфолипиды встраиваются в проблемных местах в гидролипидную прослойку кожи и тем самым восстанавливают её защитные функции и препятствуют потере влаги. Первым защитным барьером от окружающей среды, препятствующим потере влаги, является роговой слой кожи. Если кожа начинает слишком заметно реагировать на ветер, мороз, привычную косметику или по непонятной причине идёт пятнами, то в этом замешан именно роговой слой, за который пора взяться. Проще всего укрепить его с помощью успокаивающей сыворотки Sativa №82, предназначенной для регенерации сверхчувствительной и чувствительной кожи.

Данный продукт помимо выполнения других задач также разглаживает морщины и укрепляет коллаген-эластиновый каркас кожи. Чтобы он мог восстанавливать липидный барьер и корректировать возрастные изменения в коже, в него помимо липидного комплекса входит также комплекс активных веществ против старения. В результате он способен уменьшать глубину морщин, восстанавливать коллагеновый каркас, стимулировать синтез организмом гиалуроновой кислоты.

При воздействии на возрастную кожу сыворотка стимулирует её фибробласты, а её фитоэстрогены компенсируют недостаток в коже природных эстрагенов. Физиологические липиды в комплексе сыворотки присутствуют в оптимальной пропорции, позволяющей быстро восстанавливать повреждённый роговой слой, защищать от обезвоживания и обеспечивать оптимальное питание кожи. Благодаря наличию комплекса веществ, препятствующих старению, средство восстанавливает коллагеновый каркас, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, уменьшает глубину морщин. Оно способно быстро реанимировать липидные слои кожи и обеспечить поддержание стареющей кожи.

Это средство будет полезным в следующих случаях:

  • когда обезвоженная и чувствительная кожа (неважно, сухая или жирная) легко раздражается и проявляет воспалительные реакции, а после умывания водой сохнет;
  • при наличии розацеа, купероза;
  • при постпилинговом уходе;
  • при ихтиозе, псориазе, атопическом дерматите на любых участках тела в стадии ремиссии (в период обострения нужно предварительно сделать пробу – если раздражение не усилилось, то средством можно пользоваться).

Его целесообразно применять:

  • в ситуациях, когда на чувствительной коже при умывании возникает ощущение стянутости, - 1-2 раза в день;
  • при зудящей и атопической коже – 2-3 раза в день;
  • при восстановлении после пилинга – до 4 раз в день.

Кожа вокруг глаз – какой выбрать крем


Кожа, расположенная вокруг глаз, особенно чувствительная и нежная, поэтому она требует более тщательного ухода. «Сатива» создала для этой кожи два продукта под номерами 15 и 17.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно