Сравним оба способа размножения марихуаны

Сравним оба способа размножения марихуаны

  • 19 декабря 2017 22:38:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 17629
  • 4

Уже достаточно длительное время гроверы ведут жаркие споры относительно того, что именно позволяет получить обильный и качественный урожай – семена конопли или клоны? Каждый из этих способов имеет как своих сторонников, так и противников. Для прояснения этого вопроса необходимо знать о плюсах и минусах таких культиваций, о чем мы и поговорим ниже.

Клонирование марихуаны

Для успеха любого начинания необходим определенный опыт. В случае клонирования конопли первой ступенькой является наличие материнской особи, от которой будет получаться клон. Естественно, что родительское растение выращивается из семян, и начинающему гроверу нужно приложить немалые усилия, чтобы оно было здоровым, жизнеспособным, с наличием всех необходимых пользовательских качеств.

Метод как клонировать марихуану в данном случае представляет собой черенок, полученный от взрослого растения и высаженный в отдельную посадочную емкость, в которой он может самостоятельно развиваться и давать урожай. Клон является точной генетической копией материнской особи, с аналогичными положительными качествами и полом. Проще говоря, клон будет соответствовать своему родителю на сто процентов, и в этом смысле клонирование конопли выгодно отличается от выращивания из семян, где результат не гарантирован. Кроме этого, при клонировании гроверу не нужно тратить средства на приобретение семенного материала.

Повышение урожайности

Как правило, клонирование предпочитают применять гроверы, желающие увеличить урожайность конопли при выращивании на ограниченной площади. Разработан даже специальный метод культивации, называемый «Морем зелени» (или SOG от англ. «Sea Of Green»). При способе SOG метод выращивания - из одной особи создается большое количество клонов, рассаживаемых практически вплотную на ограниченном пространстве. Это позволяет максимально эффективно использовать всю доступную площадь. Клоны при этом не имеют возможности сильно разрастаться вверх, что дает возможность экономить и вертикальное пространство.

Высокая урожайность является еще одним плюсом клонирования, поскольку урожай от множества клонов намного больше, нежели у одного материнского куста. Кроме этого, чтобы получить урожайные сорта конопли гроверы обычно очень долго поддерживают донорское растение в жизнеспособном состоянии на вегетационной стадии. Через какой-то срок куст повторно разрастается и дает возможность для нового отбора черенков. Это может повторяться многократно, пока «родитель» не отживет свой срок или не перейдет в фазу цветения.

Черенкование конопли: стабильность растений

Абсолютно все полученные клоны будут иметь одинаковую генетику, один и тот же рост и возраст. Их развитие будет происходить одинаково, что значительно облегчает уход за ними (полив, подкормки, освещение). Гроверы особенно ценят и то, что у клонов стадия вегетации намного короче, после укоренения они начинают стремительно развиваться и давать урожай быстрее, нежели материнское растение.

Специального оборудования при выращивании конопли способом клонирования не требуется. Все, что нужно – это отдельные контейнеры с грунтом, в которые будут высаживаться черенки. Иногда возникает потребность в более мощных лампах, однако это будет зависеть от числа клонов. Как правило, в один квадратный метр удается «впихнуть» 30-40 новых растений.

Однако необходимо отдавать себе отчет в том, что клон не является полноценным растением. У черенков отсутствует способность к образованию главного центрального корня, проникающего вглубь почвы и обеспечивающего растение полноценным питанием и влагой.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно